Чехия самостоятельно

Добрый день!
Хотим съездить в Прагу. Нигде не были. Хочется сэкономить. Думаю бронировать самостоятельно. Период сентябрь-октябрь.
Туроператор посчитала минимум с визами в Чехию стоит на неделю в этом периоде на двоих около 60 000.
Смотрю цены на скайсканере - самолет 15 800 на одного с пересадкой в мск. Хостелы на букинге - 15 000, это я по нижней границе посмотрела.Плюс визы и страховка - ок. 7 000. Итого около 55 000. Я ничего не упустила?
1.Покупаю билеты, одновремено бронируя отели
2.Запрашиваю подтверждение брони (Скан-копия)

1. иду в посольство за визами.

Страшно в первый раз.
Можно ли удешевить вояж?
Н букинге смотрю мнгие хостелы горят - у нас остался последний номер? Это замануха обыкновенная или правда разбирают дешевые за полода вперед?

еще медстраховки забыли - они обязательны для оформления виз. Ну и денежка с собой. Подтверждения с букинга запрашивать не надо - они после бронирования сразу упадут вам на почту - этого хватит для визы.
Кроме букинга есть еще много сайтов, где можно забронировать недорогое жилье, лучше искать агрегаторами. Я бы вместо хостела сняла квартиру у частника - цена та же (или даже ниже), а удобств больше (имхо).

А нет, вижу страховку в вашем списке))

Спасибо.
Про страховку я не забыла: визы и страховка написала - что ок. 7 000. Посмотрела на первом попавшемся сайте, что страховка ок.500 руб на человека стоит. Верно?
Агрегаторы - это что? И как снять квартиру у частника, ведь для получения визы надо подтверждение бронирования. И где его найти этого частника?
У меня коллеге в прошлом году отказали в выдаче визы во Францию из-за того, что был забронирован, но не оплачен отель.

Авиа 15800- это на двоих или на одного?

читала, что на скайсканере можно найти недорогие билеты. Сейчас за ту же стоимость нашла на сайте аэрофлота, на сайте связного. Я может не так ищу :) Дешевле 30 тыс не получается

Цены на билеты можно подешевле у УА поискать, лететь без пересадок.
Запись в консульство на 2 недели вперед.
Хостелы 15 тр это за сколько ночей?
У нас была гостиница 28 евро - ночь.

Poindexter

вот ведь математик из меня :))
всё посчитала, а билет только 1 прибавила.
Да, это за одного. На двоих - 31 500

Spring У нас была гостиница 28 евро - ночь.

где искали гостиницы? 28 евро на 6 ночей = 8 500 рублей.
я смотрела раньше и видела такие цены, но видимо на сентябрь цена выше. Из-за октоберфэста, что ли? Может в ноябре лучше поехать?

Мирабелла ) автор темы Можно ли еще больше удешевить вояж?

ехать на поезде через Москву)

На букинге. Но мы в марте ездили, там цена дешевле.
Опять же лучше поближе к центру искать, чтобы на транспорт не заморачиваться.
Щас посмотрела - на октябрь номер 44 евро.

Морозко ехать на поезде через Москву

к сожалению отпуск ограничен 7 днями.

Мы умеем и очень любим путешествовать самостоятельно, но вот Чехию в том году, в июне, посчитали... и поехали с турфирмой. 60 000 на двоих, включая прямой перелет, визы, страховку, отель в центре с завтраками и даже трансфер из аэропорта и одна бесплатная экскурсия в подарок :) а вот на экскурсиях сэкономили, старались побольше всего охватить самостоятельно.

А, забыла сказать - 7 ночей у нас было :)

Мирабелла ) вот ведь математик из меня )
всё посчитала, а билет только 1 прибавила.
Да, это за одного. На двоих - 31 500

вот-вот. .То на то и выйдет по сравнению с турфирмой. Учтите, что при покупке в турфирме как правило завтраки включены, а позавтракать можно и очень плотно :)
Поэтому мы тоже год назад отдали фирме 61 тыс, и это с визами уже, и с тремя экскурсиями. Потратили там за неделю около 20 тыс.
.. Хотя мне очень интересно самостоятельно уехать в Прагу до сих пор.

Мирабелла ) Посмотрела на первом попавшемся сайте, что страховка ок.500 руб на человека стоит. Верно?

у нас в ноябре было где-то так, да, но вроде сейчас у страховых таксы выросли((( мы брали реннесанс, но лучше согласие

Мирабелла ) Агрегаторы - это что?

сайты, которые ищут по разным системам бронирования (hotellook, epronto, например). Мы скоро едем в отпуск, на букинге забронировали только один отель, еще два - на других сайтах. Бронирование квартир, комнат, домов - airbnb.com
Для получения визы можно забронировать любой отель с бесплатной отменой. Не знаю, чревато ли это чем-то. Теоретически отель может в консульство настучать.

Мирабелла ) Я может не так ищу

поищите на авиасэйлз, момондо...поиграйте датами - может быть огромная разница в зависимости от дней вылета (например, в выходные как правило дороже, на неделе - дешевле). Мы в ноябре летали 35 000 на троих в обе стороны, прямой рейс, чехи+УА. Билеты невозвратные. Возвратные аналогичные на сайте УА стоили 60 000.

Счастливица посчитали... и поехали с турфирмой

действительно, нередко оказывается так, что с турфирмой ехать выгоднее, чем самим. Тут надо только садиться с калькулятором и считать, считать... У нас вышло на 15 000 дешевле самим, чем с агентством. Полетели сами. Но у нас визы на всю семью бесплатно, может за счет этого.
Отель у нас был в центре, на Вацлавской площади практически, тоже с завтраками - тут уже все равно, агентство - не агентство, отель можно сейчас на любой вкус найти.

Морозко ехать на поезде через Москву)

Билеты до Праги из Москвы на поезде вообще не дешевы. Самолет часто обходится дешевле. Зайдите на РЖД, гляньте. Но можете просто поверить на слово. Экономии там не получится.

Зачем такие сложности?? Чехия пакетом из ЕКБ 980 евро на 2-х в норм отеле 3* с завтраками Прага3 (близко к центру) . Входит ПРЯМОЙ перелет, трансфер, мед страховка, проживание...+ виза 75 евро за чел. и не надо напрягаться :)))))))) По Чехии можно ничего не изобретать, только если вы не собираетесь 2 дня в Праге, 2 для в Варах, потом Дрезден или еще что-нибудь........

не знаю, нам на троих просчитала - существенная экономия самостоятельно :) билеты купили дешевые, отель в праге 2 трехместный номер, визы на троих - разница с ТА почти 20 000 ;)

В среднем так и выходит Чехия на двоих 60000-70000 тысяч на неделю. Плюсом еще и экскурсии включены (Дрезден или Вена и одна/две пешие по Праге). Самостоятельно возможно, наверное, сэкономить, ну тыщ 10. Но мне удобнее и менее напряжно довериться турагенту.

Аксиния В среднем так и выходит Чехия на двоих 60000-70000 тысяч на неделю.

у нас получилось 49 000 на троих (два взрослых+ребенок 4 года) - это естесно без денег с собой.

Мирабелла ) автор темы самолет 15 800 на одного с пересадкой в мск

прямой рейс в Чехию ненамного дороже - 18 000, учитывая траты в аэропорту экономия сомнительна

NatsikK Чехия пакетом из ЕКБ 980 евро на 2-х в норм отеле 3* с завтраками Прага3 (близко к центру) . Входит ПРЯМОЙ перелет, трансфер, мед страховка, проживание...+ виза 75 евро за чел. и не надо напрягаться )))))))

как раз с визами и выходит 60 тыщ

StiX у нас получилось 49 000 на троих

вы в каком месяце летали?

аннэт прямой рейс в Чехию ненамного дороже - 18 000

я смотрела сегодня - на сентябрь 24 000 прямой

Ловите акции УА. Прямые рейсы плюс дешевые билеты. Мы в октябре купили на март за 9600 туда-обратно на человека, плюс гостиница на человека 3 тысячи в Прага1, плюс виза 2500, плюс страховка в Ингострахе на 5 дней 180 рублей. :) С собой деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы