Кто-то планирует поездку в Чехию летом?

Нужен совет.
Зимой внесла аванс за поездку.
Сейчас в турфирме просят оплатить остальную часть...
А я вот не знаю что делать.
Знакомые все у виска крутят, говорят забирай аванс бегом и не думай даже полную стоимость вносить.
Тема не панику разводить. Нужен совет, т.к. сама не могу принять решение. Страшно рисковать :(

А что в Чехии страшного? Подскажите)

мамуля автор темы Знакомые все у виска крутят, говорят забирай аванс бегом и не думай даже полную стоимость вносить.

а почему? что там в Чехии то страшного вдруг стало?

Ольга (Лёлик) а почему? что там в Чехии то страшного вдруг стало?

Так думают визы отменить.
Неизвестно что еще до лета с Украиной случится и чем это в результате для нас закончиться.

мамуля автор темы Так думают визы отменить.

Думают и отменить это две большие разницы.

мамуля автор темы Неизвестно что еще до лета с Украиной случится и чем это в результате для нас закончиться.

Мы все умрем, что с Чехией, что без. И в Украине тоже бессмертных нет.
Автор, у вас реально проблем нет? Хотели - езжайте, кто ж будет туристам то визы отменять, вы, чай, не государственный деятель из списка в 21 человеков?

хосспади, как задрала эта паника на пустом месте! мы в конце весны с мужем в США уезжаем, вся родня блин как ужаленная звонит и жалеет нас - вот вы бедные без отпуска осталииииись, вас же щас в штаты то не пустюююююююююют... %)

Еду в мае с ребенком,путевки,визу оплатила в феврале 100%. Даже мысли не возникает,что поездка не состоится.

StiX хосспади, как задрала эта паника на пустом месте!

Эта паника сейчас повсеместная.
Но я на днях вернулась из Праги и хочу сказать, что там спокойно, но к русским чувствуется фиговое отношение - это факт. В остальных вопросах все гут.

мамуля автор темы Страшно рисковать

Риска нет, езжайте. :)

мамуля автор темы Так думают визы отменить.

;)
скажите, Вы в курсе, что визы бывают долгосрочные?
внимание, вопрос - что могут сделать с отменой виз, если сейчас полно народу с годовыми, двухгодовыми и даже с визами на 5 лет?
отсюда вывод - никто ничего не отменит

А у меня деть в июле в Ригу с хором летит. Мне тоже уже нужно в панику впасть? а в августе мы в Испанию с Португалией )))). Давайте не будем паниковать. Знакомые вчера в США улетели, все хорошо.

StiX хосспади, как задрала эта паника

Я в Чехию хочу билеты купить на сентябрь, сейчас цены мониторю, никакой паники нет. Причем из Чехии хотим в Испанию, а оттуда домой через Киев, вообще не боюсь, наоборот жду когда на билеты через Киев скидки будут

StiX хосспади, как задрала эта паника на пустом месте!

Вот-вот. Знакомые-родственники приводят цитаты из телека и Эхо Москвы, говорят что я с ума сошла поездку оплачивать...
У меня телека нет :) Может я что пропустила...

МарикаМ Давайте не будем паниковать.

Так дело не в панике. А в том оплачивать путевку или нет.

мамуля автор темы Знакомые-родственники приводят цитаты из телека и Эхо Москвы, говорят что я с ума сошла поездку оплачивать...

Вы скажите, что в Праге круглосуточно крутят канал CNN с такими картинками и комментариями, что волосы шевелятся. Что после этого удивительно, что русских там до сих пор вагон и маленькая тележка. :)

мамуля автор темы А в том оплачивать путевку или нет.

ой да оплатите уже и живите спокойно.

У меня знакомая с семьей собралась в июне в Карловы Вары. Тоже в раздумьях -половину внесла. А остальное боится. Я бы сейчас оплачивать не стала -но я вообще иногда заранее чищено не покупаю. В плате поездок.

olik но к русским чувствуется фиговое отношение - это факт.

к русским там со времен ввода танков в Прагу фиговое отношение так то

ЛараШ к русским там со времен ввода танков в Прагу фиговое отношение так то

Ну сейчас с особой силой всколыхнулось и наложилось.

ЛараШ к русским там со времен ввода танков в Прагу фиговое отношение так то

Прекрасно их понимаю и поддерживаю. Имеют полное право так к нам относиться.

В чём выражается это "фиговое"отношение?Какие конкретно действия со стороны населения?

Gylima В чём выражается это "фиговое"отношение?Какие конкретно действия со стороны населения?

Агрессии нет. Старшее поколение козьи морды строит, молодое поколение делает вид, что русские пустое место. Видно, что они разговаривают через не хочу и не могу, терпят. Разговорились с таксистом, который вез в аэропорт. Говорит, что есть напряжение, по телевизору идет информация определенная, некоторые не хотят ни в чем разбираться, у других возникают вопросы, что происходит.

olik есть напряжение

А это как-то отразилось на вашей поездке?Мы тоже собираемся в Прагу в скором времени,вот я и интересуюсь...Не хотелось бы,чтоб отдых был омрачён из-за политических событий к которым мы не имеем отношения..

Я собираюсь в начале июня, дикарем. Чет меня обстановка не смущает, виза есть, билеты купила.

Gylima А это как-то отразилось на вашей поездке?

Да не особо. Езжайте и наслаждайтесь городом. :)

Я полностью оплатила Чехию на июнь ))))

В мае еду, вообще ничего не смущает. Незнаю что за панику развели

Элизабет В мае еду, вообще ничего не смущает. Незнаю что за панику развели

и правильно :)

olik Старшее поколение козьи морды строит, молодое поколение делает вид, что русские пустое место. Видно, что они разговаривают через не хочу и не могу, терпят.

вот тоже в марте была в Праге и Дрездене, ничего такого не заметила.... с местным населением общалась, честно говорила, что русская))) все общались доброжелательно, готовы были помочь и подсказать....Кто умеет говорить по-русски, то с удовольствием разговаривают по-русски (т.к. у меня с языками не очень).
Хотя, может, в другое время они еще более приветливые были, не знаю :) но я ни от кого негатива или нежелания общаться не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы