Геленджик

Мы купили билеты на самолет, на конец августа. В прошлом году были в Анапе, ездили в Геленджик в аквапарк, очаровались этим городом и решили побывать там этим летом. Но вот теперь встал вопрос о жилье... я честно, уже просто в замешательстве. Сначала была уверена, что нам нужен центр, т.к. своего транспорта не будет, чтобы все было в шаговой доступности-набережная и чтоб погулять было где и посмотреть... начала искать информацию, народ пишет,что все же лучше на Толстом мысе останавливаться. Вот я теперь и не знаю.
Девочки, кто знает Геленджик, подскажите, где же лучше будет жить? Как далеко добираться до центра с отдаленных районов? До скольки там ездит общественный транспорт? А еще я немного удивляюсь ценам, вроде бы ничего а 2000 тыс. в сутки.. так и есть? В Анапе снимали по 300 с чел.
Летим с друзьями и с девочками по 5 лет

ездили в геленджик, все понравилось, снимали в доме комнату с отд входом за 1000 руб/сут в начале июля 2013г,со своим санузлом, кондиционер, 2 кровати односпальных и кресло-кровать, в центре города, есть аквапарк, сафари-парк с канатной дорогой, мы по ней поднимались, на верху есть домен и парк динозавров. цена билета 500 руб зоопарк + 500 руб канатная дорога (сюда ходит бесплатная маршрутка), ходили в дельфинарий, аквагалерею 2 шт., еще парк какой-то тоже с канатной дорогой и парком развлечений, прямо при въезде в город (пешком 30 мин), на пляже песок. никакой инфекции не подхватили, хотя мелкая как пылесос, только и успевали изо рта доставать. мы всеь город пешком обошли, размером наверное как один наш городской район. все понравилось ездили с детьми 3 года и 1,3года.если есть вопросы спрашивайте в ЛС

Если не хотите кишечной инфекции, поезжайте-ка лучше в Дивноморск или Кабардинку. Даже купание на толстом мысе вас не спасет в конце августа.
Геленджик - это бухта. Посмотрите на карте. Смена воды минимальная. Концентрация мочи максимальная. К концу лета просто атас. Я очень хорошо знаю эти места. Там свекры коттедж имеют.
Сами местные в этой воде не купаются. Ещдят в открытое море.
Маршрутки там ходят по всему Гелендику. Такси - пжалста!
Упаси вас Боже везти детей в Геленджик. Мы очень сильно в августе'11 переболели. Мы, наши друзья с детьми, свекры и дальние родственники.

iPheona

Ооо, что то грустно Вы все написали... В Кабардинке тоже слышала отзывы не оч. хорошие, дорого пишут все.

Anutas

В Геленджике оч хорошо. Золотая бухта, аквапарк, чудесное место. Красивая набережная. Канатная дорога.
Пшадские водопады (уже за Дивноморском), сафари-парк.
Но вот за морем туда ехать не стоит. Живите у хорошего моря, а на развлечения на маршрутке можно съездить.

Да, в Геленджике грязно очень, вода стоит. Я все детство-юношество там провела, тетя там жила, купались местные только на тонком мысу или вообще ездили в дивноморск, там лучше гораздо, море открытое.

В Дивноморском прошлым летом лежали все: я, дочь 8 лет и сын 2 года. У кого понос, у кого рвота + температура. Больше туда не хочу. Объездили все побережье за много лет. Больше всего понравилось в Ольгинке, но это Туапсинский район.

МамаЛизы

Какой кошмар((
Мы не лежали. Мы сидели на горшках с тазиками с руках. А дети плюсом ко всему покрылись мокнущими пчтнами, типа лишая. Это был ужас, а не отдых((((

iPheona

Мы ездили три года назад, купались и загорали на пляже, территория которого была отведена под детский лагерь. Чисто, хорошо, народу практически нет, в отличие от центрального пляжа. Мы снимали комнату у бабушки. Жили в 15 мин. от пляжа. Ездили на экскурсии. Рядом была дом. кафешка. Все очень понравилось. Ездили в конце августа. Во дворе дома игровая площадка для детишек. На набережной очень хорошее кафе "Лакомка"

Кстати, нас тоже отговаривали туда ехать: типа море грязное, жилье без кондишена, вода горячая два раза в день, в окмнате будет душно и т.п. Но отдохнули мы на славу. И как только наша принцесса подрастет поедим туда.

МамаЛизы Больше всего понравилось в Ольгинке, но это Туапсинский район.

Ольгинку тоже можно поехать. И тихо и спокойно.

а около Гелинджика что есть рядом чтобы на маршрутке доехать ? но чтобы море было открытое?

[cit]аноним [/ciЕсли вы пойдете вдоль набережной от центрального пляже все дальше то там море чистое, правда пляж галькой, но у местных поспрашивайте.

Едьте в Кабардинку

гулять можно ездить в Геленджик и в Новороссийск

а море в Кабардинке просто прекрасное, пляж чистый, народу. многовато, но это везде так в курортных городках, место на пляже найти всегда можно

Anutas автор темы Мы купили билеты на самолет, на конец августа.

за сколько купили?)

Alenka66

Я муж и дочь 23000 туда обратно. Хотели пораньше брать, но билетов уже не было или дорого совсем, мы брали до Краснодара. Если до Геленджика брать дороже на порядок получается

Anutas Я муж и дочь 23000 туда обратно

понятно...недорого!.........а по теме-едте в геленджик небоясь,всякую заразу можно везде подхватить...........я каждый год в геленждик езжу-ни разу не пожалела,люблю этот город)

В прошлом году с дочкой отдыхали в Геленджике в начале сентября, все понравилось, но за 2 дня до отъезда домой, дочь заболела кишечной инфекцией, рвота и понос, на след. день температура, в больницу нас, прокапали, ушли из больницы в день отъезда, все 3 дня в поезде вялая, лежала все время, вспоминаю с ужасом... весь отпуск омрачил эта кишечная инфекция, туда больше не поедем.

iPheona Геленджик - это бухта. Посмотрите на карте. Смена воды минимальная. Концентрация мочи максимальная

++++++++++

iPheona Упаси вас Боже везти детей в Геленджик

++++++++++

у меня родители там живут, вернее там квартиру сдают в центе а сами живут в голубой бухте. Купаться в самом Геленджике категорично не советую... все уже описано выше, там море просто ужасное. Купаться если в пределах Геленджика- то на Тонком мысу лучше всего для детей- там мелкий песочек на территории пансионата и детского оздоровительного лагеря, пускают всех. В голубой бухте ныряешь с пирса, вода всегда зеркальная. Насчет моря скажу- что оно непредсказуемо, может в один день просто зеркальное, на второй - мутное... А после того наводнения у нас в все многочисленное семейство переболело ротовирусом - ребенок еще малипуська был, бррррррр как вспомню, никто ни от чего не застрахован(((

Anutas Я муж и дочь 23000

ахха приплюсуйте еще дорогу от Краснодара и она серпантинная, у меня ребенок ее не очень перенес... Кста еще там экскурсии в Праскавеевку, тоже отличное место- в открытом море практически искупаться, мы на машине туда гоняли , но от Геленджика далековато

аноним а около Гелинджика что есть рядом чтобы на маршрутке доехать ? но чтобы море было открытое?

ну только тонкий и тонкий мыс, но это не открытое море

saida120577 ахха приплюсуйте еще дорогу от Краснодара и она серпантинная,

+++это вообще ужас.
ехали на машине до геленджика, часа за 2-3 до приезда я уже готова была разворачиваться и ехать обратно, страшно было очень, да и ехали поздно ночью, приехали в третьем часу туда. неужели никак туда не добраться, кроме автобуса?

tat-yanka неужели никак туда не добраться, кроме автобуса?

никак..брр автобусом, не мы на машине и то очень тяжело. поэтому я стараюсь лучше переплатить и пораньше взять самые дешевые но на прямой рейс, да гады уральские авиалинии монополисты, раньше хоть руслайн был а теперь только они, вот и взвинчивают цены, зато на краснодар куча рейсов(((

saida120577 ахха приплюсуйте еще дорогу от Краснодара

на такси в пределах 2500, это лучше чем до аэропорта Геленджика билеты покупать на 15 тысяч дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы