Годовалый ребёнок в самолёте.

Опытные мамы-путешественницы, подскажите, что брать с собой в самолёт, как отвлечь/развлечь. Как спать уложить, если одно место на двоих? Как избавить от неприятных ощущений при взлёте/посадке? Ситуация осложняется тем, что взрослых 2 и ребёнка годовалых тоже 2. Лететь часа 4. С игрушками даже как быть не знаю, сейчас все игрухи любимые либо большие, либо громкие. Вся мелочь на 5 минут. По питанию не очень понятно, разрешают сейчас брать жидкость с собой на борт или надо будет просить воду у персонала. Буду рада советам.

Баюбаюшка автор темы Как спать уложить, если одно место на двоих?

на руках

Баюбаюшка автор темы Как избавить от неприятных ощущений при взлёте/посадке?

дать грудь или бутылку со смесью/водой

Кефир молоко воду, все детское разрешают в салон, обычно при полете все дети спят.

Во время полёта не кормить! А то когда будет посадка, случиться сюрприз!

iva@.ru Во время полёта не кормить! А то когда будет посадка, случиться сюрприз!

какой?

TaTa1901 обычно при полете все дети спят.

не спала моя весь полет (около 3-х часов)

воду и жидкости разрешают у нас, за границей не всегда.

попробуйте стихи-потешки с движениями, в год обычно хорошо идут (сорока-белобока, ладушки), если пойдут - ищите, учите. Моя конфетки, которые в самолете дают, взяла кучу, считали. Книжки с собой были. не помню в каком возрасте (может чуть старше) мозаику маленькую брала и пирамидку стаканчиками (буквально 3-4 штуки) + самолетная ложка - ими играли: ложкой перекладывали в стаканчики, надоедало - втыкали одного цвета, потом другого.

маленьким еще нравится монетки в прорезь копилки запихивать, высыпать и снова запихивать. Копилка может быть очень маленькая :) таже баночка от детского питания и копейки или 10 коп.

kvetek на руках

Ну, да, а как ещё-то Просто до этого только в машине так долго ездили, у детей своё отдельное место было)

iva@.ru Во время полёта не кормить! А то когда будет посадка, случиться сюрприз!

Мои больше 4 часов без еды озвереют.

Hermione маленьким еще нравится монетки в прорезь копилки запихивать, высыпать и снова запихивать. Копилка может быть очень маленькая :) таже баночка от детского питания и копейки или 10 коп.

Ой, это боюсь моторика пока не позволит, все копейки я буду только изо рта, а не из копилки доставать))) Но за идею на будущее спасибо, я всё записываю

летите в какое время? годовастики любят ходить, готовьтесь ходить между рядами ( если днем).

Баюбаюшка все копейки я буду только изо рта

ну тут да... моя как то приучилась рано, что если игрушки/книжки будет в рот брать, они переедут туда, где их видно, но не достать :) мозаика тоже не подойдет значит.. моя еще что-то крупное запихивала в пустую бутылку из под воды.. платок чтоли.. только как я его доставала, не помню :(

Гризликова летите в какое время?

Не ночью точно.

Наклейки еще, мы все переднее сидение обклеили. Места мало занимают. Час точно скоротали.

На регистрации имеете право пройти без очереди. Просите место в ряду у люльки, сразу за бизнес-классом. Если есть в конце свободные ряды, перейдите туда.
В когда закончат обслуживание, выпустите в проход, врослым тоже скучно, с удовольствием будут тетешкаться)))
Планшет с мультиком и ляльскими играми, прям наберите в поиске " игры для самых маленьких"

Verzena На регистрации имеете право пройти без очереди.

лучше on-line зарегистрироваться заранее, а то что без очереди, дак с детьми мелкими обычно полсамолета, тут без очереди, не поможет
+++а мультики на планшете, короткие, вперемешку с наклейками - это вещь

Баюбаюшка автор темы Как спать уложить, если одно место на двоих?

А вы вообще одна летите? Мы в этом возрасте несколько раз летали, но я всегда с мужем была, открывали два столика, клали на него сложенный плед и сверху клали ребенка спать, на руках очень тяжело несколько часов держать, а так ребенок почти весь полет спит. Как то раз в самолете девушке подсказала так сделать, она меня потом очень благодарила за совет.

мой на груди был практически все время. 2 часа вырывался орал, так как места нет, ему двигаться надо, а тут я с бутылкой воды и титькой наперевес. Ел и кричал. Игрухи не отвлекали.
Потом отрубился и уже все побоку было ему - спал до отеля.

kvetek iva@.ru
Во время полёта не кормить! А то когда будет посадка, случиться сюрприз!

какой?

Сколько летаем - никаких сюрпризов не было. 4 часа без еды - это издевательство, сами-то едите? или тоже сюрприз может быть?

По теме: про питание вам все вроде написали. Беру с собой соки по 125мл, штук 5, но мы летим обычно с пересадками - как раз хватает, обязательно беру пюрешки - баночки по 100-125мл, печенюшки, яблоки - и прочее, что можно пожевать.
Беру книги, фломастеры и листы, про наклейки хорошую идею подкинули, спасибо, возьму в этот раз. Ходим по проходу, знакомимся с людьми. Некоторые дети спят, смотря в какое время летите, мы в прошлом году летели - спала строго на пересадках - только из самолета выходить - она дрыхнет, так и таскала весь день ее на руках. А обратно летели - 2 перелета из трех спала в самолете.

Пока так А вы вообще одна летите?

Вчетвером: два взрослых + два годоваса :-)

Подскажите ещё, коляску, с которой доедем до трапа, потом в багаж бросят или куда? А при выходе из самолета выдадут или сами-сами?

Девочки, еще раз...НЕ РЕГИСТРИРУЮТ онлайн с инфантом.

Ну все очень индивидуально. Моя весь полет может на титьке провисеть без сюрпризов.

Verzena Просите место в ряду у люльки, сразу за бизнес-классом.

Люльки до 6 мес. И многие а/к не садят туда с детьми старше 6 мес.

Verzena Планшет с мультиком и ляльскими играми, прям наберите в поиске " игры для самых маленьких"

Вот это очень выручало. И куча мелких НОВЫХ игрух, которые деть еще не видел.

Vasushinamama Наклейки еще, мы все переднее сидение обклеили. Места мало занимают. Час точно скоротали.

о, круто, спасибо за совет, воспользуюсь!

Баюбаюшка Подскажите ещё, коляску, с которой доедем до трапа, потом в багаж бросят или куда? А при выходе из самолета выдадут или сами-сами?

В багаж, ага. Выдадут или у трапа по прилету - что редко (тоже зависит от а/к, уральские например, нам у трапа выдавали) либо вместе с багажом получите, на ленте. Нас в эти моменты очень спасал эргорюкзак.

Люльки до 11 кг независимо от возраста ребенка. Ну, если ему не больше двух, конкчно.

Коляску обязаны выдать у трапа! Но некоторые ак забывают об этом, относят в багаж. Предупредите бортпроводников, что вам нужно именно к трапу. Я раз тащила годоваса через весь аэропорт, в следующий раз стояла на выходе из самолета, сказала: "Ничего не знаю, несите коляску, ребенок сам идти не может, мне тяжелое носить нельзя" Минут через 10 принесли.

Verzena Люльки до 11 кг независимо от возраста ребенка. Ну, если ему не больше двух, конкчно.

А они прям во всех самолётах есть? По одной? Надо на регистрации просить?

Verzena Коляску обязаны выдать у трапа! Но некоторые ак забывают об этом, относят в багаж.

Тут больше вопрос в другом был, хорошую коляску брать или ту, что не жалко. Значит, "не жалко". Эрго есть.

Как связано?

Verzena Если есть в конце свободные ряды, перейдите туда.

В хвост лучше не садитесь.

Verzena врослым тоже скучно, с удовольствием будут тетешкаться)))

Да ну.
Легче всего на титьке. При посадке может ухи заложить у мелкого, может поорать.
А так-ниче, нормально. Вот щас с трехлетним я бы обалдела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы