Что выбрать - море - Испания или юж. Италия? Выбрала Италию! Жду рекомендаций)))

Девочки! Прошу в студию ваших мыслей! Не могу определиться с летним отдыхом - в начале августа! 4 взр+3 реб (3 г и 8 л). Ищу апартаменты. Не могу определиться со страной. По ценам я думаю будет одинаково. Билеты жду стокмана. Обожаю Италию, была там несколько раз , но на юге не была. Хочу новенького и попробовать в Испанию (не была там), но меня останавливает ощущение, что там просто кипишь и толпа в это время... надо чистое теплое море с песком и пологим входом, будем брать машину наверняка. достопримечательности и окрестности мы по любому везде красоту найдем)) Чтобы вы выбрали и почему? кто был и там, и там, напишите плиз свои ощущения))))

Испанию. Юг Италии - это деревня!

Лилит_Es Юг Италии - это деревня!

чего так?
мы как раз были на амальфи и сперлоге, про испанию ниче не знаю каэш ))

Если в Италии уже были, тогда Испанию

Katerinadiz чего так?

Ну вот так развивается регион:)
Википедия-:"Южная Италия (итал. Mezzogiorno, произн. Меццоджорно — букв. полдень) — один из трёх экономико-географических регионов Италии, резко отличающийся от Северной Италии более низким уровнем урбанизации, индустриализации, экономико-социального развития, неблагополучной экологической и криминогенной обстановкой, политической нестабильностью."

Лилит_Es Ну вот так развивается регион

эмм не знаю, мож мы о разном с тобой говорим )) ну вот, ниче криминального
не для шопинга, конечно, и аттракционов, может детям будет скучновато

Katerinadiz эмм не знаю, мож мы о разном с тобой говорим )) ну вот, ниче криминального

Кать, ну это в общем характеристика региона. Неаполь - вообще оплот Итальянских наркодиллеров и банд, например. Никто же об этом не вспоминает при упоминании этого прекрасного города:))
По сравнению с севером или Ривьерой, юг очень отстает по уровню развития.
Это как с Испанским Коста Дорада - все отдыхают и всем все нравится, хотя это промзона Каталонии:))

Лилит_Es Неаполь -

мы до туда не доехали, хотя проезжали мимо раз 5

Лилит_Es По сравнению с севером или Ривьерой, юг очень отстает по уровню развития.

ммм тут, наверна, значение имеет, кто за чем едет

Katerinadiz ммм тут, наверна, значение имеет, кто за чем едет

Согласна. Но вот в контексте данной темы - выбор между югом Италии и Испанией, я за последнюю, тем более с детками едут.
Выбирали бы между Ривьерой и Испанией, выбрала бы первую:))

Katerinadiz

Зря не доехали, чудесный город))))

Oga-Oga Зря не доехали, чудесный город))))

та мы за месяц тогда в 12ти городах побывали ))

Katerinadiz за месяц тогда в 12ти городах побывали )

Неплохой трип:))

В августе тот же кипиш и толчея в Италии. Вот в июне там нет никого, мы на пляже практически одни. Но море прогревается ближе к июлю. Ну лично для меня прохладно. Но купаются все. Прошлым летом в начале июня было даже прохладно в первой декаде 22-25. Из дома выходили греться на улицу)))

Ничего себе деревня %)
Юг - это именно Италия, аутентичная, на севере тоже побывали, больше не поедем. Лигурию, острова хотелось бы еще освоить.
Если поедем в Италию, то точно не на север.
В Испании тоже хорошо, там детям повеселее, но хочется вернуться в Италию.

Автор, у меня такой же выбор стоит на лето))

нам отпуск на июнь перенесли. с 20 го. тоже межуемся куда податься Испания или Италия.

Те же метания.
Отдыхали и там и там. Везде хорошо.
Куда в стокманне билеты возьму, там и бронировать будем.
Дети вообще 6 руками за Турцию.

Supermamahka Куда в стокманне билеты возьму, там и бронировать будем.

мы вот еще в Мюнхен заскочить хотим, тоже думаем всяко

Supermamahka Дети вообще 6 руками за Турцию.

это точно))

Sunnу за Турцию

это точно)))) а моему 3 и племяннику 3 - им вообще все равно))))
отдых уже для себя выбираю))) и опять же умом то понимаю, что проще всего в турции))))))

ладно...

Supermamahka Куда в стокманне билеты возьму, там и бронировать будем

так поступлю..
но приоритет выбрать надо ведь) стокман скажет - бери куда хочешь))) все есть ) цены гут) стыковки минимум))))) мечты)))

пока чуток больше чаша весов переваливает к Испании, т.к. надо же знать что это такое)))

если же все таки остановиться на Италии, то наверное надо острова смотреть...
ужас... как сложно выбрать.....
или я зря кипишу - все равно - везде хорошо там, где нас нет))))))

спасибо за участие)))
мне приятно, что не одна я такая - мечущаяся))))

e_k_o

Почему острова?

а Ривьера у меня с детьми не ассоциируется.....не хочу туда с мелкими... хочу туда одна)) ну или с мужем)))))) вот так она для меня обозначилась))) расслабон и релакс

на островах чистейшее море в моем понимании... места, которые выбираю на юге италии, там скалистые берега и быстро глубина. сардинию может...

Мне сегодня Турцию посчитали нашим составом на 3 недели.
Отель хоть и пятёрка, но не айс.
Так вот, он будет стоить на 2 взр и 3 детей почти 260тыс + топл сбор.
Ну его нафиг. Пойду в стокманн. Но и очередей в стокманне боюсь.

Supermamahka 2 взр и 3 детей почти 260ты

да уж...(((

Supermamahka Но и очередей в стокманне боюсь.

Очереди за Парижем обычно

e_k_o скалистые берега и быстро глубина

ммм были в Террачине - песчаный вход и пологий вход в море, пляжи оборудованные

Sunnу

Мы были рядом с террачиной - в сан феличе чирчео - море доооолго пологое. Для мелочи самое то, детям постарше приходилось отползать от берега далеко. Пляжи чистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы