Что выбрать Крым или Грецию?)))))

Понимаю,что звучит наверно смешно,сравнить несравнимое,но...Ситуация такая:хотим поехать в августе с мужем и сыном (2года) отдыхать,едем первый раз (до этого были и я и он в глубоком детстве на морях),бюджет до 120-150 тыс (общий и на путевку и с собой),вот подскажите знающие куда можно податься с таким бюджетом и на какие условия рассчитывать и на какое время пребывания?Может вообще что-то другое посоветуйте,выбираю из этого,т.к. климат для ребенка наиболее благоприятный (В Греции смотрим Халкидики). Загранок нет,но до августа сделать думаю не проблема,вопрос стоит ли с такими финансами?

В Грецию в прошлом году знакомые ездили втроем(м+ж+ребенок 6-7 лет),но они по раннему бронированию+страховки все в итоге путевка обошлась в 120 тысяч на троих на 10 дней,плюс с собой брали 30тысяч где то.В крым думаю хватит на подольше.

в этом году простая 4 на 10 дней без виз и топливного сбора не менее 120000

Ну, в Крыму вы с таким бюджетом легко можете 2-3 недели отдыхать. В зависимости от своих хотелок, конечно
Про Грецию ничего не скажу. Но по идее и на неё должно хватить дней на 10-14

Греция-Халкидики-ну очень классная :) Ну прямо-очень рекомендую :) Но - мне сомнителен бюджет. Хотя, конечно, надо считать

Каждый год ездим в Крым (Евппатория. п. Молочное)2 взрослых, 2 детей. 10 и 4 лет. На все потратили 100000. Это дорога- на машине, ели в кафе (не дешовые). ночевали в хороших гостиницах, по дороге покупалось много всякого. В Крыму, снимали домик с отдельной территорией и своей кухней 1400р/сут, (хочу сразу сказать условия идеальные, телевизор, душ и туалет в номере. и вообще все очень комфортно. чисто). Хозяйка бавшая РОссиянка, вышла на пенсию живет в Крыму и сдает жилье. Но это в пос. Молочное в Евпатории дороже. Нам очень нравится, поэтому зимой ездим за границу, а летом только в Крым. Июль-август примерно 2-3недели, по разному получается, в этот разездили в июле на 2 недели

Ну то есть на Халкидики с таким бюджетом совсем ненадолго получится,для ребенка больше пользы будет в Крыму наверно...

В раздумьях:)

Ну тоже ведь смотря куда ездили ваши знакомые в Грецию и смотря какой отель,и наверно на ребенка 6 лет иначе путевка стоит,чем на 2х летнего или я ошибаюсь?

Вот занимаюсь тем же вопросом- крым или загранка, в пользу загранки пока цена, как бы не казалось это странным,крым на троих - на 2 нед будет 70 т.р примерно в пансионате с едой проживанием, но дорога я так и не нашла прямой перелет с еката ,а с пересадкой например в москве на троих будет минимум 28 в одну сторону - 12 часов всего в пути, и обратно еще так же, ох нет, это все как то напрягает, лучше куда нибудь.

КАТЯД

а можете поделиться адресом и такой вопрос, а пляж там песчаный?

В Крыму отдыхаем в небольших поселках за 20-25 тыс на двоих или 3-х с мал. ребенком - с питанием, экускурсиями, кафешками приличными с шашлыками. Условия всегда хорошие, удобства не на улице. НО это в сентябре. НА 10-14 дней.

Dolma

Там нет гор, степной Крым, там очень дешево.

Добрая женщина

Подскажите направления, какие поселки смотреть, а то информации очень много, уже начиталась и потерялась. Мы с мелким в Кучугуры ездили на Азовское море, да и до этого там были несколько лет подряд со старшим. В этот год хотим разнообразия и рассматриваем Крым, ездим на машине, поэтому поселок или нет нам не важно, развлекаловки типа дискатек не интересны, хотим просто море, песок и просто отдых

Я Турцию смотрела, по сравнению с той пятницей на нашу семью цена выросла на 10 тысяч

в прошлом году в Родос летали на 12 дней тур с визами примерно 96т.р. в очень качественную трешку (качественная для меня это: еда, чистота и близко к морю). В Анапе были в 2008 году, в хорошие отели цена может быть даже дороже, чем загран. В этом году тоже в Европу хотелось бы, и тоже в 150 т.р уложиться, но что-то евро такой дорогой (((. но с мужем решили, что лучше прижмемся или на крайний случай в египет, чем к нам на юг. тем более это ни фига не бюджет, если лететь на самолете без акций

В Греции, как правило нет "все включено" (+ к ценнику). Сомневаюсь, что в Греции (при нынешнем курсе евро) можно выбрать хороший отель за 2 500евро. (т.к. вы с малышом едите). Я очень люблю Халкидики, и могу порекомендовать 2 отеля, в которых были: Sani www.tophotels.ru/main/hotel/al5835/ (2 года подряд туда ездим) и Aegean www.tophotels.ru/main/hotel/al5825/. Ионическое море - ВЕЛИКОЛЕПНО, такого чистого и "лучистого" нет больше ни где.... А воздух - На Кассандре - заповедная зона.... Греции я могу говорить вечно.

Dolma ассматриваем Крым, ездим на машине, поэтому поселок или нет нам не важно, развлекаловки типа дискатек не интересны, хотим просто море, песок и просто отдых

если на машине, то советую, смотрите село Громово, это практически сама западная часть Крыма, село находится в некотором отдалении, до пляжа на машине пара минут
Чистешее море, пустынный песчаный пляж.
Жилье в августе вроде 1200р. за комнату, с террасой
Наберите в яндексе "громово усадьба афалина", можете посмотреть и фото жилья, и фото пляжей
Готовить можно самим, а можно и просить, чтоб вам готовили, это совсем как-то недорого получалось, завтраки-обеды-ужины. Еда вкуснейшая, но украинские дамы умеют готовить :)

За такие деньги вы в Крыму на полную катушку отдохнёте, а в Греции ужиматься....нафиг?

делейт За такие деньги вы в Крыму на полную катушку отдохнёте, а в Греции ужиматься....нафиг?

если брать примерно одинаковые условия, то наш Крым и Сочт в разы дороже.
Дешево на нашем юге только во времянках жить. Без обид.
Нормально вы съездите в Грецию за 150 т.р. втроем. Тем более малыш еще совсем мелкий

Dolma

пляж песчаный. иногда чистят. но я все равно в шоке когда вижу как дуры-мамочки детишек без плавок в песок сажают (прибила бы), особенно девочек

Ибис

+100, верно

КАТЯД детишек без плавок в песок сажают (прибила бы), особенно девочек

можно подумать в плавки песок не забивается)))

Ибис

конечно забивается, но вот палки, пробки окурки и т.п. чем богаты наши пляжи запросто и могут очень поранить ребеночка, это несчетая остальной заразы

Ибис вот например, что за отдых, если на пляж на машине пару раз в день ездить надо?

какая взаимосвязь? %)
отдых, к слову,был отличный, на чистом и абсолютно пустом пляже, купание в прозрачной воде, когда плывешь и раков, по дну ползающих, видишь.

бывают ситуации, когда бюджет ограничен, ну можно и при ограниченном бюджете отлично отдохнуть.
и сумма потраченная за почти месяц была смешная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы