Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Турции холодно и сыро, июнь((((

Verzena Katy7788, и я нигде не говорила, что объездила весь мир.

ну вы говорили, что были практически везде. Я точно помню. Ну а везде, это мир...А пара десятков стран, это как бы совсем другое)).

Verzena так и в Турцию не нужны на 60 дней. А мне нужен ВНЖ, он в Черногории совсем по-другому делается. В Турции проще.

поняла, спасибо за пояснение.

Мирка, нет, конечно!
Египет и Таилард дешевле намного, Испания, Черногория, Италия в ту же цену.
Весь регион Алании в ту же цену до Махмутлара, а то, что за Махмутларом: Каргыджак, Демирташ и далее в сторону Мерсина дешевле, чем Махмутлар.
Кестель, кстати, дешевле, но там даже супермаркетов нет.

Загадочный Кестель, дешевый, но без супермаркетов. Что за аномалия у них там?

В Турции классно!

Соль бемоль, каждый раз еду мимо и недоумеваю. Хоть отдельный рассказ про Кестель пиши.
Есть 1я линия, отличные пляжи (мы на великах туда ездили, где-то выкладывала). Дома малоэтажные, ибо в отличие от Махмутлара, там высотки нельзя строить. По мне так очень миленькие домики с точки зрения дизайна. Но вот пусто там...
Комплекс, банановое поле, снова комплекс, снова банановое поле. Умом понимаешь, что все это быстро застроится, но хочется здесь и сейчас.
Почему там другие не покупают, не знаю, к людям в голову не залезешь.
У меня здесь машины по идейным соображениям нет, поэтому посмотрев такие чудесные, но удаленные от цивилизации места, вроде Кестеля или Тепе-Бекташа, пришлось брать удобный по логистике Махмутлар.
Если бы была жизнь с машиной, вообще купили бы виллу, где-нибудь в горах.

А почему высотки там нельзя строить?
Меня привлекает малоэтажная застройка, поэтому так настойчиво интересуюсь.
В махмутларе мне как раз не нравятся многоэтажки близко друг к другу.

Соль бемоль, не знаю, ноль логики. Алания, Оба, Тосмур, Кестель, Махмутлар. Можно бы что-то подумать про сейсмоопасность, но они настолько рядом все...
Высотки есть только в Тосмуре и Махмутларе (до 11 этажей)
Окна в окна, увы, везде в этих местах. Мне вид из окна был принципиален, поэтому искали в таком месте, где уже не застроят. У нас вид на горы. Только такая фотка была под рукой, сделанная в непогоду. Но горы всегда хороши)))

Что не тема про Турцию то Верзена Самое интересное то, что в Турции толком нигде вообще не была, хотя живет тут 2 года. Понятное желание сдать вторую не нужную пустую квартиру в аренду и желательно не очень дешево, но не в каждой же теме

Да-да, аноним, и третью, и четвертую и пятую тоже. Не простаивать же добру

Вера, я пропустила. А вы почему решили перебраться? Я почему то думала,вы отдыхать туда надолго просто. У нас у друзей в Испании, просто живут в сезон, а вы уже 2 года там? Если я не по делу, в личку напишите, плиз, интересно.

Juliamail, а я не знаю, кто сказал, что мы туда перебрались
У нас ведь народ додумывать обожает. Мы действительно живем просто подолгу, у моих детей и школа в России, экстерном.
Эту зиму решила пожить в Турции, попробовать "как оно". Оно оказалось очень прикольно, возможно, еще попробуем.
Тут кто-то стебался, что мы за два года толком Турции не видели - это святая правда, я хотела сперва турецкий язык выучить, а потом ездить. Вот выучила, начали со Стамбула, сейчас на очереди Конья, Измир, ну и Эфес. У нас аэропорт рядом, внутренние рейсы можно вообще дешево словить.

Verzena

А все, поняла) там выше писали) да не обращайте внимания на нападки)

Мирка хахахаааааа упала, это не вы вчера в магазине за углом' приняв цены в лирах за доллары' орали на весь магазин: бананы за 2 доллара я у себя дома могут купить

Во! Типичная такая турецкая фишка, которую "наши там" радостно подхватывают. Любой невыгодный им диалог они развивают именно по такому сценарию - типа "ты сам дурак, ничего не понял, а у нас тут все шоколадно (и врут при этом беззастенчиво)". Причем, пожившие чуть дольше, еще и орать начинают как на базаре - с интересом наблюдала как русская "местная" продавщица экскурсий буквально орала на молодую парочку , купившую у нее сафари на джипах и отказавшихся грузиться в кузов с еще 9-тью!!!! весьма упитанными гражданами. Любой нормальный человек предложил бы другое время или просто вернул деньги, эта же орала так как будто они ей в душу плюнули, что за свои же деньги захотели получить человеческие условия отдыха.

AALu в Турции с законностью все очень плохо, гораздо хуже, чем у нас тут - местной полиции на вас глубоко плевать - будут грабить-убивать, вас же и объявят виновными. Случаев таких полно.

Ну что вы такое пишете))), сщас будут фото Веры, с местными полицескими, фото полиции, и трепетный рассказ о доблестной турецкой полиции, сколько они преступников поймали, и как ей или ее знакомой, однажды очень помогли )).
Она докажет как вы неправы

И фотки покажет с полицией непременно в двух темах сразу.

А с погодой то что в турции?

Южаночка Ну пишет человек и пишет, полезные и нужные кому-то вещи, вам ничего плохого не делает и не желает, нет ведь- надо всё обгадить

Конкрктно в этой теме что полезного? Тема про погоду?

Аноним

+++
Соглашусь полностью. Тему читала с интересом, даже мужа стала уговаривать скататься именно в Турцию в аппартаменты, но чем дальше читала Верзену, тем неприятнее становилось и желание само собой испарилось. Жаль, но "оллинклюзивное быдло" (как некоторые тут не стеснялись выражаться) напрягает намного меньше, чем этот пафос новоявленного владельца недвижимости в Турции.

маковка А с погодой то что в турции?

отлично, я своим каждый день звоню и интересуюсь, со вчерашнего дня все налаживается (почти неделя купания выпала из-за шторма и дождя, волны огромные были), сегодня купались до 5 вечера, вода не парное молоко, но прогревается быстро, дождей больше нет, на солнце вообще жара.

Южаночка Смелые все анонимные, напишите открыто и поговорим, чего прячемся ?

А что злитесь то? Хочу пишу анонимно, мне не сложно галочку поставить...просто засорили весь эфир... еще раз повторю, тема ПРО ПОГОДУ

Olla сегодня купались до 5 вечера, вода не парное молоко, но прогревается быстро, дождей больше нет.

Спасибо...хоть кто-то по теме написал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы