Хочу в Израиль!

Выдаются свободные деньки в конце марта и очень хочу поехать в Израиль на недельку. Не была там ни разу, поездка планируется в одиночестве, отдых предпочтительно экскурсионный. Опытные путешественники посоветуйте как лучше организовать отдых, где точно стоит побывать, а куда не стоит и ехать.

Отличный сезон: в городах не жарко, а на море самое то (на Красном). Проведите дня 3-4 в Иерусалиме. Оттуда можете съездить на экскурсии в Назарет, Иерихон, Вифлеем, Яффу, Тель-Авив, если хотите. Потом можно проехать через Мертвое море, где остановиться часа на 3 и посмотреть-окунуться (больше там нечего делать). И дальше провести 3-4 дня в Эйлате. Искупаться в Красном море с кораллами и рыбками прямо у берега. Можно съездить в Петру на экскурсию.

Я пытаюсь понять где мне остановиться - сначала Тель- Авив 3 дня примерно и оттуда уже ездить на экскурсии в Иерусалим, Назарет. Потом переехать из Тель-Авива в Эйлат и из Эйлата экскурсия на мёртвое море. Правильно мыслю?)

На мой взгляд, в Тель-Авиве постоянно жить менее интересно, чем в Иерусалиме. На Иерусалим одного дня точно мало. Не два же раза ездить туда-сюда. Лучше наоборот, из Иерусалима съездить на экскурсию в Тель-Авив. По крайней мере с Вашей целью поездки.
На Мертвое море можно съездить из Эйлата, это примерно посередине дороги между Иерусалимом и Эйлатом.

были летом. брали машину обьехали всю страну. если нужны подробности какие то то пишите в личку отвечу. огромное впечатление произвели - мертвое море, Иерусалим и Масада. Масада просто изумила можно так сказать! нереально! она находится прямо на берегу мертвого моря поэтому можно посетить сразу обе достопримечательности. на севере делать особо нечего там много замков и крепостей, пещеры и гроты. на юге - эйлат. там только если понырять с аквалангами а так в Эйлате скукота. под эйлатом есть очень офигенный парк ТИМНА вроде называется. очень красиво там. лучше остановиться в тель-авиве. из него уже везде ездить.

машину я брать не планирую, еду одна. По мне 1-2 дня на море, а всё остальное время на экскурсии потратить. И вот все по разному советуют где остановиться - Нетания, Эйлат, Тель-Авив((

останавливайтесь в центре страны . так удобнее по экскурсиям однодневным ездить. это тель авив, Иерусалим , ну в нетании можно тоже. но в эйлате думаю не стоит. из него далеко ездить по экскурсиям.

Как раз были в конце марта в Израиле пару лет назад.
Успели за неделю посмотреть всё, что хотели - Иерусалим, в Палестину съездили, на Мертвом море побывали. Везде сами, без гидов.

Я просто влюблена в израиль, а еще больше в иорданию. Везде побывайте - впечаляющие места
Первый раз летали сначала в израиль, а из него в иорданию.

Я решилась всё таки на самостаятельную поездку - билеты нашла, выбираю отель, может кто подскажет хорошие и недорогие и я впервый раз бронирую отель на букинге , какие могут быть подводные камни? И вопрос с экскурсиями, где их лучше приобретать?

Че там делать?

Гулять, ездить на экскурсии, море, другая культура, история!)

Роса выбираю отель, может кто подскажет хорошие и недорогие и я впервый раз бронирую отель на букинге , какие могут быть подводные камни?

Понятия "недорогой отель" в Израиле не существует. Они там либо "дорогие", либо "очень дорогие"
С букингом никаких проблем быть не должно.

Мария Ф Понятия "недорогой отель" в Израиле не существует. Они там либо "дорогие", либо "очень дорогие а вообще в Израиле дорого отдыхать? муж собрался с дочкой слетать....бюджет пока не планировали...но скорее всего, не сильно большой будет. на неделю есть смысл лететь?и куда? в какой район ?

МариБори а вообще в Израиле дорого отдыхать?

Дорого. Там все дорого. Жилье, питание, гиды, экскурсии. Перелет только дешевый можно найти, ну и за визу теперь не надо платить.

МариБори на неделю есть смысл лететь?и куда? в какой район ?

Есть. Останавливаться в центре, ездить по достопримечательностям. В Эйлат на 2-3 дня. А если летом, то Эйлат не нужен. На побережье Средиземного моря тоже хорошо.

Роса билеты нашла

а подскажите , про билет, а то у меня что проблема случилась, купили после нг билеты "недорого" на апрель, но через киев, сейчас сижу загруженная по самое небалуйся. И еще знающие просветите про цены , сколько примерно экскурсии стоят. нам там знакомые хотят забронирать эйлат и мертвое море на 5 дней все включено 1000 евро на двоих. остальное время жить и столоваться будем похоже "нахаляву" . на экскурсии сколько планировать примерно что бы уж совсем "нищими родственниками" не выглядеть.

по машине там какие возможности?

Я всё таки лечу в Израиль))) Я выбрала путь наибольшего сопротивления - лечу сама без помощи турфирмы, билеты на самлёт купила, гостиницу забронировала, экскурсии купила в экскурсионной компании Израился, с трансфером договорилась. ))Остановиться решила в самом Тель-Авиве
оттуда проще ездить по экскурсиям, у меня получилось 2 дня Тель- Авив (море Средиземное), 2 дня Мёртвое, 1 день Иерусалим, 1 день Галилея
самостаятельнно дешевле получилось, сейчас цены высокие, я решила съэкономить)
Обошлось мне это в 37 000 с проживанием, билетами, экскурсиями. Переплатила на билетах - протянула время, они стоили дешевле а пока я колебалась цена возрасла, а на последующие дни ещё дороже, так как каникулу школьные. Билеты стоили 11 000, а я купила за 14 500 уже туда- обратно. Экскурсии взяла с трансфером от отеля и обратно в отель, это дополнительные деньги 30 долларов за все экскурсии, но я забронировала самый дешевый отель, 2 звезды. Номер сингл - кровать, шкаф, тв, туалет- ванна в номере, по обстановке очень бедненький отель, но мне там только переночевать.
Про экскурсию по Тель-Авиву мне сказали что есть специальный автобус бесплатный, который курсирует по всему городу , в автобусе выдают наушники и тебе на русском проводят экскурсию по городу

чем летите?

Трансаэро

В Израиле все дорого. Посмотрите обязательно ТА, Иерусалим, съездите в Яд-Вашем. На Мертвое море одного дня достаточно, тк смотреть там нечего. Разок окунетесь и все. Обязательно от укачивания возьмите таблетки. В Эйлат лучше самолетиком, быстрее и не так тошнотно

очень хочу ещё в Петру , но 300$ дорого как-то((

Роса 2 дня Мёртвое, 1 день Иерусалим,

наоборот будет лучше. на мертвом море нечего делать. а в Иерусалиме одного дня мало

Emily_Stone наоборот будет лучше. на мертвом море нечего делать. а в Иерусалиме одного дня мало

Я второй день на Мёртвом море еще не оплатила, только запланировала. Незнаю куда ещё поехать?)) У меня такой план:
19 марта - Прилёт
20 марта - Мёртвое море. Массада
21 марта - Тель-Авив
22 марта - Иерусалим
23 марта - Тель- Авив или ??
24 марта - Тель- Авив или ??
25 марта - Галилея
26 марта - вылет домоЙ !
Посоветуйте хочу 23 или 24 ещё куда-нибудь съезить, как раз планировала второй день на Мёртвом, если понравиться 20 числа там

Роса Билеты стоили 11 000, а я купила за 14 500 уже туда- обратно

а где вы билеты покупали? и как это делается, подскажите пожалуйста, а то что то у меня дороже получилось и ваще ничего не понятно, а можно я вам в личку напишу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы