Вопрос про стыковку между рейсами.

Девочки, вот купила билет у Аэрофлота Анталия -Екат, с пересадкой в Шереметьево, а пересадка 1 час. Это капец мало? А если не успею на этот рейс, посадит ли Аэрофлот на следующий или новый билет придется покупать? Подскажите какие есть нюансы, чтобы сократить время перехода с рейса на рейс.

у Вас рейс стыковочный? одной авиакомпанией?

летим Аэрофлотом, терминалы разные D и F

Scrollka летим Аэрофлотом, терминалы разные D и F

Билет один у Вас? или разные?

вроде да, одна эл. бумажка, один номер билета

Scrollka вроде да, одна эл. бумажка, один номер билета

если так, то перевозчик будет отвечать за задержку рейса на первом сигменте. Если опаздаете, Вас посадят на первый ближайщий рейс Аэрофлота

Зайдите на сайт Аэрофлота и посмотрите минимальное допустимое время между терминалами. Если оно час и менее, то вы ничего не нарушили и вся ответственность лежит на а/к. Если не успеете, аэрофлот отправит следующим рейсом.

Scrollka автор темы

стыковка маловата,но если у вас билет единый аэрофлота, вас без проблем пересадят в случае опоздания на рейс

спасибо, за ответы. А был ли у кого-нибудь такой опыт перехода из F в D за такое короткое время? Багаж в Анталии лучше сразу зарегистрировать до Еката? А как происходит регистрация: сначала А-М, а потом М-Е или сразу Анталия -Екатеринбург?

Scrollka Багаж в Анталии лучше сразу зарегистрировать до Еката?

у Вас и так багаж будет до Еката сразу оформлен.

Света-35

понятно.

А мне подскажите тоже...чтоб отдельную тему не заводить. Будем звонить в Аэрофлот, но может так кто знает. Рейс Екб-Нью-Йорк, пересадка в Москве 3 часа. Муж хочет на сутки раньше улететь в Москву по делам. Я полечу из Екб. Можно ли ему будет на рейс до НЙ просто ко мне "присоединиться" в Москве или надо обязат. лететь из Екб? И из Екб ведь просто летишь российским рейсом или уже тут надо будет проходить таможню?? хелп, ни разу со стыковками не летали - всегда либо прямыми, либо до МСК билеты покупали отдельно, разными авиакомпаниями...

StiX пересадка в Москве 3 часа.

именно пересадка или все же стыковка? билет один? компания одна?

стыковка, если точнее. билет один, ак одна - аэрофлот

StiX Можно ли ему будет на рейс до НЙ просто ко мне "присоединиться" в Москве

можно купить стыковку через Москву с перерывом сутки

StiX стыковка, если точнее. билет один, ак одна - аэрофлот

тогда можно,если

Света-35 купить стыковку через Москву с перерывом сутки

Про таможню не знаю, по идее в Москве должа быть

StiX Рейс Екб-Нью-Йорк, пересадка в Москве 3 часа. Муж хочет на сутки раньше улететь в Москву по делам. Я полечу из Екб. Можно ли ему будет на рейс до НЙ просто ко мне "присоединиться" в Москве или надо обязат. лететь из Екб? И из Екб ведь просто летишь российским рейсом или уже тут надо будет проходить таможню?? хелп, ни разу со стыковками не летали - всегда либо прямыми, либо до МСК билеты покупали отдельно, разными авиакомпаниями...

Можно присоединиться - онлайн зарегистрироваться и места рядом будут
нафига возвращаться в екат не понятно

Scrollka автор темы

Автор,вам обязательно надо будет в Москве получать багаж,потому что таможенный контроль необходимо пройти в первой точке РФ (т.е.там где пересекаете границу РФ), а это Москва!
Если у Вас оба сегмента в одном билете,то априори считается,что вы должны успеть,тк система не выпустит билет,если точно нельзя успеть!
Но если вы опоздаете и у вас один билет,то ответственность за изменение билета возьмет на себя ак)

StiX

Я не поняла он билет екб-нй переделал или купил еще один билет екб-мск?

StiX Можно ли ему будет на рейс до НЙ просто ко мне "присоединиться" в Москве или надо обязат. лететь из Екб?

если билет один - обязательно из ЕКБ

Терминалы рядом пройти там можно быстро. А вот с багажом надо уточнить, мы как то так летели не получали багаж онон само с нами приехало в рим.
Обычно оформляется транзит и пофигу таможня это или нет, регистрацию то вы прошли.
Так что прилетите и сразу ходу на таможню, думаю успеете.
У нас стыковка была во Франкфурте 1,5 часа, успели легко, хотя там больше порт и дебильная таможня.

При перелете из России - багаж оформляется до конечнго пункта. При перелете обратно, со стыковкой в России, багаж получают в месте стыковки и снова сдается. Аэрофлот и Трансаэро делают так. Правила, млин.

ВДУЧ

Вот именно, нафига? Никто и не возвращается, читайте внимательно

ez24

Хочет купить еще один. Переделать не дадут поди.

Летаю часто этим маршрутом. Багаж надо будет получать в Шрм, причем в F терминале, погранслужбу проходить, а потом с багажом бежать в D терминал. В принципе, должны успеть, но... сделайте из Анталии онлайн регистрацию, чтобы сесть как можно ближе к бизнес - классу, ручную кладь располагайте не в глубине полки, а близко к краю или под креслом - это ускорит ваш выход из самолета. Первыми бегите на паспортный контроль, чтобы выбрать удобное место у транспортера с багажом. Заранее запаситесь тележкой, чтобы быстро получить багаж. Идти между терминалами минут 10 быстрым шагом. Зона досмотра и посадки D терминала находится на том же 3м этаже, где переход из F терминала.
Кстати, это недавнее изменение, до этого оба рейса были в D- терминале.

Scrollka Багаж в Анталии лучше сразу зарегистрировать до Еката? А как происходит регистрация: сначала А-М, а потом М-Е или сразу Анталия -Екатеринбург?

Мы летали так стыковочным рейсом в Стамбул, правда через Питер.
Стыковка была в одном терминале с разницей 2 часа примерно.
Багаж регили здесь только до Пулково, а из Пулково до Стамбула отдельно. Нас сразу предупредили в нашем аэропорту об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы