Ищу попутчиков! ТАЙЛАНД 2014

Aнка А мне вас рекомендовали как адекватного человека

боже??
это ж кому я обязана такими рекомендациями)))?
танки у всех разные.
у меня видимо свой..
своего ребенка годовалого в тайланд не вывозила. и не повезу даже 7летнего.
вывожу в эмираты.
ибо там почище климат посуше.
и наличие родственников проживающих.
тем более как автор попутчиков себе не ищу.
дабы не загружать чужой отдых капризами своего ребенка.
считаю это адекватным.
а подружится потрындеть можно и в отеле на лежаке
с отдыхающими земляками.
а вы?не хотите с автором потусить в тае?
возьмите на себя сложность-станьте их личным гидом и товарищем.))

элиенс кому я обязана

Да уже неважно кому, можно я вам просто больше не буду отвечать

молоко и яйцы Вот где бы Вы не сказали-одна дезинформация

Что ж поделать, Вы тоже много врете.

Насчет визы: есть несколько вариантов.
1) Виза при въезде на 30 дней, потом каждый месяц ездить за продлением;
2) Сделать визу на 2 мес, потом продлить еще на 30 дней (это проще жителям Москвы, или тем, кто предполагает посетить Таиланд из другой страны ЮВА). О том, сколько стоит сделать такую визу жителям Екатеринбурга, я уже написала;
3) Делать двукратную визу (это проще жителям Москвы).
Есть несколько вариантов, каждый выбирает по себе.

Про перелет:
1) Прямой чартер (через турагентство);
2) Через Москву;
3) Из Иркутска (до него ехать 50 часов поездом);
4) Из Новосибирска (до него ехать 20 часов поездом).
Вариантов несколько, каждый выбирает по себе.

Страховка: зависит от страховщика. Возможно оформление доп. страховки для тех, кто хочет в Тае ездить на мотобайке, такая страховка дороже.
Есть варианты выбора, каждый выбирает по себе.

Удивительно, но >молоко и яйцы любой выбор, кроме своего собственного, считает ложным.

Касаемо обратных билетов. Гражданка >молоко и яйцы
не сталкивалась с ситуацией, когда на границе просят обратный билет. Значит, полагает она, такого не бывает (по аналогии: мозга нет, если я его у себя не вижу). Однако есть правила въезда в страну. На секундочку представить: Таиланд это не один из курортов России, это отдельная страна со своими правилами. Надо эти правила соблюдать.

Максима-сима-сима э-э-э... Кипр? аренда квартиры от 230 евро в неделю
молоко и яйцы Не требуют билеты!!! я читала, что требуют, причем могут не только в Таиланде их спросить на паспортном контроле, но даже и при посадке в самолет еще в России. Надо иметь в таком случае либо визу либо обратный билет либо авиабилет в 3-ью страну либо даже бронь на авиабилет в 3-ью страну. А что представляет из себя visarun не подскажете?
молоко и яйцы Визу на Пхукете делают в Бирме, а в Бирме безвизовый въезд для россиян? я давненько правда, но читала, что туда трудновато попасть.
Максима-сима-сима Кстати, в расходы включите страховку (для ребенка расширенную) - это на 2 мес около 15 тыс, но зависит от компании-страховщика. посмотрела в Росгосстрахе, да 15 тыс, но с учетом наличия активного отдыха, а без него ровно в 2 раза дешевле. Я не знаю: какой активный отдых у ребенка, плавание в море ведь сюда не относится? имеется ввиду что-то типа катания на водном скутере, прыгать с парашютом и все в таком духе как я понимаю.
элиенс вывожу в эмираты.
ибо там почище климат посуше.
и наличие родственников проживающих. ну в эмиратах такой высокий уровень жизни, что чуть ли не каждая страна будет проигрывать в сравнении, всем бы иметь там родственников. Все таки у всех разный бюджет, кто-то с детьми на наш юг ездит, причем на машине.

КристинаЕ а в Бирме безвизовый въезд для россиян? я давненько правда, но читала, что туда трудновато попасть.

попасть можно в пограничные районы для виза-ран. для продления тайской визы. приезжаете - уезжаете. Это не виза в Бирму.
виза в Бирму делается отдельно в Москве неделю или в ББК 1-2 дня.

Максима-сима-сима
Что ж поделать, Вы тоже много врете.

несомненно, вы сидя в Екб и боясь оторвать свои булки до соседней улицы, знаете больше. Вы вроде с одной стороны и верно говорите. Можно и визу в Мск сделать, заплатит 8000+переводчик. Стоит учеть, что автору ее скорее всего не дадут. Можно и страховку на 2 месяца за 15 тыс купить, правда поискать придется, но если включить ребенку активный спорт, управление спорт-байком, добавить годков до 85, то шанс есть. Можно билеты покупать заранее, правда шанс, что их спросят равен почти нулю, можно мучаться с поносом и кричать, как я с этим справлюсь, отпинывая от себя переводчика и врача. Можно много чего нафантазировать через зад. А можно сделать нормально, как делают все))) но Вам этого не понять) Билет можно на всякий случай купить, вопрос цены, чтоб сдать обратно 500-900 руб. Трагедия ж, да? Не нужно делать из мухи слона, а вы ее делаете.
Автор, про Бирму и Пхукет не знаю, но при однократном виза-ране у Вас нигде не возникнет проблем. До трех раз Вы на него имеете законное право. Про страховую, смотрите не какую-то популярную, а ассистанс. У россгостраха, альфа-страхования, и какого-нибудь кит-страхования он может быть один и тот же, а цена разная. Лучше, если асистанс будет выходцем не из России. Почитайте на форумах, какая больница на Пхукете считается лучшей и какой ассистанс с ней работает. Мы страховались сначала в ингосстрахе, потом они ввели франшизу для Таиланда, сейчас в Ресо. Цена 6000 на полгода осенью была, покрытие 50 тыс евро. Ассистанс работает с тем госпиталем, который мне нужен. Согласие еще хвалят. Куча информации про визы, виза-раны, разницу между ними, страховки, жилье, на форуме Винского, фаранг-форуме.

молоко и яйцы спасибо за информацию!

Я тоже хочу поехать в Тай с ребенком 6 лет, предпочтительно Пхукет, дней на 10-11. Одна не хочу, хочу с компанией. По срокам даже не знаю, типа "присоединюсь".

молоко и яйцы

Да уж, мне не понять. Как это Вы, мониторя форумы, находясь уже год в Таиланде, все так хорошо про наш Екатеринбург знаете.
Я, в отличие от автора, реально считала вариант проживания в Таиланде на 2 мес. И не через форумы, а через телефонные звонки и личные визиты в различные организации. Те цены, которые я привожу - реальны.

А от Вас наконец реальная информация пошла, это хорошо. А то все только рекламации, как легко и дешево. Вот, про билеты обратные признались, а ведь это вероятные траты в размере 500-900 руб. с каждого авиабилета.

КристинаЕ

На Кипре проживание в апартаментах отеля в течение 2 мес. вместе с перелетом на 3х человек 124 тыс. но без питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы