про выезд за границу и долги

Подскажите пожалуйста, если человек есть на сайте судебных приставов, точно ли его не выпустят за границу? Уведомление от самих приставов что выезд закрыт не получали, человек от долгов не прячется.

Аноним автор темы человек от долгов не прячется

не прячется, но и не отдаёт, ага))?

если я правильно понимаю то его не выпустят в том случаи если только будит рейд у приставов и они будут стоять на контроле, или это проверяют работники аэропорта или как они там называются

каракатица или как они там называются

Пограничники.

Выплаты идут, но на сайте все равно видно что типа должник, так еще 3 года будет

Как повезет. Я недавно летала, тоже тряслась вся. На сайте как должник вишу, долг около 40 тысяч. Письмо приходило только о том, что могут запретить выезд, но это не показатель. ФССП могут и не присылать подобное письмо.
Если есть время и возможность, можете проверить:
1 - если от долгов не прячитесь, то позвонить своему судебному приставу, поговорить с ним, расчитать сроки погашения долгов. Они в таких случаях идут на уступки.
2 - у них есть свой отдел, где можно запросить информацию об этом вопросе. Приехать к ним с паспортом и спросить. Правда бывают случаи, когда они говорят что им некогда и посылают на три буквы.
3 - приехать в аэропорт, купить недорогой билет за границу, попытаться пройти по нему. Если пропустят, то вы знаете что выезд не запрещен, бежите обратно на кассы и тому же оператору сдаете билет. Теряете порядка 1000 - 1500 рублей. (Обычно люди говорят что отправляют в командировку, и тут же эта командировка сорвалась). Если не пустили - то вы потеряли стоиомсть билета. Очень обидно. ((( Зато знаете что пока все долги не перекроете и после этого недели две - три как минимум вас не выпустят.

Skyscraper Пограничники.

но они не всегда там стоят?
или у них какая то общая программа что они все видят

У мужа такая же история-просто приезжал к приставу своему и узнавал. и так как он платит нормально-она его в списки невыездных не включает.

зомби но они не всегда там стоят?

каракатица если я правильно понимаю то его не выпустят в том случаи если только будит рейд у приставов и они будут стоять на контроле, или это проверяют работники аэропорта или как они там называются

мне в милиции так сказали. стоят редко- когда рейд
. и не пограничники, а сами приставы))

Аноним автор темы Выплаты идут

если выплаты идут- то все нормально. хоть какие

Maro стоят редко- когда рейд

лучше видимо ночью вылетать

А есть какая то минимальная сумма с которой не действует этот не выезд за границу?

в том году создавала тему, мне буквально за две недели до вылета приходит письмо с долгом. Долг меньше 10т.р. я на след.день сбегала в налоговую распечатала все свои долги. Тут же заплатила в сбере и сразу поехала со всеми квитанциями к судебному приставу. Она порадовала тем, что долг убирается не сразу, а в течение дней 10 (вроде), но мне сказала не переживать, выпустят. Выпустили канеш. Но тут надо смотреть сумму долга и вообще лучше сходить к судебному пообщаться.

Maro мне в милиции так сказали. стоят редко- когда рейд

Нет, не выпускают не в этом случае. ФССП составляет список должников, отправляет в аэропорт в паспортный контроль (Или как он называется, где сотрудник сидит в кабинке за стеклом, а к нему по одному подходят. Там еще линеечка есть, где свой рост увидеть можешь). Они забивают в комп вашу фамилию и если вы есть в списках должниках, то у них выскакивает сообщение, что того человека нельзя никуда отправлять и вас там же разворачивают. Если ничего не выскочила - то вас пронесло))))

Анонимочка вы есть в списках должниках

а есть ли такие списки в общем доступе???

Если долг меньше 20 тысяч - то запрет на выезд не имеют права ставить.
Если вам пришло письмо о запрете на выезд, то у вас еще есть 2 недели что бы свалить) Раньше он не вступает в силу.
Если вы погасили долг, то 2 недели еще он числится. Если через 2 недели вас все еще не выпускают, тогда к своему судебному приставу обращаетесь, он просто забыл снять запрет. Такое не редкость.

каракатица

К сожалению нет(((

Анонимочка

а есть сайт судебных приставов там разве не одна ли та же информация
r66.fssprus.ru/iss/ip/

списки должников в пограничную службу( паспортный контроль) поступают КАЖДЫЙ день, тысячи фамилий.,и если сегодня вас нет в списке,не факт,что завтра не будет!!!
ЗАПЛАТИТЕ

зомби

Я имела ввиду списков должников, которому выезд за границу запрещен.
Видимо вопрос не поняла)
ДА. по вашей ссылке все и узнают о своей задолженности.

Анонимочка Нет, не выпускают не в этом случае. ФССП составляет список должников, отправляет в аэропорт в паспортный контроль (Или как он называется, где сотрудник сидит в кабинке за стеклом, а к нему по одному подходят. Там еще линеечка есть, где свой рост увидеть можешь). Они забивают в комп вашу фамилию и если вы есть в списках должниках, то у них выскакивает сообщение, что того человека нельзя никуда отправлять и вас там же разворачивают. Если ничего не выскочила - то вас пронесло))))

мне в полиции так сказали .

каракатица а есть ли такие списки в общем доступе???

есть. на сайте приставов

зомби r66.fssprus.ru/iss/ip/

я правильно понимаю если меня нет на этом сайте значит мне можно вылетать за границу.

Интересно, на этом сайте r66.fssprus.ru/iss/ip/ и у пограничников одинаковая информация? Приставы ведь могли не накладывать ограничение

Аноним автор темы Интересно, на этом сайте r66.fssprus.ru/iss/ip/ и у пограничников одинаковая информация? Приставы ведь могли не накладывать ограничение

НА сайте вы только узнаете о задолженности. о запрете выезда за границу - нет таких списков.

Анонимочка

ну если нет информации о задолженности, значит и нет запрета выезда за границу. Правильно я понимаю?

каракатица ну если нет информации о задолженности, значит и нет запрета выезда за границу. Правильно я понимаю?

По идее - да.
А вы думаете что задолженность у вас может быть?
У меня просто ситуация была: 2012 году мне пришло письмо, что у меня задолженность. МЕсяц мне письма слали, у меня не было денег гасить. Появилась я на сайте ФССП. Висела. За границу не собиралась, мне было пофиг. в 2013 году собралась брать ипотеку. ЗНаю что в банках на это смотрят и могут отказать. ЗАлезла на себя посмотреть, думала оплачу - а меня нет. Пишет что никакой задолженности. Я обрадовалась, думала списались долги, т.к. задолженность по налогам. Взяла ипотеку, все хорошо. в декабре 2013 пишут опять эту же сумму что я должна с 11 года. на сайте не вишу. ДУмаю что за хрень. В Феврале покупаю путевку на отдых. и тут опа! Появилась я на фссп. Вот и переживала, выпустят или нет. Кучу инфы перерыла. Выпустили.
Однако факт - Год меня в должниках не было. Так что либо программа глючит, либо у судебных приставов столько работы, что невсегда и не всех и не сразу они туда заводят.

А в Кольцово если позвонить, скажут о запрете? Вот только в какой отдел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы