Ищу попутчиков! ТАЙЛАНД 2014

хочу с ребенком месяца на 2 поехать в Тайланд, ориентировочно август-сентябрь 2014 (честно говоря, не знаю когда там сезон, но точно 2014 год, может и зима). Раньше там не была. Мне 27 лет, ребенку к тому времени будет 1,3 г. Хочу приехать с мужем, заселиться, адаптироваться, он 2 недели отдыхает с нами, потом уезжает. Скорее всего Пхукет (хотя не принципиально, главное чтобы было безопасно жить и море было).
По ценам посмотрела перелет на одного с пересадкой в Москве стоит 19 тыщ (самый дешевый и с длительным пребываением в аэропорту Домодедово), аренда жилья (квартира) 15-20 тыщ в месяц в зависимости от состава туристов))
у кого есть желание присоединиться или может опытом поделитесь, сколько в общей сложности денег надо и стоит ли с годовалым ребенком туда соваться?))
кстати не в курсе, перелет маленькому ребенку оплачивается отдельно или можно умудриться с ним занять одно сиденье?

КристинаЕ автор темы или можно умудриться с ним занять одно сиденье?

до 2х лет на одном сидении,не оплачиваете

Летели весной втроем за 30) снимать можно за 10. Большинство постоянников живут и за 5 и это далеко не трущобы.

КристинаЕ автор темы

ТаИланд, через И

молоко и яйцы Летели весной втроем за 30)

Кем вы летели? Это москва или екб ? Это стоимость авиабилетов?))

Москва-бангкок, s7. Цена билета на одного была около 10. Весной можно урвать недорогие билеты до Бангкока, а осенью -из Бангкока. Можно у них же посмотреть недорогие билеты из Новосибирска, вообще видела недавно тыс за 5.

Посмотрела квартиры сейчас в Тае - это ж даром. Я бы тоже полетела на месяцок, больше точно наскучит)))

Terani

На каком сайте квартиры в Тае смотрите?

Как Вы с годовалым будете длительно пребывать в Домодедово? Измаетесь сами и ребенок измучается.
Учтите затраты на визу: виза на 60 дней стоит 8000 (визовый сбор плюс пересылка) плюс затраты на нотариально заверенный перевод документов на англ. язык.

Максима-сима-сима Учтите затраты на визу: виза на 60 дней стоит 8000 (визовый сбор плюс пересылка) плюс затраты на нотариально заверенный перевод документов на англ. язык. Честно говоря, не знаю всех нюансов. Вроде как пишут, что оформляют визу на месяц, потом выезжают на экскурсию в другую страну, потом снова въезжают и снова виза на месяц.
молоко и яйцы Москва-бангкок, s7. Цена билета на одного была около 10. Весной можно урвать недорогие билеты до Бангкока, а осенью -из Бангкока. Можно у них же посмотреть недорогие билеты из Новосибирска, вообще видела недавно тыс за 5. да это здорово!!!

Максима-сима-сима

Что за ерунду пишите? Почти год живу по принципу месяц в Птт-выехала в Камбоджу( 1700р)-месяц живу. Длительно в Домодедово тоже не проблема, там хорошая огромная игровая с детскими туалетами, кухней и ( могу ошибаться, но вроде есть) кроватками. У нас была стыковка в Мск 7 часов и в Новосибирске 12, ребенку было хоть и 4, но и путь у нас был куда сложнее, да еще две кошки. Все живы, ничего критичного.

Максима-сима-сима Как Вы с годовалым будете длительно пребывать в Домодедово? Измаетесь сами и ребенок измучается.

+++

КристинаЕ автор темы можно умудриться с ним занять одно сиденье?

и лететь 9часов.
автор?
вы сектант или настолько любите дешевизну?
жить в таи с ребенком.2месяца
не зная языка?
а если он задрищет? извините.
там конечно неплохая медицина.
но вы себе представляете этот кошмар в чужой стране? с годовасом?
одной?
без поддержки?
там еще войнушка-заварушка какя- то. фиг вылетишь на родину...
вы попутчиков то зачем ищете??
чтоб разделили с вами ваш головняк?
берите маму или няню. и все дела.

элиенс

Вот Вы ж вообще в танке, к чему тогда бред пишите? Оформляем страховку, стоит копейки. во-первых, почти все тайцы в тур зоне говорят на английском, ВСЕ доктора говорят на хорошем английском. Во-вторых, в госпитале есть переводчики. Ребенок заболел-звонишь в страховую-тебе подтвержают, едешь в больницу, есть доктор, есть переводчик, всегда делают кучу тестов, выдают таблетки-идешь домой. Если нужна госпитализация-без проблем с мамой. Я боюсь после Таиланда русской медицины при всей моей любви к врачам. Система у нас абсолютно другая. Заварушка дальше опр улиц в Бангкоке никак не касается ни Птт, ни Самуи, ни Пхукета. Тем более на Пхукет можно лететь, минуя Бкк. Пока позволяют силы, пока есть время и ребенок маленький, почему б не посмотреть что-то новое, не пожить в других странах. Меня, например, очень печалит, что через 1,5 года ребенку будет семь и мы уже не сможем с мужем так, сидя вечером за чаем,решить, а не махнуть ли нам через пару недель куда-нибудь.

молоко и яйцы Вот Вы ж вообще в танке,

вы ошибаетесь.
в тайланде была несколько раз.
это раздолбайский отдых.
грязь и мухи патаййи
роскошь 5рок пхукета
мотики в аренду за150бат сутки
переправа на паромах между островами.
чищеные фрукты на подложках и палочки к ним чтоб кушать
жрачка в мешочках на ходу и у какашниц)))
отличные больницы. корзиночке подадут таблетки из окошка.
и пломбируют кости переломавшимся байкерам.
канализация прямо в море слив в патайе. моркови узкоглазки в гоу барах лепятся ко всем))
этот отдых и страна не для годовалых детей...
я не в танке если чоу...
а сидеть там на пхукете и ходить в ларек ближний за молоком и хлебом с ребенком...смысл?

элиенс

А мне вас рекомендовали как адекватного человека

элиенс

В танке Вы, в танке))) не сравнивайте отдых и жизнь тут. Все, что вы описываете-тур. зона. Обязательно жить на Волкине, есть в макашнице, и ездить пьяной на байке в 600 кубов? ни дом, ни школа, ни рынки( где нет ни одного фаранга, кроме тебя самого) не находятся в ней. Паттайя так-то большая))) и все самое интересное не на трех улицах) аналогично и Пхукет. Новые люди, новые знакомства, абсолютно другая культура( особенно если жить не в тур. Зоне), которая абсолютно по-разному воспринимается, когда ты живешь тут и приезжаешь на недельку, как может быть не интересно? А годовасу чего-мама есть, еда есть, не в детский ж дом его везут.

молоко и яйцы

Неизвестно, насколько хорошо автор говорит на английском. Сможет ли она объясниться с таксистом, с врачом в ситуации, когда у нее на руках будет годовалый ребенок с температурой, поносом и сыпью.
Неизвестно, как ребенок автора переносит смену обстановки. Может, он (она?) при смене помещения впадает в истерику. В этом случае длительное пребывание в аэропорту Домодедово (где, кстати, один бутерброд стоит рублей 500) будет несколько нервное.

Автор, как Вы себе представляете: погрузились с ребенком в автобус и поехали в Камбоджу на виза-ран?

молоко и яйцы

Судя по Вашим текстам, в этой теме только одно мнение правильное - Ваше. Вы других не слышите.

Автор, с годовалым ребенком лучше вопросы визы решить заранее. Чтобы не нервничать и не мотаться. Например, на границе при въезде у Вас попросят предъявить обратные билеты с датой вылета не позднее 30 дней с даты въезда (срок пребывания в Таиланде с визой, полученной на границе - 30 дней). Если билетов нет или они на более позднюю дату, - все, Вас в страну не пускают. Т.е. Вам надо приобретать билеты с датой возврата дней через 30, потом, после въезда в Таиланд, эти билеты сдавать и покупать новые, на дату реального выезда.
Сейчас, конечно, гражданка >молоко и яйцы

будет заявлять, что все это ерунда, потому что она лично сама с этим не сталкивалась, НО Вам, как матери и путешественнику, этот вопрос стоит продумать заранее.

Кроме этого, цены, указываемые на сайтах аренды, могут отличаться от реальных. Или, как вариант, Вы деньги платите, прилетаете, а Вам деньги возвращают и говорят :"Извините, с арендой не получилось". Что Вы будете делать?

Кстати, в расходы включите страховку (для ребенка расширенную) - это на 2 мес около 15 тыс, но зависит от компании-страховщика.
И оплату электроэнергии в съемном жилье - 5 бат за кВт (а кондиционер работать должен практически круглосуточно).

попробую задать вопрос в этой теме, чтобы не плодить новые

молоко и яйцы Весной можно урвать недорогие билеты до Бангкока, а осенью -из Бангкока.

на каких сайтах мониторить такие цены???? все, что вижу сейчас - не менее 20 тр в одну сторону.
в середине марта хотим податься с сыном 4 г. в паттайю месяца на 3.

Максима-сима-сима Неизвестно, насколько хорошо автор говорит на английском. говорю свободно, 2 лета провела в Америке, учась в инсте
Максима-сима-сима Как Вы с годовалым будете длительно пребывать в Домодедово? Измаетесь сами и ребенок измучается. честно говоря, думаю что проблема в перелетом - это самая ерунда во всей поездке. Маленький ребенок устал - заснул, спать может в любом положении сидя-лежа-на руках-на сиденье. Конкретно этот перелет не обязателен, просто смотрела цены, есть варианты и прямых рейсов, билетов на руках еще нет - не проблема выбрать.
Максима-сима-сима когда у нее на руках будет годовалый ребенок с температурой, поносом и сыпью. да боязно по поводу поносов и прочего. По крайней мере, настраиваю себя так, что это решается хорошей подготовкой к поездке и организацией, все таки ехать хотим только осенью, время еще есть.
Почему Таиланд и на 2 месяца? хочу на море сама и думаю для ребенка это лучшая альтернатива прогулкам по пыльным улицам пару-тройку часов в день, остальное время в квартире. Дачи у нас нет. О Таиланде много хороших отзывов среди знакомых и знакомых знакомых, кто ездил туда на длительный срок. Других таких стран не знаю, куда так легко и дешево приехать на несколько месяцев. Ездят не просто с грудничками, а рожать и все в восторге.
Максима-сима-сима Автор, как Вы себе представляете: погрузились с ребенком в автобус и поехали в Камбоджу на виза-ран? никак не представляю. Как будет вести себя ребенок, как он акклиматизируется, как воспримет солнце-пищу-влажность и прочее, будут ли вообще у него зубы к тому времени не знаю и не могу знать!!! рассуждаю так: волка бояться - в лес не ходить. Было бы желание - остальное все решаемо. Главное, чтобы цунами не было!!!
Максима-сима-сима Если билетов нет или они на более позднюю дату, - все, Вас в страну не пускают. Т.е. Вам надо приобретать билеты с датой возврата дней через 30, потом, после въезда в Таиланд, эти билеты сдавать и покупать новые, на дату реального выезда. да гемор!!
nerli на каких сайтах мониторить такие цены???? я смотрю skyscanner.ru

КристинаЕ Других таких стран не знаю, куда так легко и дешево приехать на несколько месяцев.

э-э-э... Кипр?

Мне тоже кажется кипр больше подойдет для отдыха с ребенком на длительный срок, зря вы так думаете что в Таиланде чисто, там хуже чем у нас и вонь стоит какой вы тут даже на помойках не нюхали, дело ваще я за Европу там так же можно снять или квартиру или маленький домик у моря

Snezhinno4ka

и лететь ближе, есть прямые рейсы. И климат мягче, чем в ЮВА.

Максима-сима-сима

Не мое правильное, а если автор говорит, что хочет полететь, то, наверняка, она обо всем знает и готова. И про билеты все ж полнейшая ерунда, к чему трудности делать там, где их нет. Не требуют билеты!!! Я читаю много тематических форумов, ну вот ни у кого не спросили. И шанс получить визу в России сводится к нулю, это сложнее раз в 100, чем тут. Визу на Пхукете делают в Бирме, если память не изменяет, точнее не визу, а штамп. И чего вы со своими поносами и английским, вам ж объяснили есть переводчик. И про страховку тоже гон полнейший. На полгода страховка стоит 6000 с покрытием 50 тыс евро. Вот где бы Вы не сказали-одна дезинформация. Кондиционером, кстати не пользуемся. Через месяц пребывания отпала. Но даже когда он шпарит по полдня, варит мультя, варит эл. плита, стоит постоянно включенный бойлер, стирает машинка, горит везде свет выходит 1.500, ну вода сверху батт 400. И жилье найти не проблема. В агентствах недвижимости платите не вы, а хозяин. В любом кондо на ресепшене можно узнать о свободных квартирах. Я не агитирую за Таиланд, мне бы очень хотелось пожить в ближайшем будущем в Европе. Но бояться тут абсолютно нечего, это одна из самых простых стран для " пожить заграницей" .

nerli

Я обычно у Сибири мониторю, знаю, что у них такие цены бывают. Не часто, плюс например смотришь сегодня на 5 марта цена может быть 15.000, через пару недель 5000, потом 12.000. Т.е нужно постоянно мониторить. Иногда дешевле из Иркутска, иногда из Новосибирска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы