Кипр - авто

Кто брал на Кипре авто в прокат? Как быстро перестроились на праворульность/левосторонность (и получилось ли.... )?

муж перестроился быстро, я даже пробовать не стала. Ну и там местные сразу видят туристов, пропускают, прощают странности:)не гоняйте, главное

там на всех рентакарах красные номера,местные видят,стараются держаться подальше .Муж быстро привык,я сама бы не рискнула.Если едешь с ощущением,что по встречке,то правильно .Но если есть уверенность в силах,берите обязательно,мы всё объехали,отдых значительно скрасился-очень много красивых мест,бухточек.Мы уже из Айя-Напы каждый день гоняли в Ларнаку как заколдованные

брали в октябре. Мне некомфортно было, постоянно едешь и думаешь куда как перестроиться после перекрестка. По конец вечера уже подпривыкла.

777 автор темы Как быстро перестроились на праворульность/левосторонность (и получилось ли.... )?

Virinea муж перестроился быстро, я даже пробовать не стала

WISHNYA .Муж быстро привык,я сама бы не рискнула.

+++

Муж сразу, я тоже сразу))) в горах наколесились до упаду:)объездили все!брали машину на двое суток

Virinea муж перестроился быстро, я даже пробовать не стала. Ну и там местные сразу видят туристов, пропускают, прощают странности

+1
у туристических машин (прокатных) красные номера, их видно сразу, местные очень лояльны к ним

WISHNYA .Но если есть уверенность в силах,

ну вот кто бы знал)) но попробовать хочется

ХитроМудрая объездили все!брали машину на двое суток

хочется уж сразу дней на 7-10 - "оптом", вот и боюсь - а потянем ли

WISHNYA Мы уже из Айя-Напы каждый день гоняли в Ларнаку как заколдованные

а чем там так хорошо? Может сразу туда путевку брать? Мы смотрим в Протарос

Пляж в Протарасе однозначно лучше. А съездить-посмотреть города, древности, церкви и прочее можно как раз на машине. Остров не такой уж большой, почитайте, наметьте себе маршрут. Мы машину не брали, но наблюдала, что красные номера ездят тихонько так, их видно, да там и движение не то что у нас))

Не пляжи самые зачетные в Протарасе и Айя-напе,а в Ларнаку по городу бродить и шопиться

брали на двое суток. Автомат, естессна)) муж сначала понервничал пару кварталов, потом привык. Правда один раз все же при въезде на дорогу поехал по встречке))

А че там 7-10 дней на машине делать? сутки 40 евро плюс свой бензин

ХитроМудрая А че там 7-10 дней на машине делать?

Ездить) Смотреть) Купаться на разных пляжах)

Ааа, вон оно че)ну быстро привыкаешь! Потом сюда приехали и все , мозг уже как на Кипре привык ездить ,слева:)

ХитроМудрая

если брать в аэропорту по приезду( заранее заказывать). и возвращать потом там же при отлете, то получается в 2 раза дешевле в сутки.. но тогда можно экономить на трансфере.в Протарасе очень хорошо! машину не стали брать принципиально,хотя сначала было желание, так как хотелось именно походить пешком и плавать в море каждый день. дома накатались за год но мы вдвоем с дочкой 5-летней ездили, так что как-то обошлись без машины-нам было и в Протарасе интересно!даже экскурсии не брали-наслаждались морем!!мы в районе Пернера жили, по променаду вечером гуляли.но думаю. ездить там очень просто будет- там никто не гоняет. ездят очень аккуратно и неторопливо, и вежливо!и еще сказали местные . что штраф за брошенный из машины окурок-500 евро

Привык на Кипре за полдня где-то, но постоянно напоминал себе, что надо в левую полосу на круговом и перекрестке, в ЛЕВУЮ!!! ))) И все рано, в Никосии свернул на односторонку, которая навстречу, да еще в четыре ряда... Ладно красные рентованные номера. Все четыре ряда встали, позволив мне развернуться в другую сторону. Но потом тут, в Австралии, где такое же движение, по новостям посмотрели, как русский таарищ хлопнул себя, жену и ребенка насмерть, перепутав полосы движения. Так что смотрите на свою адаптивность к левостороннему движению.

села и поехала, брала машину на неделю, супер, всем советую

ХитроМудрая сутки 40 евро плюс свой бензин

хорошую скидку дают на неделю, заплатила 230 евро за 8 суток+ 60-70 потратила на бензин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы