Сломала голову: Адлер или Абхазия для длительного отдыха с детьми.

Плюсы Абхазии: природа, тишина, чистое море. Минусы: СССр, разруха, отсутствие цивилизации, условий для маленьких детей , отношение местных, воровство, сама там не была, все по отзывам ( уже три дня читаю) . Адлер: плюсы - наша страна, если что окажут мед помощь, цивилизация, есть развлекаловки для детей, можно найти новые отели с хорошими условиями проживания. Но минусы- грязное море, пресс народа. Не знаю, может кто что скажет, предложит?

примета автор темы если что окажут мед помощь

Не обольщайтесь сильно, с медпомощью там все интересно. Да и ежли что до Адлера доехать можно и из Абхазии. В этом году меня что-то в сторону Сочи не тянет Пусть устаканится.

Была в Сухуме в 2009 году, кажется. Но у нас нет маленьких детей. Минусы - место жительства (комната). А сам город неплохой (разруха только). Но если поедете - надо селиться около санатория РВСН - он принадлежит нашей армии.

А маленькую меня мама возила в Лазаревское 2 раза. мне было лет 6, плохо помню, но мне понравилось (но это еще в советское время было)

Да меня тоже не тянуло, но вот хапнула дешевые билеты на самолет до Сочи. головняк добавился. Хотели в Болгарию, но туда билеты оооочень дорого, а тут решили сэкономить

Ребенки-то большие? С точки зрения пляжей и красот - однозначно Абхазия, но с цивилизацией там хуже. А воруют кстати и у нас.

Плюсов Адлера вообще не вижу.
Медпомощь в Абхазии можно получить. Что там с отношением местных? Ни одного хамского слова, в отличие от Адлерцев, кстати. Развлекаловки? Вы имеете в виду атракционы, горки и тд? Их есть там. Море вообще не сравнить. Если что, не агитирую. Меньше народу - больше места на пляже ))

Комсомолка Ни одного хамского слова, в отличие от Адлерцев, кстати.

Именно в Адлере были довольно давно, так, около бродим - знакомая была там в прошлом году - такого понарассказывала про местное хамство, я была удивлена. Причем она не склонна к преувеличениям.

Дети : мальчики 8 лет и 2 года. Особо развлекаловки кроме бассейна и детской площадки не нужны.

Поехала бы в Абхазию, но только заранее выбрала минигостиницу. Готовить вы можете сами для детей. Цены в Сочи в разы выше, чем в том же Сухуме. Зачем вообще ехать на море, если оно грязное.....Кстати, можно рассмотреть вариант Гагры, он похож на курортный город, может уже там есть условия для детей.

Комсомолка Медпомощь в Абхазии можно получить.

• бесплатно.

Комсомолка Море вообще не сравнить.

в разы чище....

Может на азовское море?

LoveINa

Спасибо, рассматриваю Гагры. Любители Гагр, подскажите, где с детками надолго можно остановиться и не заскучать?

StasyAna

Я уже билеты до Сочи взяла, до Азова не поеду, далеко

в Абхазии с питьевой водой проблемы. мы были в прошлом году. все....э....короче с горшком не расставались. после закрытия отпускного сезона - толь октябре, или, не помню, в Абхазии официально объявляли кишечную инфекцию (ну типа вспышки). я еще поясню - не только моя семья страдала "животом" у нас в крутом миниотеле почти все прошли.

А мне Хоста нравится. До Сочи долетаешь, такси и через 20 минут в Хосте.

ой а расскажите во сколько уложиться хотите по деньгам? Когда поедете? в мае стоит ехать в Абхазию или холодное море еще?

вот выдержка из медпортала за 2013 год: "С симптомами острой кишечной инфекции жители начали обращаться в медицинские учреждения 24 ноября, и за трое суток число заболевших превысило 230 человек. 27 ноября в больнице города Ткуарчал находилось 37 человек, а в инфекционной больнице Сухуми - 20 человек, в основном там лежат дети." это про один из городов Абхазии пишут. да и то враки. все больницы были забиты еще в июне-августе в основном детьми (приезжающих на отдых).

примета автор темы разруха, отсутствие цивилизации, условий для маленьких детей , отношение местных, воровство,

где это так все плохо?

медведкО в Абхазии с питьевой водой проблемы

медведкО объявляли кишечную инфекцию

думаете из-за питьевой воды?
это из-за моря.

be_happy в мае стоит ехать в Абхазию или холодное море еще?

холодное еще. Но все равно уже купаются

levaa думаете из-за питьевой воды?
это из-за моря.

и из-за него. но и питьевую воду в Абхазии берут из горных рек (далее по трубам, без очистных сооружений и в жилище) так что от жары могло бы и быть. а море кажется одно - Черное- в Сочи было благополучно.

медведкО в Абхазии с питьевой водой проблемы. мы были в прошлом году. все....э....короче с горшком не расставались. после закрытия отпускного сезона - толь октябре, или, не помню, в Абхазии официально объявляли кишечную инфекцию (ну типа вспышки). я еще поясню - не только моя семья страдала "животом" у нас в крутом миниотеле почти все прошли.

В околосочинских поселках все в точности так же.

По собственному опыту не советую с 2-хлетним ребенком лететь в Гагры. Мы были в августе 2013 года, поголовно все отдыхающие, с которыми общались (в гостинице, на пляже) болели кишечной инфекцией, начиная со 2-х суток пребывания. Кто-то быстро адаптировался, за 2-3 дня все проходило, нашей семье повезло меньше, промучились весь отдых, никакие лекарства не помогали, но самое страшное, что по приезду домой лечились еще около месяца. Я похудела на 5 кг, ребенок при своих 12кг похудела в результате непрекращающейся диареи до 10 кг. Было два дня (уже дома), когда я всерьез думала, что мы умрем (поверьте, я не драматизирую). Нет в Гаграх очистных, решайте сами... Воду мы покупали и пили исключительно бутилированную, но это нас не спасло, ведь готовят-то на местной воде...И вообще Гагра не лучшее место для отдыха с детьми, как мы поняли, Пицунда гораздо лучше. Если собираетесь жить в частном секторе и готовить сами, то в принципе получится бюджетный отдых. А так у нас бюджет получился 10 дней 90 тысяч: перелет, проживание в частной мини-гостинице 2500 сутки (http://abkhazia-info.ru/gostinitsy/item/minihotelgagra) без питания + питания в кафе и ресторанчиках. Еще тысяч 20 ушло по приезду домой на лечение. Больше я туда ни за что не поеду, я бы и не поехала, но ситуация была безвыходная: либо в Абхазию, либо никуда.

Улиточка_для_Ёжиньки Мы были в августе 2013 года, поголовно все отдыхающие, с которыми общались (в гостинице, на пляже) болели кишечной инфекцией, начиная со 2-х суток пребывания. Кто-то быстро адаптировался, за 2-3 дня все проходило, нашей семье повезло меньше, промучились весь отдых, никакие лекарства не помогали, но самое страшное, что по приезду домой лечились еще около месяца. Я похудела на 5 кг, ребенок при своих 12кг похудела в результате непрекращающейся диареи до 10 кг. Было два дня (уже дома), когда я всерьез думала, что мы умрем (поверьте, я не драматизирую). Нет в Гаграх очистных, решайте сами... Воду мы покупали и пили исключительно бутилированную, но это нас не спасло

Вот точно такая же фигня была в 2012 в Лоо...причем нам, перестраховщикам, еще повезло, так, слегка в животе побурчало и питались одним рисом, а соседского мальчика на скорой увезли с мигалкой, причем привезли в Адлер - там его не взяли, больничка переполнена, повезли в Лазаревское - кто знает какие там концы и пробки - тот поймет. Пока довезли пацан чуть в коллапс не впал, откапывали неделю и из больницы сразу в аэропорт....Мне кажется это по всему побережью такая фигня.

в 2009 г были в Адлере (прям в самом городе), ре 1.1. было, в 2010 в Абхазии, ре 1.11, так что давненько
Смотря кому что нужно - многим скучно в Абхазии, в Адлере -реально тусняк (на каждом шагу диксоткки-кафк-аттаркционы и т.д. -нам это не надо было), нам в Абхазии гораздо больше понравилось-прям там ощущение, что отдыхаешь душой и наслаждаешься природой, людей было мало, много живности-курицы-коровки-лошадки-гулябт, красота, сосны офигенные, море приятнее

Ну все, я окончательно испугалась. Ну неужели так плохо все? И нигде нет без ротовируса? Что то страшно рисковать детьми мы в Болгарии три года подряд отдыхали, дети вообще не болели , даже акклиматизации не было...вот ведь понесло меня на свою голову...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы