Мюнхен. 10 дней. Кто-куда?

Купила родителям билеты в Стокмане. Теперь не знаю как там их организовать. Кто куда подастся? Чета 10 дней там многовато. Зальцбург, Инсбрук, или ....?
Советы бывалых?

Вы хоть время года укажите :)

25.08-05.09.2014

Обязательно экскурсия в Нойшванштайн и Хоэншвангау - 1 день займет, потом в Орлиное гнездо - ставка Гитлера с заездом на озеро Кенигзее - самое чистое озеро в Баварии, взять машину и проехать по маленьким городкам например Гармиш Патеркирхен, оттуда кстати можно подняться на подъемнике на Цугшпиц - альпийская гора со смотровой площадкой на которой половина площадки немецкая ,половина Австрийская... Да много чего там можно посмотреть ...

Да еще самое классное: замок Харренхимзее (немецкий Версаль) на острове посреди озера Химзее тоже прикольное место...

а вечером, если будет время, можно сюда съездить www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g198442-d944674-Reviews-Therme_Erding-Erding_Upper_Bavaria_Bavaria.html, но туда надо минимум часа на 3, а то и больше...от мюнхена в р-не часа ехать, очень классное место

На музей БМВ можно смело целый день оставлять.

Kupriyanova автор темы Зальцбург, Инсбрук,

конечно, они там рядом

В замок Линдерхофф еще.

В Нюрнбург обязательно (1.5 часа езды на региональной электричке). Искать Юстицгебойде :) И старый город-крепость -супер!

А сколько стоят билеты? Интересно :)

ФренсисМорган

еще можно в Штуттгарт (пара часов на электроне) - там Мерседесмузеум :)

Легопарк,
Музей бмв и ролсройс
Ботанический сад
Зоопарк

Мы в прошлом году летали на 5 дней в марте.

Мне очень в Нюрнберге понравилось, там прямые поезда, легко и просто
Мы в прошлом году на майские с родителями ездили, на 5 дней, не хватило покататься по окрестностям побольше, но по Мюнхену побродили славно

У нас времени мало было, но самый "щенячий" восторг у нас был от зоопарка! Он хоть и компактный относительно того же московского зоопарка, но очень уютный, в разы лучше. Мы с ребенком были, для него там масса развлечений, конечно было. Реально на весь день - утром уезжали туда, там же ребенок спал и почти до закрытия.
В качестве прогулок по парку в солнечный день - неплохой вариант Олимпиапарк, в нем же SeaLife (Подводный мир), около него же выставка БМВ. Тоже день можно посвятить.
Немного неординарный вариант - старинное кладбище недалеко от Сендлентор. Когда через него проходили было неуютно. Но местные это кладбище используют как парк, совершают пробежки по нему. Мы потом расслабились, там что не могила - памятник. Очень разнообразные памятники, наши на фоне их - унылое однообразие (даже вместе с могилами бандитов 90-х). Там минимум формальностей, нет строгого направления могил, фонтанчик по центру. В этом кладбище на самом деле отражается какое-то позитивное настроение католиков.
Если спуститься дальше по улочкам и дворикам, то можно пройти вдоль реки Изар.
Еще там очень большой, просто огромный Английский парк. У нас так и не хватило времени углубиться в него. Там очень много надо идти пешком по нему, что бы дойти до архитектурных форм, так-то просто аккуратный большой светлый парк с травкой на газонах, вековыми деревьями.
Что-то вспомню еще - напишу.
Так-то за 10 дней там можно реально заскучать :) У меня на пятый день от их матрасов в гостинице спина заболела.

В Мюнхене политехнический музей - это нечто!!! Там и недели не хватит.
А вообще, поищите поиском в разделе путешествия почившей ека-мамы, я там большой отчет по Баварии выкладывала

Читайте отчеты автор, на разных сайтах. Мозг вскипит. Я со своим планом сегодня-завтра подключусь, чтоб по дням недели бывалые помогли сориентироваться. Мы поедем с 13.09. по 19.09 две мамы и два ребенка 6-8 лет.
Примерно у нас пока так:
13 - прилет, в этот день может в зоопарк поедем, а может на площадь в центре
день на экскурсию в один из замков (или два) и вообще я больше в расписную деревню хочу
день Немецкий музей
день музей и фабрика БМВ плюс может быть Олимпийский парк
17-18 леголенд
19 домой))

Samsonov огромный Английский парк.

Мы гуляли, классно! Там речка из-под земли выныривает, волны такие - реально серферы тренируются! Зрелище безумное!!! Ну и вообще парк приятный

Verzena политехнический музей

о, дааааа.. Мы там все взрослые - и то открыв рот ходили, просто пока не начали падать от усталости, все ходили и смотрели

Apple1981 вообще я больше в расписную деревню хочу

Oberammergau?

Мюнхен- это БМВ и Хофбрау (старинная пивная в центре)
Еще я бы рекомендовал доехать до музея Сваровски, это недалеко.
Зальцбург, еще маленькие города поблизости - почувствовать Баварию.
По замкам конечно можно проехать, это уж кому как нравится.

Хофбройхаус - пивнушка. Это что-то. Музей и завод БМВ - попробуйте записаться на экскурсию заранее если это возможно через сайт. Это великолепно!!
Инсбрук - я бы тоже поехала, чудо как хорош. Но это с ночевкой пожалуй. Из Инсбрука - музей Сваровски. Также мы из Мюнхена ездили на 1 день в Нюрнберг - великолепно!! Примерно 1,5 часа на электричке.
10 дней еще и мало будет :)

У меня подруга летала, ей гида русскоязычного порекомендовали, она осталась в полном восторге. если нодо, пишите в личку узнаю номерок. Думаю, он порекомендует, куда еще съездить

по Инсбруку: имеет смысл купить единую карту, туда входит посещение почти всех достопримечательностей города, в том числе музей Сваровски и проезд до него, мы по ней даже в Альпы поднимались....экономия по ней существенная, один подъем в Альпы вышел бы дороже... можно взять на 1, 2 или неск-ко дней. Мы брали на один, цена 24 евро\чел, покупали на автовокзале, в книжной лавке, к ней идет путеводитель и сказано куда можно по ней б\пл пройти.

ФОрмируем маршрут. ПОдскажите, знатоки, по следующим пунктам:

1. Каковы расценки на аренду машины? и где в Мюнхене порекомендуете брать авто?
  2. По дороге из расписной деревни в Леголенд где остановиться, что посмотреть?

Чужая тетя расписной деревни

в баварии и в Тироле далеко не одна единственная такая древня. :) В принципе отличительная особенность южной баварии - расписные дома, наружная роспись по штукатурке. Так наназываемая Luftlmalerei. Такие дома очень много где: хоть

НЕВ Oberammergau , хоть Гармиш-партенкирхен, хоть Грайнау или Эттал или Швангау ит.д. и т.п. Вот такие дома, к примеру, в окрестностях Гармиш- Партенкирхена

Это я просто к тому, что нестись за этими домами куда-то в строго определенный город особого смысла нет :) да , не везде в Баварии и Тироле расписные дома, но и не только в одной деревне/городе. :)

По самому Мюнхену и не только :) смысла, если честно, в специальном русскоязычном гиде абсолютно не вижу :). Но если надо - таких предложений там очень много. Можно легко выбрать на месте.

Но обзорная по Мюнхену - есть туристический автобус, в автобусе аудиогид на русском языке в наличии.
Во дворцах - также аудиогиды выдаются, на русском тоже есть.
Единственно, в Линденхофе не было именно аудиогида на русском, предлагался печатный вариант экскурсии на русском для желающих.
Т .е. там работал "живой гид", экскурсии проводились либо на английском, либо на немецком. Поэтому вас присоединяли к группе и выдавали просто текст этой экскурсии в печатном варианте. Но последний раз мы в Линденхоф заезжали пару лет назад, потом уже не бывали там, может, и изменилось что :).

В самом Мюнхене тоже достаточно всего. :) И пинакотека, и музеи, в т.ч. уже названные БМВ и технический, есть аквариум, зоопарк неплохой и прочее, прочее. Просто выбирайте именно по своему личному вкусу. Нам, например с дочерью, было крайне скучно в музее БМВ, т.к. машины нас не интересуют, а нашим мужчинам понравилось :) Политехнический нам всем понравился. А музей сваровский (но это уже не мюнхен, конечно :)) нас всех оставил равнодушными Так что просто смотрите, выбирайте, что конкретно вам интересно.
В окрестностях также много всего, но рассчитывайте, что это многое находится в основном в езде более часа от Мюнхена.
Множество уже упомянутых дворцов. Традиционно посещают, конечно, Нойшванштайн и Хоэншвангау - эти два рядом друг с другом, а также Херенкимзее пользуется популярностью.
Еще уже для любителей ледник Цугшпитце, ущелье Партнахкламм и охотничий домик Шахен. Последние два (особенно последний) только в теплое время. В городе Бад-Тольц есть аквапарк. В Гюнцбурге - Леголенд.

Ну и мы не смогли себе позволить проехать мимо Дахау, хотя популярностью среди русских туристов это место не пользуется. В музей Дахау допускаются дети от 12 лет и старше. Хотя наша была младше, кода мы там были.

chupatintas В музей Дахау

а что это за музей?

Чужая тетя

Дахау - это бывший концлагерь. Музей памяти жертв на его территории.
Я в собое около года назад писала про него, могу кинуть тебе ссылку на эту тему...
Это, конечно, совершенно неразвлекательная экскурсия. Мало того, просто очень тяжелая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы