Прага

Кто не так давно был в Праге?! Сколько денег брали? и примерные расходы на питание, развлечения, транспорт, обновки. Чем рассчитывались евро или кронами? Где выгодней менять- здесь или в Праге? Примерный план времяпровождения. Что посоветкете, плрекомендуете. Еду с дочкой 5 лет.

если с дочкой, то на первом месте Пражский зоопарк - это великолепно!!!

Вивочка™

да он в планах есть!

были в ноябре. Да зоопарк очень класс но ходить там!!! Средняя стоимость еды на двоих с вином или пивом около 1000 руб. Но что там делать ребёнку 5 -ти лет ума не приложу.

хочу еще поехать, дочери 6 лет - рано ей. там надо много ходить. экскурсии в основном исторические. с ней поеду не раньше, чем лет через 5. а пока - пляжный отдых.
там очень большие порции. так что на двоих берите 1 порцию и то облопаетесь.

Музей шоколада может будет интересен? Или экскурсия "привидения Праги"? Или на башню с часами подняться. Брали на неделю в январе на 2 с дочкой 1000 евро. Ухнули все. Но мы в Мюнхен ездили из Праги на 2 дня. При этом на еде экономили

Были 2 неделе назад. Муж, сын 5 лет и я.
Деньги снимали прямо в Праге, по прилёту в аэропорту. На неделю ушло около 1000 евро, без проживания и перелёта, при этом, ни в чём себе не отказывали.
Для детей нашла хороший список www.praga-praha.ru/kids/
Советую зоопарк. Супер!
Так же понравилось в королевстве железных дорог. В музей шоколада не попали, подошли а он был закрыт.

Olgars на башню с чесами

NP автор темы Кто не так давно был в Праге?!

в часе езды от праги - считово?))

NP автор темы Чем рассчитывались евро или кронами?

Официальная валюта Чехии - чешская крона. Кое-где могут принять и евро, но курс будет не ахти какой, и не везде принимают, так что кроны в любом случае нужны.
Самый удобный вариант - тупо снять в первом попавшемся банкомате деньги, чешские кроны. Ну или евро везти, т.к. чешскую крону не так легко раздобыть в ЕКБ (сестра в прошлом году решила озаботиться, приобрела, надо было еще заранее заказывать, если сумма чуть покрупнее, в итоге дали 100-кронными купюрами, капец))) И выгоды особой не получается).
По деньгам на 2 взрослых пообедать-поужинать - нуууу, 500-600 крон максимум в 99% ресторанов. Это с пивами и прочим. Как правило, можно обойтись и гораздо меньшей кровью.

NP автор темы примерные расходы на питание, развлечения, транспорт, обновки

особо радует пункт "обновки", мы ж не знаем, че у вас за обновки планируются... если в парижской улице будете барахлиться - ну побооооольше, побоооольше берите)))) Как правило, в относительно крупных магазинах можно рассчитываться опять же картой.
Транспорт = 24 кроны на поездку до 30 минут или 32 кроны на поездку до 60 минут. Действительно для всех видов транспорта, с пересадкой в лимитах данного времени. Дети до 10 лет ездят по праге бесплатно (с собой - документ, подтверждающий возраст ребенка, хотя бы копию).
Развлечения - вход в музеи-зоопарки будет в большинстве случаев в рамках 100-200 крон.
Куда идти - решать только вам, вариантов масса, подберете ченить. Есть музей восковых фигур, музей игрушек (вот там нашей трехлетке очень понравилось), плюс если будете снабжать комментариями архитектуру города - ребенок и просто от прогулки получит массу удовольствия.
Ссылку вам дали хорошую, почитайте (но в лунапарк на выставиште ехать не могу посоветовать - фигня полная))), рядом morsky svet -аквариум - гораздо приятнее.)

Активная Но что там делать ребёнку 5 -ти лет ума не приложу.

Вивочка™ хочу еще поехать, дочери 6 лет - рано ей.

мы старшую таскали по праге с неполных 2 лет , в 2 с копеечкой она у нас рыдала, не хотела уходить от Танцующего дома, уж больно понравился (тогда катали на коляске канеш ее), сейчас ей 4.5, младшей 1.5, на рождество ездили в Дрезден и Берлин , программу чуток адаптировали под детей (ну там, чтоб был заход в леголенд какойнить), дети в восторге, прыгают до потолка, когда мы им сообщаем, что едем смотреть какой-нить город.
з.ы. а на прошлое рождество мы были в вене , три дня галопом бегали, младшей было 4 мес, старшей 3.5г. - все отлично справились, получили массу удовольствия старшей правда тож брали коляску, но мы ее и щас не стесняемся посадить и покатать, вынув младшенькую потопать - а ей через месяц уж 5 лет))) И кста в италии этим летом видела такиииих великовозрастных деток в колясках и с сосками (!!!), и ниче, зато родители довольные идут в своем темпе Хотя Берлин она почти весь на ногах прошла, сноровка-опыт-тренировка, неча расслабляться А уж зоопарк посетить - это святое.

В музей Лего еще сходите, он конечно не такой как в Берлине, но тоже забавный.
На неделю для 3х брали 1500 евро, все потратили, это с арендой машины на 3 дня. Средний чек в кафе был около 1000 крон, но у нас папа любит там покушать и пива попить.

polly88888888

Кстати везде берут карты. Даже в кафешках. Я рассчитывалась Визой классик Сбера. Евро тоже берут. Например в Адидасе я рассчиталась наличными евро

минимум 50 евро на человека в день. Выше - это уже Ваши личные возможности и планы по покупкам и поездкам.

Ездили в декабре, дочке прямо там исполнилось 5 лет... очень здорово, там куча мест, интересных и для детей, и для взрослых. Маршрут планировала по сайту Михаила Шварца, там целый раздел про детскую Прагу. Нам больше всего понравился зоопарк, конечно же, прогулка по Петршиному холму, ресторан Вытопна, музей Королевство железных дорог, Пражский град, Вышеград, Стрелецкий остров... Но мы были аккурат перед рождеством, везде были рождественские украшения, базарчики, на улицах продавали всякую вкуснятину - расписные пряники, леденцы, трдольники, наливали грог и глинтвейн... Были на многих детских площадках в разных ТЦ, дочь оставалась спокойно там, несмотря на то, что няня и все дети не говорили по-русски, умудрялась к нашему приходу уже всех "построить"
Мы с деньгами крупно лоханулись - муж купил у себя в банке прямо кроны. А потом, прилетев и увидев курс в обменниках. мы поняли, что выгоднее было ехать с евро или даже с рублями, и менять их там (только подальше от самого центра). Сейчас правда с этими плясками курса даже не знаю, что выгоднее.
Мы за неделю (без жилья и билетов) потратили около 45 т.р. (то есть 1000 евро на тот момент), но это в тч и на небольшой шоппинг, таксфри потом вернули в аэропорту))

makoveyM Музей шоколада может будет интересен?

пустая трата денег, имха. мы там были осенью 2012.
лучше посмотреть соседний магазин сладостей, там иногда бывает показ производства карамели и эту карамель (которая на мой вкус вкуснее шоколада из музея) раздают бесплатно.

makoveyM Или экскурсия "привидения Праги"?

не были. по мнению знакомых чешских гидов так себе аттракция.
а вот на поющие фонтаны говорят очень стоит посмотреть. но мы к сожалению не добрались

Katie

Я думала музей шоколада и карамель -в одном месте :)) во всяком случае там делали шоколадные конфеты. И раздавали карамель
Приведения Праги мне понравились :)) особенно гид в костюме скелета :))

makoveyM Я думала музей шоколада и карамель -в одном месте )

вход в музей шоколада как бы в подворотне. не с улицы, а чуть вглубь под арку надо пройти.
а вот карамельный магазинчик выходит своими окнами на улицу и в подворотню. сначала надо мимо него пройти, прежде чем попасть к входу в музей шоколада.
когда мы вышли из музея разочарованные, то увидели несколько человек, столпившихся у окон. остановились посмотреть, потом зашли внутрь. не пожалели :)

StiX Сейчас правда с этими плясками курса даже не знаю, что выгоднее.

рубль полюбэ падает и продолжит падение по политическим причинам, а чешская крона - это одна из валют евросоюза, она не будет резко падать по отношению к евро по причинам, не зависящим от Чехии, так что имхо выгоднее щас купить евро, пока рубль еще окончательно не рухнул, и ехать с евро. Если бы не было фигни с рублем, я бы активно советовала ехать тупо с российской карточкой типа виза.

StiX всякую вкуснятину - расписные пряники, леденцы, трдольники, наливали грог и глинтвейн...

наша дочь и клобасами-мясами не брезгует))) Трдельники кста не понимаю ваще)))
mamaguru.cz/28405 - здесь посмотрите список всяких кафешек, в которые можно зайти с детьми.

Шмымзик Трдельники кста не понимаю ваще)))

ох нее мы трескали за обе щеки на холоде ммм самое то)))

Шмымзик здесь посмотрите список всяких кафешек, в которые можно зайти с детьми.

блииин ну как же я такой список искала в ноябре! и ничего не нашла(( мы вообще ни в одном из указанных мест не были. Но в принципе там норм в любом кафе или таверне, главное, чтоб был некурящий зал. Обычно мелкой официанты приносили как минимум листочки бумаги и цветные карандаши))

Прошлой зимой на двоих с мужем потратили там всего 23 тыс. руб. Ни в чем себе не отказывали за неделю.
Рассчитывались везде картами: муж картой Связного (кстати, она по всему миру без комиссии), я - Сберовской визой электронной зарплатной.
Только в автобусе междугородном однажды потребовались кроны. Ну везде там принимают карты. Крон мы руках и не держали.

Luiza2 Ну везде там принимают карты.

я вам 100% грю - не везде.

автор, подниму вашу тему

едем в Прагу в пятницу. кто был - посоветуйте пожалуйста, какую обувь с собой брать? понятно, что кроссовки самый удобный вариант, но очень уж ненарядный

ps посмотрела гиметео, всю дорогу дожди, как гулять... ума не приложу

я! какую обувь с собой брать? понятно, что кроссовки самый удобный вариант, но очень уж ненарядный

ну возьмите нарядные кроссовки))) там везде булыжниками вымощено, никакие каблуки не подойдут. Только удобная обувь на плоской подошве (лучше не сильно тонкой). Можно ведь не кроссовки, а туфли без каблуков или на небольшой танкетке.

я! ps посмотрела гиметео, всю дорогу дожди, как гулять... ума не приложу

дождь - не совсем приятно для прогулок, но опять же, там не будет грязи, за это можете не переживать

спасибо за советы!
кеды на танкетке посмотрю, правда у меня таких не было, не знаю, насколько удобно
а детям резиновые сапоги брать? или это перебор?

и ещё при температуре от +8 до +15 куртку или плащ брать с собой? детям и мужу - жилеты и кофту под жилет. у меня нет жилета...

makoveyM

какие чудесные фото)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы