Как себя вести в Турции

Первый раз едем в Турцию, как там себя вести, кому оставлять чаевых и сколько, можно ли из ресторана с собой в номер брать фрукты, пиво, булочки детям,

Аноним автор темы кому оставлять чаевых и сколько

оставляли 1-2 доллара уборщицам, на покрывале

Аноним автор темы брать фрукты, пиво, булочки детям

нельзя, но мы иногда брали - не килограммами - а там одно яблоко например

пиво брать не надо. Булочки, фрукты и ты пы в течение дня есть в доступе.

И обязом выучите пару-тройку фраз на турецком. Идеально, чтобы и ребенок выучил.

Аноним автор темы кому оставлять чаевых и сколько

нисколько

Аноним автор темы можно ли из ресторана с собой в номер брать фрукты, пиво, булочки детям

спешел фор мы объявление (большими яркими буквами): вынос продуктов из рЭсторана запрещен! и картинка понятная. Но, обычно смотрят свозь пальцы на то, что дети уносятся с веранды с яблоком-булочкой и т.п. Выносить под мышкой ланчпакет не принято, канеш.

Ну вот смысл тогда Uall не понимаю, никогда в обед или ужин фруктами не догоняюсь, дети едят фрукты порывом, захотели взяли на полке съели, алкоголь не люблю пить в общественных местах, можем выпить перед сном на балконе, когда дети уснут, те получается нужно будет каждый день покупать фрукты, печенье, винцо и пиво

Может кто знает, в Турции есть по типу Греции тип питания HB и желательно с заказным меню ?

Аноним автор темы можем выпить перед сном на балконе

обычно там что то всю ночь работает - можно сходить и взять.

Капучино

Алкоголь можно в номер брать?

Аноним автор темы Ну вот смысл тогда Uall не понимаю, никогда в обед или ужин фруктами не догоняюсь, дети едят фрукты порывом, захотели взяли на полке съели, алкоголь не люблю пить в общественных местах, можем выпить перед сном на балконе, когда дети уснут, те получается нужно будет каждый день покупать фрукты, печенье, винцо и пиво

из основного ресторана нельзя, а из баров то берите
плюс в некоторых отелях мини-бар в номере бесплатно пивом пополняют
Чаевые носильщику еще всегда оставляем

Нет. И вино там не особо.
Уборщики не любят с ресторанной посудой возиться.

Аноним автор темы

Что за отель?читайте отзывы по конкретному отелю, в наших не было запрета на вынос продуктов из ресторана, в одном даже по всему отелю стоят спец корзины для еды, на них нарисованы тарелки и бокалы, в тч в и возле лестниц на всех этажах возле номеров.

MAgnolia

Кристалл в белеке, в описанию к отелю написано, что в мини баре, минералка, вода и сок (сок пакетированный тоже детям не даю) лучше бы пива для папы положили

Аноним автор темы Ну вот смысл тогда Uall не понимаю, никогда в обед или ужин фруктами не догоняюсь, дети едят фрукты порывом

ну вот завтрак с 7 до 10
обед где-то с 12.30 до 14
в 16 часто перекус какой-то
ужин с 19 до 21 примерно. Не найдут дети времени фрукт съесть в ресторане?

Между этим вы купаетесь, может днем спят дети, гуляете. Не представляю даже когда там время найти, чтоб с полки фрукт успеть взять съесть )) Некогда ж в номере сидеть, чтоб что-то с полки хомякают в номере, так как все "эпизодическое время" на улице
Хотя да, мы покупали то, что в отеле не давали.
ну в конце-концов купите что-то на перекусы им, не дорого это

Аноним автор темы как там себя вести

громко орать "Тагииииил" уже советовали?

Сколько ездила в турцию пиво было в минибаре бесплатно, да и уйти из бара с коктейлем не возбранялось. еду по запросу в номер приносили, один раз ребенка просила мне в номер ужин принести (заболела не могла спуститься), никто ничего не говорил. Чаевые оставлять НУЖНО. Если официант вокруг вашего столика весь вечер кружит, вино подливает, коктейли детям приносит то чем он хуже официанта в другом ресторане где все выключено а не включено? (Это я тому кто сказал что чаевых не нужно)

не переживайте, там круглосуточно жрачка. Не умрут дети с голоду.
Из бара в номер будете носить напитки, не проблема
правда не с таким отношением

Forex Аноним автор темы
кому оставлять чаевых и сколько

нисколько

И это... столики с русскими часто обслуживаются в последнюю очередь, как раз из-за менталитета "а я за все уже заплатил, какие нахрен чаевые?!!"

Даже когда ездим по олл, ребенку покупаю и в номере храню снеки, фрукты, творожки. Это ж копейки. Из ресторана в карманах и лифчике выносить еду - фуфу. Хотя в большинстве своём все прут, конечно.

Ну не знаю, мне кажется в ультра и все включено настолько много еды и на пляже и в барах и в ресторанах круглосуточно, что тащить себе это все в номер мне кажется странным. Напитки всегда были в мини-баре в номере. Чаевые я оставляла на покрывале кровати для уборщиц, больше нигде не оставляла.

Отдыхаем обычно в 5*. Еду выносить можно, но не имеет смысла т.к. она там во всех барах в неограниченных количествах.
А потом некоторые туристы удивляются откуда в номере тараканы или муравьи. Сами же их и подкармливают остатками еды.

S(Мисс К) И это... столики с русскими часто обслуживаются в последнюю очередь, как раз из-за менталитета "а я за все уже заплатил, какие нахрен чаевые?!!"

Немцы жалуются, что русских в первую очередь обслуживают. Потому что русские не знают меры в чаевых:D

S(Мисс К) И это... столики с русскими часто обслуживаются в последнюю очередь,

Даа прям. В большинстве отелей шведский стол, так-то. Поэтому -

S(Мисс К) какие нахрен чаевые?!!"

но вы платИте, почему нет.

аноним В большинстве отелей шведский стол, так-то. Поэтому -

В некоторых офицанты напитки носят, там оставляют тоже иногда чаевые. Хотя видимо как где принято - в одном отеле - я внимательно наблюдала - ни кто не оставлял, ни немцы , ни наши, В другом все подряд оставляли

аноним Даа прям. В большинстве отелей шведский стол, так-то.

Ну, когда официант ставит ваши напитки на ваш столик не только до того, как вы их заказали, но даже до того, как вы пришли, почему бы не поощрить?;)

аноним

Шведский стол- это еда. А вино? Сами наливаете? Кофе в кофе-баре? Коктейли? Сами к бару бегаете? Ну бегайте, раз чаевых жалко)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы