в Питере что удивительного можно посмотреть?

еду на 3 дня в питер, была на обзорке, на водной экскурсии, кунцкамере и дворцах..
посоветуйте, кто знает, что удивительного можно еще посмотреть?

Всегда в Павловск езжу. никогда не надоедает.

Еще совсем недавно была Башня Грифонов, но слышала я, что ее покрасили... убили, можно сказать. Погуглите, может, это не так.
Были раньше экскурсии по питерским крышам.
Нежно люблю Кронштадт.

Эрмитаж, Выборг

Там всё удивитльное, обажаю Питер!

Петроградская сторона - мечеть, дворец Кшесинской, Дом старых большевиков, "Аврора", Нахимовское училище, дворец бракосочетаний, мюзик-холл с табличкой "Здесь в каком=то году выступал В.И.Ленин" , домик Петра 1, львы-лягушки - и всё это практически на одном пятачке, только повернись! Любимое место.

часовенька Ксении Петербугской- семейное счастье молят там. театры. нева, невский проспект... да куча всего... экскурсии по крышам-из новенького... и еще Исакиевский собор с колонадой просто обожаю!!!

А можно от Смольного собора - Шпалерная улица, Таврический дворец и от него по Таврической улице... (Впрочем, это, конечно, не необычно. Просто как-то сразу маршруты какие-то выстраиваться начинают помимо воли.)
Редко ходят на Литераторские мостки, в отличие от некрополя Александро-Невской лавры.

мои обязательные места в Питере: Лавра, Петропавловка, Меншиковский дворец, дворец баронов фон Дервизов (ныне "Камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера"), Юсуповский дворец
Пригороды: Гатчина, Павловск, Петергоф, Оранинбаум
ps в Питере все удивительно

Подъезд с ротондой, крутое место с интересной историей

Trelly (Тру-ля-ля) Юсуповский дворец

очень интересно, надо с экскурсией, это если не были
Выборг понравился, тоже советую

Элизабет Подъезд с ротондой

В Питере нет подъездов, там парадные

Берете карту и просто гуляете- там везде волшебно и за каждым домом - история). Можно купить билет на балет в Мариинку, или в театр- заранее, конечно. Можно найти кафэшку типа Идиота и зависнуть там на весь вечер, наблюдая за посетителями... Эх,....

Я Cолнце
В Питере нет подъездов, там парадные

Думала что парадные это когда вход на улицу выходит, а подъезд тот что внутри двора

natuся Берете карту и просто гуляете

да можно и без карты гулять :)
все равно трех дней не хватит.
музей воды нагуглите - забавная аттракция.

natuся Эх,....

эх...
Я бы в Эрмитаж...дней на пять хотя бы. Обязательно в Русский...ну хотя бы дня на три. День на Петропавловку. День на музей Арктики и Антарктики + тот угол обгулять. День с дитями в планетарий...ну хотя бы на одну лекцию...и в зоо. Обязательно на колоннады - и Исаакия, и Смольного. Обязательно в Пушкинский дом. Обязательно Юсуповский. И тот угол обгулять.
Ой, уже голова закружилась :) и это все без пригородов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы