Греция или Испания?

Морозко

Я таким Макаром в Италию три года ездила. Правда море рядом. Хочу немного поменять вид отдыха. Дети выросли и деревня им не интересна. Хотят цивилизацию.
Значит ТО. Спасибо)

Морозко дешевле, если лететь стыковочными рейсами

Да, прямые очень дорогие, смотрела на сентябрь на двоих около 58-59 тыс, есть дешевые прямые 36 тыс на двоих, но там по срокам только неделя, мало считаю для отпуска

В том году были в Испании специально сфоткала цены в кафе (в салоу везде примерно такие цены) Порции просто огромные.

В Испании мы гооораздо больше всего посетили, но в Греции море теплее и там релакс такой. Народу на пляже (диком) всегда было мало. А в Салоу кипишь на пляжах)))

LenaLisa сфоткала цены в кафе

только евро в прошлом году был 40, а теперь 50
А так да..... очень вменяемый ценник. Хотя,думаю, многое зависит от местности

В Испании интереснее, а Греция мне больше по душе. Еда в Греции намного вкуснее и разнообразнее. Порции везде большие, но ценник ниже в Греции. Если у вас есть бюджет на развлечения, то выбирайте Испанию, если хотите релакса, то Грецию. Мы в Греции были 3 раза (Крит, Корфу, Левкада), а в Испании один раз (Барселона и Менорка). Когда в прошлом году стоял такой же выбор, то душа позвала почему-то в Грецию, хотя в Испании нам очень-очень понравилось.

Девочки расскажите где были в Греции? Порекомендуйте отель, рассматриваю о.Крит конец мая/начало июня.
Автор, извиняюсь, что в Вашей теме спрашиваю

Морозко

На материке грязно и бедно. Люди не такие душевные. Природа не такая красивая. Исключение - городок Нафплеон. На островах везде хорошо. Из последнего Кефалония очень понравился.

alita

Да все средиземноморье гастрономически прекрасно. Но как греки мясо готовят!

Мария Ф Кефалония

зачем вы тайны раскрываете??????)))))))))

Мария Ф

а как вам Родос, в сравнении с кефалонией? есть пляж а-ля миртос????

Автор,в Испании гораздо интереснее! Были на Коста Браве, в Греции были на Халкидиках (Кассандра), Испания - та страна, куда хочется вернуться, Греция так не зацепила, хотя я очень хотела там побывать, обязательно посетить Парфенон. В Испании больше понравилась сама атмосфера, кухня (о, этот шикарный СЫЫЫЫЫР), и в плане развлечений с детьми вам будет интересно (Барселона с поющими фонтанами, Порт Авентура обязательно). По ценам примерно одинаково было (в Испании оливковое масло дешевле, чем в Греции, всегда оттуда привожу).

irusia

Пляж Миртос признан одним из самых красивейших в Европе :-) такой вообще где-либо больше не найти. Родос я не на первое место из греческих островов ставлю. Он не так красив, как Санторини, чтобы выставлять такой ценник. Имхо.

РинаРи Греция так не зацепила, хотя я очень хотела там побывать, обязательно посетить Парфенон.

вот чего там много так это развалин всяких. Парфенон сейчас очень интенсивно восстанавливают, там масштабные строительные работы.

Мария Ф Да все средиземноморье гастрономически прекрасно. Но как греки мясо готовят!

ну хватит, а? сейчас бы в тихий ресторанчик на берегууууу

Ох, как интересно все пишете)))) спасибо! Думаю еще сильнее

Мне Греция понравилась больше - колоритнее что ли, ценник показался ниже (была на Крите пару раз). На Коста Брава было скучно, море холодное в августе(( но это, видимо, нам так повезло)))

Мария Ф
Мария Ф101101сегодня в 16:03
просто посетитель
Испания интереснее, Греция душевнее и вкуснее. Но я островную Грецию люблю. На материк нет-нет-нет!

Плюсану

Жень, вы в Греции были? Если да, то Испанию, да и вобще Испанию, хотя она на порядок дороже Греции выйдет, но и впечатлений больше

Увидела по питанию п/ п, ну в Греции в отелях еда вкуснее чем на материковой Испании , зато в Испании вино ( в Греции так себе местное) и хамоооон

Мария Ф

Маша, а Вы на корфу были? Планирую на август, но и кос тоже смотрю, куда лучше?

Морозко

Женя, соберешься в Испанию, пиши в личку, могу даже хорошими путеводителями снабдить, правда на аглицком, но с подробной картой

Если вашам детям 10 и 15 лет выбрала бы Испанию не задумываясь только район Коста Дорадо ( вблизи Порт Авентура, Аквапарк).

Oga-Oga Жень, вы в Греции были?

В Греции была я! Без детей. Была с подругой на Крите. Релакс получился знатный)))))
Но я понимаю, что это совершенно другой формат отдыха. Что детям нужны развлекухи. Но я вот мечтаю соединить хороший пляжный релакс и интересные вылазки.

Oga-Oga зато в Испании вино ( в Греции так себе местное) и хамоооон

Греческое вино вообще пить невозможно. Это проблема, да. Но в Греции любые европейские вина можно найти по тем же ценам, что и в стране производителя. А хамон испанский я тоже люблю. В Испании могу только его и есть.

Oga-Oga Маша, а Вы на корфу были? Планирую на август, но и кос тоже смотрю, куда лучше?

На Корфу не была, но когда себе первый раз остров подбирала, читала про него очень много. Если выбирать Корфу или Кос, то однозначно Корфу.

Морозко мечтаю соединить хороший пляжный релакс и интересные вылазки.

Испания тогда, если бюджет выдерживает нынешний курс евро.

Мария Ф

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы