Что выбрать Крым или Грецию?)))))

Tigrа какая взаимосвязь?

ну у всех разное понимание отдыха. Надо просто понимать, что хочется.
Загранка и Крым (или наш юг) несколько разный формат, разная атмосфера, разные условия. Потому просто кому что нравится.
Если хочется для отдыха выйти из номера и плюхнуться утром на шезлонг у бассейна, то не подойдет вариант садиться в машину и ехать на пляж.
Если не вариант выйти из номера и видеть других отдыхающих вальяжно лежащих и бегающих шумящих детей - то вариантом отдыха будет уединенный пляж, куда ехать придется, а не прошлепать 5 минут от отеля

но ездить на пляж только на машине мне бы не понравилось. Ну пару-тройку раз за весь отпуск может быть за безлюдностью и хорошим пляжем.

Ибис Надо просто понимать, что хочется.

надо исходить из бюджета. :)

этим летом у меня будет именно так "вышла и через 3 минуты на пляже", и это будет не украина и не россия, но при этом такого пляжа, как в крыму в той деревушке я не получу, хоть мой бюджет и существенно отличается.

Ибис но ездить на пляж только на машине мне бы не понравилось

хорошо) я ж не уговариваю)
это вы почему-то решили, что это априори не отдых.
девушка, которой я отвечала, просила назвать конкретные места, я назвала)

Ой,не знаю прям куда податься,всю голову сломали уже...Конечно больше в Грецию хочется,но понятно,что отдых получится гораздо короче,зато более запоминающимся,наверное))) В Крым если соберемся,только на самолете,тем более смотрела цены,если ехать в купе и самолет эконом не сильно отличаются

Умом то вроде как понимаю,что наверно ребенку больше пользы будет провести 3 недели в Крыму,чем 10 дней в Греции,но моя мечта побывать в ней не дает покоя,спать уже не могу)))

Порше Красота конечно,но такие отели явно не на наш бюджет пока что))

ImHappy Умом то вроде как понимаю,что наверно ребенку больше пользы будет провести 3 недели в Крыму,чем 10 дней в Греции,но моя мечта побывать в ней не дает покоя,спать уже не могу))

Никогда не руководствовалась принципом - "побольше дней ради ребенка". Лучше меньше дней, но в другой прекрасной и интересной стране, где вся семья получит массу впечатлений, чем на наших и крымских югах.
Езжайте в Грецию. Бюджет нормальный. Даже на 14 дней хватит.

Морозко Нормально вы съездите в Грецию за 150 т.р. втроем. Так вот что-то мониторю путевки,не очень-то нормально выходит,только путевка и перелет столько будут стоить,а еще же с собой нужно взять,так как верно тут подметили,что в Греции "все включено" не подразумевает ПРЯМ ВСЕ!

А море в августе по теплу одинаковое в Крыму и Греции?

муж фанат крыма, были в конце августа. прохладно, в прошлом году в июле 1 неделя- дожди, отдыхаем в Новофедоровке, только сейчас там народуууууууууу, погуглите пансионат Паломник, 1 день экскурсия, др море. Кормят на убой. Летали на самолете транзитом через Борисполь, экономия примерно 10000, в одну сторону. Жилье в Новофедоровке не дорогое 1к кв 800р за всех, развлечений мало, недалеко Саки там лечебные грязи.

Ибис Загранка и Крым (или наш юг) несколько разный формат

Крым и Российский юг тоже разный формат на мой взгляд.
Побывав в Крыму была удивлена какое чистое море. Отдыхали в Судаке. Ездили на машине и поедем только на машине. Такая свобода! Ограничение только в дате окончания отпуска и финансов))
Мечтаю побывать в Греции. При этом не только отель-пляж-море, но и экскурсии. Человек неопытный, но кажется что с ребенком это сделать сложнее.
Так что отдых складывается из финансов, пожеланий и физических возможностей.

ImHappy Так вот что-то мониторю путевки,не очень-то нормально выходит,только путевка и перелет столько будут стоить,

смотрите не "путевки", а билеты отдельно, плюс сами забронируйте аппартаменты. тогда уложитесь.

Tigrа так как-то сомнения берут ни разу никуда не выезжая и сразу за границу без турфирмы или зря?

Ибис И полноценные экскурсии не особо получатся Я так смотрю,экскурсии в основном на весь день,навряд ли малышу в 2 года это под силу (2,6 нам будет на момент поездки),дневной сон есть довольно продолжительный и тоже,если не поспит,канючка до вечера обеспечена...так что нам светит такой отдых море,солнце,пляж) Что тоже очень даже неплохо для первого раза)))

ImHappy так как-то сомнения берут ни разу никуда не выезжая и сразу за границу без турфирмы или зря?

а если бы выезжали с турфирмой, как бы вам этот опыт помог? :)
ну вон смотрите, на август перелет до Салоников, с пересадкой у турков на вашу семью (2взр+2детей) 58тыс.
можно снять квартиру за 50-70 евро/сутки, с 4 спальными местами, вот вы в 100 тыс. укладываетесь.
50 вам остается на 2 недели на рестораны и развлечения. Вряд ли потратите столько, 30 максимум.

Tigrа а если бы выезжали с турфирмой, как бы вам этот опыт помог? Ну с турфирмой наверно все гораздо проще и какие-то гарантии есть,мало ли что)
Tigrа вгуст перелет до Салоников, с пересадкой у турков на вашу семью (2взр+2детей) 58тыс. Я смотрела перелеты до Салоников дешевле 61тыс не нашла(ну это ладно +/- не принципиально),но вроде как у турков очень долго по времени получается,не хочется ребенка мучить, у нас кстати один ребенок) А вы где смотрите,если не секрет? А то если на двоих детей смотрели,тогда еще дешевле получается?
Tigrа 50 вам остается на 2 недели на рестораны и развлечения. Вряд ли потратите столько, 30 максимум. Если снимать жилье и питаться в кафешках,то как раз этот полтинник и уйдет,если пишут,что где-то 10евро на чел нужно,чтоб покушать разик (ну пусть завтрак дома),обед и ужин все и съедят(а у плиты весь отдых стоять тоже не вариант). Развлечений,экскурсий думаю будет по минимуму,если вообще будут, т.к. сынок еще маленький,но все равно совсем впритык по финансам не хочется ехать

Tigrа вот вы в 100 тыс. укладываетесь

ну за 100 тыс. есть туры в отель. Ну отели может простенькие, но перелет прямой, трансфер

Джанечка Побывав в Крыму была удивлена какое чистое море. Отдыхали в Судаке. Ездили на машине и поедем только на машине. Такая свобода!

Так и в Греции - берите машину в аренду и полная свобода.

у нас в этом году тоже проблема выбора)))) хочется везде..и сразу)))..решили как только будут готовы паспорта...тупо вытянем жребий))))

Спасибо,всем кто отвечал) Мы определились,100% Греция,Халкидики!Теперь такие вопросы,может кто подскажет трешку проверенную,где все понравилось и еда в том числе (чтоб можно было ребенка накормить),рассматриваем отели все включено,либо завтрак+ужин, и чтоб можно было куда-то недалеко сходить прогуляться,а не только на пляже валяться)
И еще едем вообще в первый раз, хотелось бы узнать про турфирмы,какого их роль,сколько они накидывают на свои услуги и сильно ли заморочно ехать самим?И насколько выгодно бронировать апартаменты?Если кто-то знает подскажите.пожалуйста

Девочки,еще подскажите,вот смотрю некоторые сайты предлагают прям очень заманчивые цены на отели (типа booking.com, oktogo и многие другие), кто-нибудь бронировал через них,это не разводки?

ImHappy А вы где смотрите,если не секрет?

на агрегаторах: скайсканнер, авиасейлз, трип.ру и т.п.

ImHappy booking.com

да, спокойно можно через него бронировать, ищите с отзывами, и все ок будет

ImHappy И насколько выгодно бронировать апартаменты?

сравните по ценам ) и апарты разные бывают и отели тоже :)

Через букинг в Париже бронировали... Все нормуль)

Tigrа сравните по ценам ) и апарты разные бывают и отели тоже :) Так вроде при сравнении получается,что нифига не выгодно,если питаться в кафешках,а не готовить самим, в этом случае отель с питанием лучше брать или я что-то не так считаю?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы