Путешествие и насекомые..

Куда поехать на отдых?
Жутко боюсь насекомых: пауков, тараканов и прочую нечесть Многие знакомые ездили на отдых и потом рассказывали, что прямо в номерах ползают всякие ..из вышеперечисленных. Или ночью на пляж идешь прогуляться, а там из песка крабики сотнями вылезают. У самой шок был от огромных коричневых тараканов и прыгающих монстров "пауко-кузнечиков" в Сочи- весь отдых испортился из-за этого. В Испании- тоже таракашки были- и это в приличной гостинице. Однажды плавала вечером в бассейне в ОАЭ, так мне жук какой-то в волосы вцепился- вы себе представить не можете, как я тогда бежала (вся мокрая и с выпученными глазами) в номер Сейчас, конечно, смешно.
Так понимаю, что в Тайланд, Индию, Австралию и т.п. мне смысла нет ехать. Остается только Северный полюс? Или есть места, где насекомых мало? Может, еще и от уровня гостиницы зависит..

аноним2 автор темы Может, еще и от уровня гостиницы зависит..

я тоже всегда в отзывах читаю про них , меня карабики и муравьи не пугают правда - я только тараканов боюсь и ышей . На топхотельс и отзыв ру обычно пишут если они есть

на канарах только мух видели и муравьев

я первый раз в жизни видела таракана в самолете!!!! и это не чартер, это регулярный рейс Айр Арабия, Шарджа-Коломбо....
а крабики - они безобидные :)

крабики сами от всех прячутся :)
меня больше комары напрягают - и в России, и в Тае, и в Индии только от них были проблемы (у детей)

Ни в Сочи, ни в Испании никого такого не видела. Хотя и жила не в пяти звездах.
Вам наверное никуда не надо, что то есть везде.

еще скажу, в Казахстан вам ехать не стоит, точно

Я сама боюсь тараканов а особенно крыс, в том году ездили в тай, это было конечно кошмар, на каждом шагу крысы , сидишь в кафе и пробегают , у меня начинается всегда истерика , я начинаю сильно кричать.... )))) все тайцы были в шоке))) ну а в номерах никогда никого не видела , а тараканы там капец - с палец Толстые - ахаха

А на Урале вы насекомых не видите? Пауков, комаров, мух, пчел, шмелей, муравьев, тараканов, двухвосток, клещи вот еще есть. Или вы в лес не ходите, дома сидите? Я вот тоже их не люблю, но отказываться из-за насекомых от отпуска - это вообще болезнь, на мой взгляд, вам надо поработать с этой фобией. Дома ведь тоже не застрахованы ни от чего.

olyab у меня начинается всегда истерика , я начинаю сильно кричать....

это смешно? орать то зачем? может к врачу, если такие не контролируемые реакции. Это ж опасно для окружающих, для детей, в конце концов.

olyab все тайцы были в шоке))

да любой нормальный человек будет в шоке, от орущей на улице бабы

olyab

ой спасибо, Тай вычеркиваю - я тоже истеричка - могу от таракана , а тем более крысы в обморок упасть

ольгаосень Пауков, комаров, мух, пчел, шмелей, муравьев, тараканов, двухвосток, клещи вот еще есть

таракана я последний раз на урале видела в Поль бейкири 1.5 года назад , до этого лет 10 наверное не видела , на остальных мне пофиг - клещей конечно боюсь - но их как раз головой, омерзения они не вызывают у меня

Хочу ору , хочу визжу, мне плевать ...вот такая у меня реакция на больших, толстых крыс

olyab таракана я последний раз на урале видела в Поль бейкири 1.5 года назад

В зоопарке их много, только там и вижу. Ну так и везде они, говорят, вымерли. А вот пауки частенько в гости заглядывают... Просто смешно по-моему выбирать страну по насекомым. Ладно бы здесь у нас стерильность полная была.

olyab Хочу ору , хочу визжу, мне плевать ..

ну да, а потом удивляются, что русские туристы имя нарицательное и стыдно сказать откуда ты. Национальная забава, плевать на окружающих.

ольгаосень А на Урале вы насекомых не видите?

Конечно вижу. Другие могут не заметить, а я высмотрю обязательно. Родные надо мной уже смеются. Паучки- так очень любят приползать туда, где я нахожусь. Бабочек не боюсь, комаров тоже- просто они назойливые и кусаются, а страха и омерзения не вызывают.

ольгаосень но отказываться из-за насекомых от отпуска - это вообще болезнь

Да, я не отрицаю, что у меня серьезный страх перед определенными насекомыми, но от отпуска отказываться не собираюсь. Во Франции, например, никого не встретила, в Болгарии. Я же не говорю о том, что насекомых в принципе не должно быть в стране, а только о том, что когда, например, ночью включаешь свет, чтобы сходить в туалет, а по стенам или полу что-то ползает- это не добавляет радости и не способствует расслаблению на отдыхе.

Сверчки очаровательны (это те паукокузнечики), тараканы идут либо на воду, либо на еду, как и муравьи, пауки лезут лишь за другими насекомыми. И главное - им на вас НАПЛЕВАТЬ. В отличие от немерзких комаров, мух и клещей.

Капучино топхотель

Спасибо, буду обращать внимание на отзывы.

Пельмеshка Казахстан вам ехать не стоит

Запомню, спасибо

ольгаосень А вот пауки частенько в гости заглядывают

Жуть

olyab Хочу ору , хочу визжу, мне плевать ...вот такая у меня реакция

Я бы, наверное, тоже в такой момент не особо заботилась о мнении окружающих, особенно в первые несколько секунд.

Капучино меня карабики и муравьи

Вот их я тоже не боюсь. Про крабиков написала только потому, что представила, как бы я ночью решила по песочку на пляже босиком прогуляться, а там этот "песочек" как поползёёёт

Лау Сверчки очаровательны (это те паукокузнечики

Вот мне тоже говорили, что это сверчки- ну не знаю. Видела саранчу, видела кузнечиков- нормально, но вот эти существа появились в Адлере несколько лет назад- выглядят, как пауки, но еще и прыгают и могут достигать очень приличных размеров., появляются с наступлением темноты (это в частном доме), причем их десятки.
Очень нравились в детстве светлячки в том же Сочи, но их давно уже там не видно.

очень понимаю, пауков боюсь до истерики(
они с темнотой вылазят, как солнце садится - сразу привет(

Ronen пауков боюсь до истерики(

Также

аноним2 автор темы

Есть вероятность, что вы сольпугу видели. Ну... теплые регионы, что поделаешь.
У меня к насекомым свое отношение. И уж точно я их не боюсь.

аноним2 автор темы прыгающих монстров "пауко-кузнечиков" в Сочи

погуглите фалангу - она? если да, то они еще и ядовитые, брр, твари((((

Ronen погуглите

Нееее, я только вспоминать начинаю, мне уже нехорошо становится. Я такие вещи даже на картинке боюсь смотреть- фобия да.

Лау И уж точно я их не боюсь.

Очень Вам повезло, правда.
Тема плавно перешла в обсуждение букашек, а не мест на карте мира, где их мало

аноним2 автор темы Тема плавно перешла в обсуждение букашек, а не мест на карте мира, где их мало

Севера.

Лау Севера.

Хочется потеплее
Ну вот, как писАла выше, во Франции никто не встретился, в Финляндии зимой, в Сочи с насекомыми делили жил площадь в частном доме и в квартире в пятиэтажке, а когда снимали номер в частной гостинице- не досаждали особо ползающие.
Нравится Европа- хотела бы побывать в Италии, Франции, Испании, Греции. Вот и хотела послушать тех, кто там бывал: сталкивались ли они с такой ситуацией (с насекомыми в номере гостиницы, например) или нет.

аноним2 автор темы

я скажу что никуда - даже к нам на природу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы