Евпатория.Пляжи.

ENastyA Возле Лучистого - Демерджи - долина привидений. Ай-Петри и спуск оттуда пешком по Таракташской тропе, Большой каньон Крыма, пещерные города всякие - Эски-кермен нам очень понравился, Чуфут-кале так себе..

беременной мне наверно тяжко будет или нет? как думаете?

НастёнаЯ беременной мне наверно тяжко будет или нет?

так кто ж ваше самочувствие знает... У нас в походе по Крыму была девушка беременная- ей тяжеловато было. В основном, мне кажется, из-за рюкзака. Мы тогда ходили на 4 дня походик от Зеленогорья до Лучистого. Но если рюкзак не таскать - так может и нормально Ну и срок смотря какой. Я беременная на Шунут ходила - где-то на 4 - 5 месяце, ну и всякие мелкие прогулки типа на Оленьи ручьи - это уже на 7 - 8 месяце. Но в Крыму есть гораздо более крутые места - в смысле спуск крутой - в частности на Таракташской тропе - там беременной палочки не помешали бы трекинговые..
вот пещерные города думаю запросто погулять беременной, только там жарче, чем на побережье, так что тоже надо к самочувствию своему прислушаться

ENastyA где-то на 4 - 5 месяце

у меня такой же будет.
Спасибо Вам за подробные ответы

НастёнаЯ Спасибо Вам за подробные ответы

не за что. У меня тут на форуме 2 отчета по поездкам в Крым лежат, читайте, если интересно. Правд аодин из них в основном походный - у вас уже срок приличный для похода, и детишек много...
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

НастёнаЯ и как там с детьми?

Не надо туда с детьми! Это чисто молодежная тусовка, веселая, но раскованная.

По Евпатории: мы жили в позапрошлом году в эллинге рядом с аквапарком, в нескольких км от самого города, на косе - там гораздо спокойнее, чем в городе, свой пляж, народу мало, чисто, песочек+немного гальки.

подскажите, кто отдыхал в Евпатории
сейчас определяемся с жильем, предлагают хорошие варианты, но.. ближайший пляж между морпортом и пляжем минобороны
что-то мне подсказывает, что близость морпорта ни есть хорошо, или как думаете?

а кто-нибудь знает на санаторские пляжи пускают посторонних?

klЯksa город да, грязноватый

Как любой курортный в разгар сезона. Не больше, не меньше. Вы в Ялте не были? Вот там действительно, грязь, вонь (фрукты с фруктовых уличных деревьев падают и гниют), но набережные стараются разгребать. )))) Вообщем, не грязный Евпатория)))

Minakoff Сходили один раз на центральный пляж, вот там ужас.Грязно и оочень много отдыхающих.

Да. На центральный пляж не ходите (а также все пляжи и "а ля пляжи" на набережной, я думаю сами понимаете почему). Ездила как на пляж около оз. Мойнаки, так и на пляжи на Симферопольском шоссе. Везде чисто. Но пляжи вдоль Симферопольского шоссе бесплатные (есть и платные, но там символически чисто), около оз. Мойнаки платный (или нет... поправьте меня, просто там такая "платность" что не замечается). Но около оз. Мойнаки... сказка... между морем и озером суши всего несколько метров (метров 50)... Таки бегали из озера в море и наоборот... Но озеро мне показалось опасным (я с осторожностью отношусь к подобным природным солевым озерам, есть причины лично для меня). В озере вода сильно "жжется" так-то))))

Йеннифер По Евпатории: мы жили в позапрошлом году в эллинге рядом с аквапарком, в нескольких км от самого города, на косе - там гораздо спокойнее, чем в городе, свой пляж, народу мало, чисто, песочек+немного гальки.

На мой взгляд идеальное место)))) Но я жила в городе, на пляжи приходилось ездить, зато жила среди всей городской движухи. А от эллинга, наоборот, за движухой надо ездить)))

НастёнаЯ а кто-нибудь знает на санаторские пляжи пускают посторонних?

На некоторые пускают, на некоторые нет. Не проверяла (меня не пустили), не беда... рядом хорошие общественные есть всегда))))

НастёнаЯ что-то мне подсказывает, что близость морпорта ни есть хорошо, или как думаете?

Не знаю где пляж Минобороны... Но около порта место для купания, конечно, нет... Само по себе для жилья около порта нормально, набережная Терешковой.... веселое место, много развлекух. На пляж надо ездить все же на край города. Или жить там, но тогда до различных развлекух добираться на транспорте))) Тут уж выбирать надо...))))

www.storm.resorts-crimea.com/ нам тут понравилось, до берега 100м (пляж от пансионата, слева от него тоже частный пляж, а дальше общественные), до рынка-магазина на автобусе 5-6 остановок, подкупил бассейн и песочница ))) хозяева следят за порядком и отсутствием шума после 11

НастёнаЯ а кто-нибудь знает на санаторские пляжи пускают посторонних?

нам хозяйка квартиры давала пропуск на санаторский пляж, а так пускали желающих за деньги

Да там же снесли сейчас все заборы, на прошлогоднюю информацию вообще можно с большим трудом ориентироваться.

Baskervill

здоооорово!!!! красивые пляжи наконец то, без этих тупых заборов

как такое может быть?? сегодня первый день продажи билетов на 15 июля, как раз нам обратно надо, в 16-00 билеты только верхние боковые
че за фигня, а

НастёнаЯ сегодня первый день продажи билетов на 15 июля, как раз нам обратно надо, в 16-00 билеты только верхние боковые

ну как сказать то?
билеты в плацкарт на нижние полки на южное направление в сезон всегда разбираются в первые минуты продаж
Что ж там во второй половине дня ловить?

народ иногда едет в кассы и договаривается с кассиром, чтоб все паспортные данные она забила ДО начала продаж и потом в 8.00 (или 10 по нашему? тут путаюсь) только места выбрать осталось

Тем более видимо в Анапу увеличилось количество едущих из-за Крыма (с этими билетами на паром)

дак еще на12,13 числа есть малеха, а на 14,15 уже нет

НастёнаЯ а на 14,15 уже нет

может у каких-то групп крупные заезды (лагеря детские)

не, лучше с утра раннего брать

подскажите, если лететь туда, до куда брать билеты?

vladochka подскажите, если лететь туда, до куда брать билеты?

в Крым? Симферополь

Baskervill Да там же снесли сейчас все заборы не думаю,что снесли заборы санаториев и пансионатов, с трудом себе это представляю, речь о незаконных захватах.
%Луна% Минобороны... мы этот санаторий забронировали, слышала отзывы по нему, что не очень нравится некоторым близость морпорта.

потом выяснится что и санатории тоже незаконные и их снесут. вообще надо бы заново обустроить там всё, нечего латать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы