Одна с 5-летним ребенком на поезде в Анапу - реально?

Вопрос в теме. У кого-нибудь есть такой опыт? И страшно, и хочется...

Ездила с трехлеткой, все отлично прошло

Очень даже реально! Главное подготовиться как следует)

Елена24 как она у меня там в туалет ходить будет?

какие варианты?

Реально, особенно в плацкарте. Дети там быстро знакомятся друг с другом и отлично тусуются все вместе.

Да легко! Я с трехлеткой своей так и ездила в Анапу. Никаких проблем, поезд ребенку очень понравился)

Анабелла1987 автор темы И страшно

А что страшного???

с 2-х леткой ездили, отлично все

Елена24 как она у меня там в туалет ходить будет?

не поняла вопроса

Елена24 да как бы я плохо ее представляю на железном качающемся унитазе, на который надо забираться с ногами.

туалеты давно уже био в поездах, и есть одноразовые накладки . Хотя ехать долго, купите с собой еще, а то они быстро заканчиваются

Про туалет:брали детскую накладку.После туалета мыли.Или берете горшок и идете с ним в туалет.

Танюшкина радость особенно в плацкарте

Три дня в плацкарте с ребенком?Жесть ,по моему

с 3 месяцев путешествуем)) не в анапу правда. и одна и с мужем или знакомые рядом. а на счет туалета, там с ориентируетесь, кому как удобно. в горшок, или подержите.

Bugagа Три дня в плацкарте с ребенком?Жесть ,по моему

В поезде главная проблема - чем развлекать ребенка 3 дня. Плацкарт с этим справляется лучше, чем купе.

реально все
главное настрой
мы ездили и в плацкарте и в купе
в купе конечно лучше

А мы с горшком ездили. Био не везде, а как на остановке приспичит или в сан зоне. Короче горшок рулит)))При том что прошлым летом детям было 5 и 7 лет, оч-оч пригодился. По прошлогоднему опыту скажу, купите ребенку игровую приставку, или может планшет у вас есть. Мы без гаджетов ездили, чуть с ума не сошли.

до Анапы 2,5 суток. Мы в прошлом году в Евпаторию через Москву гоняли. Сутки до Москвы и сутки от Москвы.

сестра ездила с трехлеткой дикарями в Анапу, еще одна знакомая вообще с двумя детьми полутора и двух с половиной лет

я тоже так думала, ездили с трехлеткой вдвоем в Анапу к мужу в командировку прошлым летом в плацкарте, правда я покупала 2 места, дочка на второй полке днем играла. Не скажу, что суперкомфортно, но и не ужас ужасный. Кондиционер был в поезде, жарко не было. Иной раз даже приходилось кофточку дочке надевать.

я бы на вашем месте взяла бы накладки на унитаз + на всякий случай горшок. В горшок сразу возьмите мусорные мешки и прокладки самые дешевые, туалет вам обеспечен в любое время в тамбуре.

Olkin_NT Био не везде

вы мне Америку открыли, на поезде я последний раз ездила зимой НГ, а так родственники, друзья коллеги постоянно ездят, всегда био.

леньпридумывать всегда био.

я вот ни в одном поезде био не видела. На анапском плацкарте точно нет, закрывали на время остановок.

Лучше горшок с собой брать, а то закроют туалет, а детю приспичит. Есть еще надувные горшки для путешествий

Танюшкина радость

Olkin_NT

NikLiDa

Ладно,ладно,уговорили Но я наездилась в плацкартах и теперь ваще комфорт люблю,по этому только купе.Ездила с дочерью,ни сколько ей скучно не было,что в год что в три.В купе тоже дети есть.

леньпридумывать вы мне Америку открыли, на поезде я последний раз ездила зимой НГ, а так родственники, друзья коллеги постоянно ездят, всегда био.

я тоже на Нг ездила в Уфу, и туда и обратно НЕ био, даже в вагоне повышенной комфортности. К маме езжу в поезде Владивосток-Москва, там вообще нет вагонов с био(( даже люксов нет.
Это надо очень постараться, чтоб в БИО попасть
по теме, автор, ездила с трехлеткой одна, все хорошо, горшок с собой, по маленькому в купе ходили, по большому на пол туалета стелила одноразовую пеленку, на нее ставила горшок,потом пеленку выкидывала, горшок мыла и в пакет. Все отлично прошло.

Ну насчет туалета я, в принципе, не переживаю))). Меня больше волнует - чем питаться это время, как лучше ехать - через Москву или Кущевскую - прямого рейса Екатеринбург-Анапа в мае нету, к сожалению...

Страшно тем, что могут ограбить или еще что-нибудь такое....

Боюсь, что мелкий будет капризничать и все нервы у меня вымотает, боюсь, что не справлюсь одна с вещами...

Кстати, может кто-то тоже хочет? Две мамы и два ребенка - уже не так страшно и скучно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы