Свидетельство о рождении и самолет

Ужас и ужас случился. Ребенок мой разрисовал свое свидетельство о рождении. Ну как разрисовал - небольшие почеркушечки по все свидетельству на обеих сторонах его. Собственно, вопрос. Поменять свидетельство время еще есть, НО! на него уже куплен билет на самолет (по России полетит), чего делать? И сразу еще вопрос - с бабушкой поедет ребеныш, не нужна ведь доверенность по РФ передвигаться им? В общем, вот, в трансе сижу((( Расскажите кто-нибудь, чего делать, не у меня ведь одной, наверное, художница растет.

Про св-во незнаю, а разрешение мы не писали

по теме не подскажу, тоже переживаем. порвал ребенок от странички паспорта около сантиметра,те надорвал ее. А папе лететь срочно нужно, вот переживаем пустят ли по России,менять уже не успевает.

Сейчас у мужа спросила, он в порту работает, говорит что если номер и фамилия читаема, то нет проблем для вылета

В чем проблема номер ФИО, дата рождения читаемо, значит полетите нормально. Потом дубликат в ЗАГСе получите.

ХавроньяНикифоровна

Пустят тоже говорит муж, по России? Можно еще загранку предоставить

а про доверенность я думала нужно в любом случае,если за границк даже с 1 из родителей от второго требуется разрешение.У аас хоть и по России но без родителей,я бы сделала на всякий пожарный. там же еще фраза,что решает все вопросы (о лечении в том числе)

Ну вот доверенность-то, насколько я знаю, не нужна. А вот свидетельство волнует меня очень. То ли бежать менять его, как потом с билетом? То ли не менять и так возьмут. Все записи там видно, на них она не рисовала, она на свободном пространстве... Ох...

Я один раз вообще его забыла дома, летели в Египет... на контроле попросили, ничего страшного, не развернули...спросили ребенка...её ли я мама и все в таком духе и пустили на посадку.

MadamMadam Пустят тоже говорит муж, по России? Можно еще загранку предоставить

ой спасибо огромное успокоили. Да,по Росси на юг. Загранки нет к сожалению.

ХавроньяНикифоровна

Моя дочь летает по России с бабушкой и дедом каждый год, доверенность не делали ни разу

MadamMadam

Вот спасибо большое! Примерно такого ответа я и ждала, если честно))) Потом, конечно, поменяем, слетать бы им нормально.

MadamMadam Моя дочь летает по России с бабушкой и дедом каждый год, доверенность не делали ни разу

это хорошо. Мои на Украину сына возят,там требуется каждый раз.

MadamMadam

вот этот ответ тоже весьма пользителен для меня. Куда уже только вопрос не задала сегодня, все молчат. А ю-мама, роднулечка, как всегда быстро все рассказала. )))

ХавроньяНикифоровна

___ автор темы

А на Украину надо

MadamMadam

А на Украину нам пока не надо.

___ автор темы

Я вас нечаянно процитировала, сори

Автор, а менять-то зачем. Идите в загс, скажите, что потеряли, дадут дубликат, займет максимум час. И с обеими бумажками пусть летит.

Verzena

А смысл? Если получать дубликат, значит предыдущее точно недействительно. А мы приедем такие в порт с дубликатом и типа потерянным. Тогда, мне кажется, точно пошлют нафик....

А если я получу дубликат, как потом билет переоформлять? Вот, собственно, в том и вопрос - что проще, улететь с подпорченным свидетельством, или уже менять все и как тогда билет переоформлять? Вот, опять запуталась вся.

___ автор темы А смысл? Если получать дубликат, значит предыдущее точно недействительно. А мы приедем такие в порт с дубликатом и типа потерянным. Тогда, мне кажется, точно пошлют нафик....

У меня и дубликат и оригинал. Оригинал был потрепан, по нему нотариус отказалась делать копию. Сделали дубликат, при этом оригинал не изъяли, он действителен. Пользуюсь и тем и другим, оба действительны.

Я бы сделала копию с разрисованного свидетельства и спокойно получала бы новое (дубликат!). При возникновении вопросов - объяснить ситуацию, ну а что и так бывает.

Маорица

дубликат тогда зачем? Если оба действительны. Так не бывает же с документами.... Или я чего-то не понимаю?

___ автор темы дубликат тогда зачем? Если оба действительны. Так не бывает же с документами.... Или я чего-то не понимаю?

На оригинале стерлось довольно сильно имя отца. Нотариус его не берет для оформлений всяких. При замене оригинал не забрали. Так что по оригиналу летаем, чтобы не портить дубликат. У моей сестры также - было 2 документа, получали специально, т.к. часто надо было и ей и мужу возить по юридическим делам, а жили отдельно.

В общем, формулирую по-другому. В каких случаях свидетельство может быть признано недействительным просто при посадке в самолет? Если оно читаемо на 100% - оно действительно для работников порта? Нотариусы с доверенностями, как я понимаю, в любом случае мимо, ибо по родине по широкой путешествует человек с бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы