шри ланка

Бобренок

А на каком языке вы общались с мальчиком? Местные английский понимают?:-)

Все местные отлично знают английский

девочки еще вопросы: вывозить растения можно? их спиртное купить лучше в магазине и в чемодан или в дьютике? тапки здесь так и не нашла - там есть?(напугали ежиками и кораллами). детям решили купить фрукты - в ручную кладь или в сумку?

татьяна752 их спиртное купить лучше в магазине и в чемодан или в дьютике?

лучше там все купить и чемодан сдать,

татьяна752 тапки здесь так и не нашла - там есть?(напугали ежиками и кораллами).

не нужны вам тапки, поверьте мне

татьяна752 детям решили купить фрукты - в ручную кладь или в сумку?

я все сдаю в багаж, мне кажется так безопаснее, и не таскаться, тем более из фруктов там, что стоит везти - это только ананасы, остальная экзотика привозная и стоит не дешево

а в какое время года лучше ехать на шри-ланку? и в какое именно место? Завтраков в отеле хватит или полупансион лучше?

pepena А на каком языке вы общались с мальчиком? Местные английский понимают?:-)

и жестами и по-английски.
ЗЫ: тампоны возьмите, на всем острове их нет. Они не знаю такой товар

опишу свои впечатления:
перелет:
лабиринт кормит в самолете, но чай и кофе за деньги. дозаправка в шардже - туда 1,30, обратно - 40 минут. покурить, перекусить и в туалет - успели)))
отель:
заселили сразу, хотя прилетели в 8 утра, номера на выбор. воровства не было. наоборот - бурундуки свистнули пачку сухариков - охранник отнял и вернул)).
еда:
в кафе - порции громадные - к морепродуктам дополнительно салат, картоха фри , лепешки. вдвоем съесть сложно. самый дорогой чек на двоих 4300 рупий - тарелка морепродуктов и 4 пива. я делила на 3 и получалось цена в рублях. пиво - в магазине 160 рупий, в баре отеля 300 рупий.
экскурсии:
ездили в лагуну, на китов, уванатуна, гале, джунги, водопад. потратили 120 долларов с человека.
покупки:
купить просто нечего, все смешное и страшненькое, на презенты купили - магниты 1000 рупий 10 штук, ром - 1360 - побольше бутылки, 750 поменьше, ананасы - 70 рупий, манго - 50 рупий кг. ездили за фруктами на рыночек - 100 рупий туда и обратно. камни купить не решились - не очень разбираемся, но предлагали в серебре комплект - 150 долларов. чай, корица - брали в магазине.
обратно: перевес - 8 долларов за кг, мы уложились, но видела - перекладывали и оставляли фрукты.
по острову:
по мне - Азия зимняя страна, влажно и дожди в мае. океан не очень чист. люди доброжелательны. ездили с пареньком- парень умничка - не навязчивый, старается обьяснить по русски, останавливается в красивых местах. приносил подарки постоянно - алое от ожогов (сгорела до коросты), ананасы, манго. мы ему отдали сигареты - был рад.

татьяна752 я делила на 3 и получалось цена в рублях

почему на 3? курс изменился?
в целом понравилось? еще полетите?
фото показывайте :)

Косметику: крема, маски, а также какао, аюрведические настойки, чаи и т.п. мы купили на экскурсии в саду специй. Все 100% натуральное. Но цены в этом саду высокие, для туристов. Точно не помню. Вроде крем вокруг глаз сандаловый 30$!
Еще у индусок шелк (одежда, платки, шарфики) купить можно. Цены низкие.

НаталЪя почему на 3? курс изменился?

ну я примерно, курс 129 рупий за доллар

НаталЪя в целом понравилось? еще полетите?

полечу, но точно не летом, сильная влажность и дожди

Olik M Еще у индусок шелк (одежда, платки, шарфики) купить можно. Цены низкие.

цены низкие. но ничего не понравилось

татьяна752

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы