шри ланка

расскажите, опытные туристы, мне про шри ланку. интересует все - что купить в подарки близким и не очень? какие цены?

татьяна752 автор темы что купить в подарки близким и не очень?

Чай!
Я себе кольцо с большим сапфиром там купила, вообще камни там неплохие, но золото не очень.

Лилит_Es Я себе кольцо с большим сапфиром там купила

какие цены?

а где покупали резиновые тапки для купания? там же кораллы

татьяна752 автор темы интересует все - что купить

так "все" или "что купить"? )))
сейчас чай любого качества можно купить и у нас, так что чай как сувенир из Шри-Ланки - только традиция. Можно выбирать по интересной упаковке - бывают красивые деревянные коробки или фарфоровые банки.
как сувениры годятся резные маски - характерные, но они не дешевые. Из мелкого - резные слоники.
Камни и ювелирку покупайте только в магазинах, с сертификатами. Развести - конечно, разведут, если вы не специалист, поэтому покупайте то, что нравится за столько, сколько готовы заплатить.

аноним там же кораллы

вовсе не обязательно

Шри-Ланку обожаю! Красота! Добрые улыбающиеся люди!
Покупают обычно чай, камни - лунный камень, розовый кварц и драгоценные камни. Ну и обычные для любой страны сувениры там тоже есть.
[cit]аноним а где покупали резиновые тапки для купания? там же кораллы
[/cit
кораллы еще нужно постараться найти) океан волшебный, рыбки, огромные черепахи!!!!!

аноним а где покупали резиновые тапки для купания? там же кораллы

у нас был чистейший песок)))

аннэт

Морозко

девочки, сдавайте свои места и пароли (пляжи и отели)

MariaL так "все" или "что купить"? )))

все.
спасибо вам. про чай и ювелирку поняла. а всякие крема и маски есть?

аннэт кораллы еще нужно постараться найти)

про кораллы не знаю, но тоже посоветовали тапки - ежиками пугают.
еще вопросы - как летели? прямой рейс? как со связью?

летели екб-москва-дубай-коломбо, очень дешево было)
на плече через дубай - эмиратами, сервис суперский.
москва-дубай - аэробус 380-800, двухэтажный

Интернет есть.
Местные симки покупайте в аэропорте в коломбо. Связь дешевая.
Менять деньги тоже в аэропорте (чек не забудьте, по нему обратно менять при отлете), внимательно считайте, могут обсчитать.
Тапки не понадобились. Песок из ушей сыпался. Волны огромные в океане, купаться можно только в лагунах.
Покупать (крема, одежда) особо нечего. Все берите с собой.
Некоторых товаров вообще на острове нет.
Жители очень улыбчивые и очень бедные. Пока не избалованы российскими туристами как в Тае. Поэтому цены не задирают. Все дешево. И бедно.

татьяна752 все.
а всякие крема и маски есть?

если "все", то лучше конкретные вопросы )))
кремы и маски - я не увлекаюсь, поэтому не в курсе. но такого интересного, как в Таиланде не встречала там. Разве что в аюрведических магазинах.

планирую поездку туда на август )))
лечу айрарабия (через Шарджу)

Бобренок Местные симки покупайте в аэропорте в коломбо. Связь дешевая

спасибо

MariaL если "все", то лучше конкретные вопросы )))

сколько денег с собой на поесть и попить? как цены на алкоголь? едем вдвоем с мужем, но все вопросы на мне - он пока не знает про поездку, вот я и хочу подстраховаться

еще специи везите! Корица у них знатная))) Ванильный экстракт. Карри.
THE SANDS BY AITKEN SPENCE 4* - вот наш отель))) Просто шикарно!!! Нас поселили в бунгало! хотя оплачен был стандарт))
Это прелесть, я вам скажу))))
Плохим отзывам не верьте! Все хорошо там, и питание, и сервис, и пляж.

татьяна752 какие цены?

Ой, это давно было, в 2007 году:) Кажется 200$, карат не помню сколько. Если будете брать, покупайте в магазине, чтобы обязательно дали сертификат на камень!
Никаких кораллов и ежиков не было. Отдыхали в Vivanta by Taj Bentota 5* (тогда он еще Taj Exotica был).

татьяна752 на поесть и попить?

в среднем на двоих уходило 15-20 долларов в день (еда, вода, фрукты). Но мы не пьем алкоголь, а муж не ест мясо.
посмотрела свои записи.
Комплект с лунными камнями (колье, серьги, браслет - серебро и камни около 5 мм диаметром) - 35 долларов
два аметиста каждый с ноготь среднего пальца - 85 долларов

татьяна752 сколько денег с собой на поесть и попить?

на троих потратили 1200 долларов за 12 дней
цены - дешевле, чем в тае, но дороже, чем в гоа

татьяна752 как цены на алкоголь?

в кафешках пиво стоит рублей 100 на наши деньги, в магазине -50-60
ром местный 1350 их денег, делим на 4 - цена в рублях
в кафе обед или ужин, с морепродуктами, пивом и напитками для сына в среднем платили 3-4 тысячи их денег...

татьяна752 едем вдвоем с мужем, но все вопросы на мне - он пока не знает про поездку, вот я и хочу подстраховаться

это как?

НаталЪя в кафе обед или ужин, с морепродуктами, пивом и напитками для сына в среднем платили 3-4 тысячи их денег...

спасибо вам

Морозко Плохим отзывам не верьте! Все хорошо там, и питание, и сервис, и пляж.

и вам

аноним это как?

делаем мужу сюрприз - на день свадьбы.
еще вопрос про мокики - там так же как в тайланде? можно взять и погонять везде? и про живность - комары есть?

MariaL Комплект с лунными камнями (колье, серьги, браслет - серебро и камни около 5 мм диаметром) - 35 долларов

спасибо, посмотрю

татьяна752 мокики - там так же как в тайланде?

нет, там это не распространено. да и небезопасно.
в общем, и особо ездить некуда )))

MariaL мокики - там так же как в тайланде?

мы брали, хотя там очень мало кто их берет. Каждое утро гоняли на рыбный рынок за свежей рыбой и морепродуктами, ну и по окрестностям каждый день катались. Движение сравнимо с таем и индией. Хотя помню в мумбаи в индии в центре думали не выедем, вот где капец. Так что на шри-ланке норм.

Очень развита транспортная система. Везде ходят автобусы. Очень дешевые поездки. Мы были в сентябре 2013. Оплата в зависимости от расстояния. Гоняют очень лихо. С такой скоростью на автобусах я еще не ездила. Тормозят - тапку в пол. Держаться нужно крепко.
Зато без мотика можно обойтись.
Тук-туки у них 3х колесные. Медленнее ползают.
Денег мне показалось там особо некуда тратить - мы с собой совсем немного брали. Так еще и обратно привезли. Я искренне хотела что нибудь этакое купить, но кроме корицы, чая, фруктов, специй и так по мелочи ничего не нашла.
Комары были ночью, меня не кусали. Только мелкую. Комары мелкие, не Такие как У нас.
Один раз в номер заполз огромный мадагаскарский таракан - поэтому в номере босиком я боялась ходить. Хотя муж смеялся, что он меня еще больше напугался - и очень быстро убегал, когда муж с дочкой его ловили.
Еще мне очень понравились там лотосы: такие красивые цветы... Когда покупала - мне сказали цену 30 рупий (меньше 10 рублей российских). Я думала за цветок, оказалось за большой букет. Причем продавец был так счастлив, как будто я у него букет за 1000р купила. Шри-ланка очень улыбчивая страна.
На всех товарах есть фиксированная максимальная цена, поэтому покупаешь по той цене которая указана. Очень удобно. Местный ром покупали за 800-1200рупий. Однажды в городе зашли в магазин - там хотя ценник был указал на Роме, продавец предложил нам купить на 1000рупий дороже и отказался продавать по указанной цене (ведь перед ним белокожие туристы, и так купят). Мы вышли из магазина, рядом проезжал мальчик продающий булочки с тук-тука (5-10рупий за булочку). За 100рупий он с удовольствием купил нам ром по фиксированной цене. Единственное попросил приглядеть за булочками

MiSteriya

Мы летали Флай дубай через Дубай соответственно) очень комфортно, хорошие стыковки. по 4 часа каждый полет.
На Шри Лнаке жили в Хикадуве, там снимали большую виллу (было нас много). цены очень демократичные, люди как тут уже писали очень доброжелательные. кругом обезьянки и варанчики) цветочки и бананчики)
Ездили на 2 дня в Канди. там на месте договаривались с водителем, через букинг там снимали отель в Канди.

аннэт Мы летали Флай дубай через Дубай соответственно)

сколько в дубай были по времени? попить покурить успеем?

татьяна752

стыковки были около 3 часов - успеете и не раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы