Кто-нибудь был в Румынии? Стоит ли включать ее в программу путешествия ?

Что можно посмотреть ?
Пляжный отдых и столица особо не интересуют. Более интересны пейзажи, архитектура, исторические места, местный колорит... Найдем ли это в Румынии?
Будем на своем авто, кто-нибудь там так путешествовал?

Трансильвания, замок графа дракулы и вообще шикарной красоты замки. Я планирую туда заскочить как нибудь

я не была, но хочу))).

Vampa автор темы Кто-нибудь был в Румынии?

Я была

Vampa автор темы Стоит ли включать ее в программу путешествия ?

Стоит

офф-лайн Стоит

что именно посоветуете глянуть? ответьте, если не трудно

Элизабет Я планирую туда заскочить как нибудь

Katy7788 я не была, но хочу))).

вот тоже сидим думаем заскочить или нет...вернее, я-то хочу, но муж пока не очень жаждет, вот и дал мне задание - найти инфирмацию... если заинтересую его, то включим ее в план поездки.

подниму темку...
никто не был?

Vampa что именно посоветуете глянуть?

Сложный вопрос. Мало вводных данных. Откройте яндекс и почитайте достопримечательности

офф-лайн Откройте яндекс и почитайте достопримечательности

ну это понятно, читаю...ищу... думала может кто из местных форумчан был, расскажет...

Пронька

ой спасибо! шикарный водопад! Прогуглю !

Элизабет Трансильвания, замок графа дракулы и вообще шикарной красоты замки.

я бы только ради этого заскочила если позволяет время и финансы

Vampa но муж пока не очень жаждет

Мужчины они вообще к вампирам равнодушны

мы были в замке Корвин (Хунедоара),
в Брашове и замке Бран, в Синае и замках Пелеш и Пелешор.
все замки разные, очень понравились.
вампирами нигде даже не пахнет, это все для красного словца))
не доехали до Сигишоары - а очень хотелось, но были ограничены в сроках пребывания в Румынии.
в Бухарест ехать не стоит.
колорит местный, конечно, есть, но страна очень бедная..

Чудо рядом ... Мужчины они вообще к вампирам равнодушны

может боятся?

shusha

Я как то мужа пыталась попутно затянуть, но не обнаружила достаточного количества достопримечательностей в яндексе. Но если уже везде были, то почему бы и нет?

Vampa автор темы Кто-нибудь был в Румынии? Стоит ли включать ее в программу путешествия ? Что можно посмотреть ? Пляжный отдых и столица особо не интересуют. Более интересны пейзажи, архитектура, исторические места, местный колорит... Найдем ли это в Румынии?
Будем на своем авто, кто-нибудь там так путешествовал?

Мы в том году были, как раз таки в рамках автопробега Россия-Украина-Румыния-Болгария-Украина-Россия :)
набор достаточно стандартный, Брашов, Бран, Синая, Пелеш
были в Бухаресте - город интересный, неоднозначный, разрушенные здания - и притом бесплатно напрокат велосипеды в прекрасном огромном городском парке, интересный этнографический музей под открытым небом, кусочки вполне сохранного отреставрированного исторического центра

shusha колорит местный, конечно, есть, но страна очень бедная..

но дороги все равно отличные!
и что велики бесплатные нас удивили, что вот такая вещь в метро... угадаете, что это?

я жила в румынии, да вам правильно подсказали, трансильвания и румынские карпаты, но лучше ехать на рождество

что было ужасно - там совершенно невменяемые собаки :( они перебегают трассу где вздумается :( увы, видили много сбитых, и при нас сбили одну :( ну и это, конечно, еще и риска добавляет - нашей ведущей машине под колеса кинулась псина, уже в темноте - ладно мало уже было машин, они вильнули, мы как-то тоже вильнули - а был бы траффик, так фиг знает чем бы кончилось - не для песика, которого объехали, а для машин, совершавших такие маневры

МышЪ угадаете, что это?

Библиотека?

МышЪ

Кошка_в_окошке

Спасибо за инфо:)

МышЪ угадаете, что это?

Кошка_в_окошке но лучше ехать на рождество

нее...на рождество у нас другие планы... Мы на май поездку планируем. Думаю в мае там свои плюсы - лето в разгаре, например.

ФренсисМорган но не обнаружила достаточного количества достопримечательностей

Нас больше всего интересует особенности местного колорита, традиционнность и самобытность

Vampa автор темы Более интересны пейзажи, архитектура, исторические места, местный колорит...

Olik M Библиотека?

почти
фотка сделана в метро
qr-коды - по ним книги скачиваются, т.е по сути это стена с фотографиями книг, но них кодики, но ты можешь любую книгу в момент скачать :)
ну, единственно для этого ты должен быть к местному оператору подключен

МышЪ что было ужасно - там совершенно невменяемые собаки :( они перебегают трассу где вздумается

блин, ну это большой минус. Опасно очень((. Ну и собак жаль.
Мне в Грузии все настроение портили их несчастные, истощенные собаки вот как радоваться отдыху, когда вокруг такое.

Katy7788 Мне в Грузии все настроение портили их несчастные, истощенные собаки

гм
что-то мы там особо истощенных не видели...

Katy7788 Мне в Грузии все настроение портили их несчастные, истощенные собаки

а я недолюбливаю ЮВА , где 4-5 летние малышики вечерами и ночами продают сувениры-цветочки-сигареты...Такие у них глаза грустные, когда они между рядами туристов со своим товаром проходят...

Katy7788 вот как радоваться отдыху, когда вокруг такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы