Свидетельство о рождении и самолет

Маорица

ну так у Вас по-другому немного. У Вас важные данные нечитаемы. У нас все читаемо, только художественно дополнено синей шариковой ручкой...

___ автор темы А смысл? Если получать дубликат, значит предыдущее точно недействительно.

Свидетельство о рождении не может быть недействительно ))))). Это не паспорт, а выписка из книги регистрации ;).
Делайте дубликат и летите с двумя свидетельствами на всякий пожарный.

Клюква

То есть если я сделаю дубликат, то для билета я могу предъявить опрекрасненный оригинал, а для предотвращения вопросов - дубликат? То есть таки в загс бежать. Ну я сбегаю, это проще всего. А дальше мой ребенок будет жить с двумя свидетельствами о рождении? И действительны будут оба? Если так, то тоже неплохой вариант.

Если делать дубликат,то грите,что потеряли. В свое время,когда получали дубликат, оригинал обязана была сдать, 2 свидетельства о рождении бытть не может, так мне сказали - это незаконно. И номера у них разные и серия. Но это было лет 6 назад. Может,что и изменилось

Мне ведь главное, как их в этом случае отправить с наименьшими потерями, до июля время есть. Вот алгоритм пока не очень ясен. Куда бежать, кому чего разговаривать, чего делать, чего не делать.

аноним

вооот, и я о том, что номера-то разные. Получу дубликат, а номера то другие. Или порт примет и с рисованием и тогда с чистой совестью получу дубликат в августе.

ХавроньяНикифоровна если за границк даже с 1 из родителей от второго требуется разрешение

Вовсе нет. Для выезда из РФ не требуется ничего, если ребенок едет с одним из родителей. Читайте закон.

немножко не по теме, но у меня в Тае на вылете порвали страничку загранпаспорта (на 1,5-2 см примерно), были проблемы по прилету, замаялась объяснять на контроле как это случилось, и строго сказали поменять паспорт

однажды не смогли найти свидетельство о рождении дочери, тоже уезжала с бабушкой в отпуск, но на поезде.
Дала им с собой копию утерянного свидетельства и сделанный дубликат, никаких вопросов не задавали.
В итоге первое свидетельство нашли, сейчас в ходу оба - и оригинал и дубликат.

___ автор темы Мне ведь главное, как их в этом случае отправить с наименьшими потерями, до июля время есть. Вот алгоритм пока не очень ясен. Куда бежать, кому чего разговаривать, чего делать, чего не делать.

платите 200р госпошлины в Сбере, на своё имя, т.к. несовершеннолетним только на имя родителей. И идёте в ЗАГС. Не знаю, как в Екб, но в Каменске сразу при мне напечатали новое свидетельство.

Sнегурочка Не знаю, как в Екб

Просят подождать 30 минут, потом выносят готовое.

___ автор темы Куда бежать, кому чего разговаривать, чего делать, чего не делать.

напишите на сайт авиакомпании

Mrss Вовсе нет. Для выезда из РФ не требуется ничего, если ребенок едет с одним из родителей. Читайте закон.

Тогда сразу поясняйте, что доверенность, все одно, нужна, для получения визы.

___ автор темы Нотариусы с доверенностями, как я понимаю, в любом случае мимо, ибо по родине по широкой путешествует человек с бабушкой.

Я бы сделала. Мало ли что может быть. У нас в любой организации нужно 33 бумажки подписать от имени представителя ребенка. А тут как доказывать, что она бабушка, а не левая тетя? Правда, заверить подпись не только у нотариуса можно, у своей паспортистки, в своей организации тоже. Это без денег и без нервов.

ХавроньяНикифоровна У аас хоть и по России но без родителей,я бы сделала на всякий пожарный. там же еще фраза,что решает все вопросы (о лечении в том числе)

дочь летает по России с моей мамой уже лет 10 - никакого разрешения не требуется.

У "Аэрофлота" замена данных бесплатно, у "УА" вроде 500р., звоните в свою авиакомпанию, узнавайте.
В том году провозила в Сочи сына знакомых, в Кольцово на паспортном контроле спросили, на каком основании провожу чужого ребёнка, пришлось доставать разрешение на выезд от родителей (делали для пересечения границы с Абхазией), внимательно его прочитали. Так что лучше сделайте разрешение, т.к. родство с бабушкой ребёнку не доказать. Да и мало ли какие ситуации на отдыхе могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы