Прага

я! понятно, что кроссовки самый удобный вариант, но очень уж ненарядный

ботинки))) с небольшим толстым каблучком или на плоской подошве.

Ну если уж прямо польет как из ведра -резиновые детям там купите. Не забыть ваш гардероб, но из своего выбрала бы пальто короткое двусторонне из валеной шерсти. Но у меня нет куртки -только пухиче разной толщины

я! а детям резиновые сапоги брать? или это перебор?

перебор, думаю, это ж не Россия, там даже во время дождя г..но по улицам не течет))) детям можно либо демисезонные ботинки из кожи, либо мембрану без утеплителя. Моя в декабре ездила в замшевых сапогах. Дождь был несколько раз, кстати, асфальт был мокрый, но на этом и всё))
а себе - тоже демисезонные ботинки либо без каблука, либо на широком низком каблуке. Ну и кроссы - тоже ок))

а кто-нибудь покупал в Праге ювелирку? особенно интересует разрекламированный чешский гранат

Берите все, утром не жарко. Вечером после захода солнца тоже прохладно. И зонтик не забудьте.

makoveyM из своего выбрала бы пальто короткое двусторонне из валеной шерсти

слуште, пальто ни за что бы не одела. Если дождь - промокнет насквозь, я буквально позавчера вымокла как бобик, и это в куртке с водозащитным покрытием. Если солнце выглянет (а оно скорее всего выглянет) - будет капец как жарко, мы уже в летних плащах успели походить и даже без курток совсем.

StiX демисезонные ботинки из кожи, либо мембрану без утеплителя
Резиновые сапоги у моих детей есть, надеваем три раза в году, пошлепать по большим лужам после больших дождей, или в огород выбежать-пополивать из леечек. Ходить в них по Праге - это точно излишне, да и тяжелые же они, и вообще для ног неполезные, а там же на целый день.

ой.. я в середине апреля собираюсь с дочкй 12 лет... что то очково мне одной...ничего не знаю...
кстати, хотела спросить: понимают ли там русскую речь?

PSVET

Понимают. А у вас дочка язык какой в школе учит ? Вот и пусть попрактикуется. Моя с удовольствием по английский говорила с чехами в магазах и кафе.

makoveyM А у вас дочка язык какой в школе учит ? Вот и пусть попрактикуется. Моя с удовольствием по английский говорила с чехами в магазах и кафе.

ну тогда я спокойна.... тк я и сама немного язык знаю

PSVET понимают ли там русскую речь?

в праге - понимают в 80% случаев, ну и на английском средний чех разговаривает в 5 раз лучше, чем средний русский, так что с английским не заблудитесь.

NP автор темы Кто не так давно был в Праге?! Сколько денег брали? и примерные расходы на питание, развлечения, транспорт, обновки. Чем рассчитывались евро или кронами? Где выгодней менять- здесь или в Праге? Примерный план времяпровождения. Что посоветкете, плрекомендуете. Еду с дочкой 5 лет.

Я, на днях. Денег брали 500 крон купленные здесь - курс не выгодный, и 40 евро с собой было. Кронами везде рассчитываются. Выгодней всего расплачиваться картой - курс тогда 17 рублей за одну крону, 1 евро меняют на 26-27 крон. Вообще за 5 дней со всякими презентами я потратила тысяч 12. Ездинки их местные билеты покупаются в метро и табачных киосках, в других местах хрен найдешь, на остановках они не продаются. 32 кроны стоит ездинка на поездку 90 минут. За безбилетный проезд нехилый штраф - мы заплатили. :) С дитем не знаю куда ходить, я ездила без него. Имейте ввиду, что кухня чешская жирная, возьмите с собой побольше таблеток типа эрсефурил, имодиум, смекту.

я! какую обувь с собой брать?

У меня на ногах были офигенные рокпорты с ортопедической стелькой. В день по 10-15 км и ноги вообще не болели. На каблуках таскаются только русские. :)

я! и ещё при температуре от +8 до +15 куртку или плащ брать с собой?

У нас столько же было градусов. С утра +1, днем раскочегаривается до +15. У меня была куртка без утеплителя, под ним в кардигане ходила и в майке, сверху платок.

PSVET понимают ли там русскую речь?

Понимают и разговаривают.

Levёnka а кто-нибудь покупал в Праге ювелирку? особенно интересует разрекламированный чешский гранат

Чешский гранат у них только в мелкую крошку, все что больше крошки - это не чешский гранат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы