тайланд

сколько и в чем брать деньги . путевка 7-10 дней. расходы планирую средние.))) в путевку входит только завтрак

доллары купюры по 50-100 ( у мелких курс хуже)
мы тратили на двоих порядка 700-800 дол с экскурсиями, питанием-шоппингом

BEV77

ну я так и прикидывала 15т. вроде слышала, что питани там не сильно дорого

аноним автор темы

А куда едете в Тае? От этого зависят расходы..собираетесь ездить на острова или шопиться?
На еду 10 тыс хватит более чем, доллары по 100 берите

при нынешнем курсе доллара выгоднее в рублях (если в Паттайю, там во всех обменниках рубли берут)

Nadezhda_523

пока не знаю куда. работодатель за хорошую работу дарит путевку. ну на острова хотела бы съездить.
а про шопинг - что там можно купить? я просто первый раз еду заграницу вообще не в теме. может что то есть стоящее что можно там купить и дешевле выйдет

аноним автор темы может что то есть стоящее что можно там купить и дешевле выйдет

мы покупаем там зубную пасту в круглых банках, по 30 бат, спортивные мази, чай ,летние шмотки, крема, масла для тела и лица.
Еда там дешёвая, экскурсии тоже не дорогие

аноним автор темы рикидывала 15т.

вам хватит.
Везите рубли, гиды меняют в отеле, либо в обменнике поменяете
Защиту от солнца не менее 30 берите

красавица

а 30бат это сколько

спс большое

красавица

а детские вещи можно там купить? и стоит или их там брать?

аноним автор темы а детские вещи можно там купить? и стоит или их там брать?

детям набрали хороших, качественных футболок по 125 бат, шорты, штаны по 100 бат, платья по 200-250 бат. 1 Бат чуть дороже 1 рубля
Проезд на тук туке 10 батт

красавица

спс

красавица

Это в Паттайе? На Пхукете нет таких цен
Автор, посмотрите в интернете цены на экскурсии, так вам будет легче спланировать бюджет и понять что вы можете себе позволить.

MiSteriya Это в Паттайе? На Пхукете нет таких цен

если автор берёт 15000 рэ, и это её бюджет, ей этого хватит. Экскурсии в среднем 800-1000 батт, 2 обзорки бесплатно обычно. Затем надо определиться пожрать она туда едет или страну посмотреть? Затем куда она едет на Пхукет или в Паттайю.

На пхукете зубная паста 50 бат)))
И курс рубля в феврале был 0,85
100 долларов это примерно 3240 бат или 3270, курс Пхукета
Возят традиционно фрукты оттуда)) коксовое масло, сок нони. Ром местный мне не понравился, это не Индия))) по приходу и расход как говорят)) приедете на месте разберетесь на чем можно сэкономить, там с любым доходом отдыхают

Nadezhda_523 На пхукете зубная паста 50 бат

в Паттайе тоже по 50 и 75 батт, но я всегда за 100 батт 3 штуки беру. Дочь у меня цены шмотки на 50% всегда опускает. Торгаш

Мы просто карточку берем и все. Давно уже наличку туда не возим.

Nadezhda_523
сориентируйте цены на еду.

красавица

Молодца далеко пойдет))) а я так всегда чисто символически))

аноним автор темы

Суп 90-120 бат
Горячее 80-250 бат
Морепродукты считают за кг
Что то простое типа пиццы за круг 180-200 бат
На улице с макашниц суп 40 бат, 4 куска курицы типа шашлык 100 бат, рыба за кг, но можно за штуку торговаться
Во всех кафе меню до входа стоит на подставке, подходите смотрите никто за руки не хватает и нее тащит, все цивильно
Массаж просто тайский 300-400 бат
С маслом 400-500 бат плюс на чай принято оставить

Но это я была в феврале-высокий сезон все таки, может и подешевле сейчас

девочки, спасибо вам огромное)))))))))

Хорошего отдыха! Завидую вам тихонько))

Nadezhda_523

))) боюсь очень если честно. языка кроме русского не какого не зна

Nadezhda_523 Массаж просто тайский 300-400 бат

мы делали за 180 батт

Nadezhda_523 Горячее 80-250 бат

том ям 80 батт, все остальные супы по 40 батт

красавица

клево

красавица

Разница в ценах ощутимая, но компенсируется морем в шаговой доступности))
Тайцы английским тоже не виртуозно владеют, это не Индия где второй государственный инглиш))
Ну и интернациональные слова рулят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы