Ошибки на отдыхе. Особенно с детьми.

Не нашла подобной темы, решила создать.
Скоро наступит сезон, хочется на море. Вот и хочется узнать про опыт наших ю-мам.
Расскажите про ваши ошибки на отдыхе. Особенно в отношении детей.

Ошибка - если кол-во детей больше кол-ва взрослых. Т.е одна мама с 2мя детьми, например...

Ошибка думать что в пасмурную погоду не сгоришь. Сгораешь еще быстрей(

Сложно так сказать без наводящих вопросов... Может что-то конкретное спросите?))

IrinaSkor

О здоровье, о еде, об отеле, об экскурсиях...

Например, я не подумала, что перед выездом надо поберечь всех от болезней.

Анонимочка Ошибка думать что в пасмурную погоду не сгоришь.

+++
Для меня было ошибкой перед самым отъездом пообщаться с агентом. Она мне надавала столько ненужных надежд и обещаний . . .
Если бы их небыло изначально, то и небыло бы разочарований.
Были бы только приятные сюрпризы

Армавир Т.е одна мама с 2мя детьми

Это да! А если деть маленький, то взрослых двое должно быть по-любому.

брать "все включено", по крайней мере для малоежек и приверед, как мои))

Армавир Т.е одна мама с 2мя детьми, например...

Наоборот. Двое детей займут друг друга играми. А один ребенок изведет двоих родителей, потому что ему не с кем поиграть.

Чудная

А Вы в каких странах отдыхали? Я была в Греции и в Турции по разу. В Греции были кафешки, еду можно было купить. А вот в Турции не помню. И как найти еду для маленьких детей?
Мы два раза летали с AI. Вот думаю, может по другим схемам лучше?

Mrss Наоборот. Двое детей займут друг друга играми

+++

Mrss

ну... Мои дети если и занимают друг друга играми, то на 5 минут))) Полностью согласна, что на каждого ребенка нужен взрослый, а лучше чтобы взрослых было больше, чем детей) Нынче вон маму мою с собой еще берем, чтоб и нам с мужем вдвоем куда-то смотаться)

LesenokSmi Мы два раза летали с AI. Вот думаю, может по другим схемам лучше?

в Турции на 2-хразовом были.
Ну, смотря какие отели рассматривать. Где-то олл от нв-шки не отличается по цене практически, у нас просто отель был только на такой системе питания.
В Турции полно еды детской. Но мы брали всю свою сыну.
Иногда только сок/салфетки для него покупали. Там очень недорогие детские прибамбасы.

У нас не было ошибок: тщательно выбирали отель, обращались в проверенную турфирму. Ездили только на "все включено", чтобы ребенок мог выбрать, что будет кушать. Брала целый чемодан лекарств на все случаи жизни (не пригодились ни разу), солнцезащитные средства. Выбирали ночные перелеты, чтобы ребенок спал в самолете. Ну и деньги с собой брали, конечно (как-то раз нам пришлось менять номер в отеле, так как нам дали очень маленький - ребенку негде было бегать и играть).

Армавир Ошибка - если кол-во детей больше кол-ва взрослых. Т.е одна мама с 2мя детьми, например...

Одна с 3я езжу никогда небыло это пооблемой...видимо смотря какие дети..

Mrss Двое детей займут друг друга играми

Так я не про спокойный отдых, а про ЧП, которых боится автор.
Вот именно при ЧП - заболел один ребенок - один взрослый разорваться должен.. а не дай бог с ним самим что-то случится (с этим взрослым). Я бы сама сейчас посмеялась над этими опасениями, но в прошлый отдых я очень была рада, что поехала с ОДНИМ ребенком, с двумя была бы - пришлось бы кого-то из России вызывать.

КСЮ-ник

ну, если старшей (старшему) больше 10 - так считайте почти взрослый, уже может помочь за детьми приглядеть)

Если в Турции собираетесь отдыхать, советую не брать отель, а снимать жилье. Не отравитесь, не будете купаться в грязном бассейне, над ухом не будет орать навязчивая анимация, а поблизости не будут шататься перепившие соотечественники. Я уж молчу, что это гораздо дешевле, и места в квартире в разы больше, чем в самом большом отельном номере.
Если кому интересно, пишите в личку, поделюсь опытом

КСЮ-ник Одна с 3я езжу никогда небыло это пооблемой...видимо смотря какие дети..

И смотря зачем ехать. В основном родители хотят валяться на пляже и ничего не делать, а тут приходится за детьми следить.

КСЮ-ник Одна с 3я езжу никогда небыло это пооблемой...видимо смотря какие дети

Не в детях дело.
Мама тоже человек и может заболеть

Поэтому для себя вывод сделала железный: 1 взр+1 ребенок. А лучше 2 взр +1 реб, тогда вообще все замечательно.

Нашей ошибкой в прошлом году в Турции было то, что не стали все таки ждать нашего времени заселения и, заплатив дополнительно, получили номер раньше и побольше. Хотя я все эти моменты знала и читала на сайтах, но, так устали с дороги, дети маленькие, хотелось побыстрее вещи положить, переодеться и в душ... В итоге, когда уже уезжали, муж мне сказал наш номер был не намного больше изначального. Так что купальники в чемоданы не прятать, приехали, переоделись и пошли кушать, купаться, загорать до того времени пока не заселят... Можно и не доплачивать...а помыться можно было и в душе на пляже, или в море, или в хамаме (там тоже душ есть)

Verzena

С таким вариантом ведь нет готовой еды, готовой уборки и т.д., от которых мы и едем подальше?
Мне интересен этот вариант, да. А почему в личку? Здесь нельзя схемку описать?

LesenokSmi Вот думаю, может по другим схемам лучше?

да может для каждой семьи свое. просто я ооочень привередлива в еде, а дети так вообще...то не ем, это не ем... проще пойти в кафе и заказать то, что они в данный момент времени захотели в общем, для меня вариант "только завтраки".

LesenokSmi В основном родители хотят валяться на пляже и ничего не делать,

+1. Надо определиться: едешь ради ребенка или для себя? Мы ради ребенка ездили, его развлекали все время. Поэтому без бабушек нормально обошлись

Два моих личных фэйла:

• не взяла трехлетке в Таиланд горшок. Отдыхали в глухомани - в маркетах горшков не было. Унитаз был неудобный, дочь ревела и несколько дней не какала, терпела...
  • взяла в Тунис два чемодана одежды на троих человек - не надели даже половину, там некуда наряжаться

Один раз назогаравшись, нагревшись на солнышке, сели на маршрутку(из Джемете в Анапу) , продуло всех, на след. день с дочкой (2,5года)легли в больницу. На след. год выбрали ГД без территории, каждый вечер ходили гуляли по улицам, на площади, где было большое скопление людей, закончилось так же больницей, дочке 3,5 года было. Вот теперь не знаю, где еще соломки подстелить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы