Интересные места Хургады

В который раз собираемся семьей в Хургаду. Знаем ее, казалось бы, вдоль и поперек уже. Но тут нарыла интересностей всяких в ней, о которых ранее не слыхала. Поделюсь своим списком, а вы, если где-то были, поделитесь впечатлениями и, если можно, то как добираться: какие слова говорить таксистам, чтобы привезли куда надо
1) Поющие фонтаны в отеле Golden Five. Там же есть скульптура "Колесница фараонов". От нашего отеля можно дойти до туда пешком. Хочу посмотреть. Как добираться - знаю.
2) АкваПарк Синдбад. Прочитала, что за полный день и стоимость 25$ там включены напитки и закуски. Кто-нибудь знает, что именно? Как добираться от отеля (пешком) тоже знаю.
3) Аквариум Red Sea в отеле Red Sea Life. Как ехать - не знаю.
4) Аквапарк Jungle. Они прикольный - там скульптуры-звери везде :) Рядом с ним есть СензоМолл с фонтанами и детскими аттракционами. Как добираться, тоже знаю.
5) Дельфинарий Dolphin World. Далеко. Надо ехать на такси. Отзывы в инете спорные. Цена 30$ - взрослый и 15$ - ребенок от 5 до 12 лет. Шоу там каждый день в 15.00, кроме субботы. Был кто-то? Он новый совсем, в 2010 году открылся.
6) Конная ферма Horse Riding Club. Находится на дороге Al Ismaileya. Больше ничего не знаю, кроме того, что там ЛОШАДКИ :)

В общем, расскажите, кто где бывал, и может быть что-то еще интересное, кроме морских и островных прогулок посоветуете.

бу... автор темы Поющие фонтаны в отеле Golden Five. Там же есть скульптура "Колесница фараонов". От нашего отеля можно дойти до туда пешком. Хочу посмотреть. Как добираться - знаю.

а пустят на пирамиде??? (на входе то есть?)
вроде из других отелей только организованно пускали-автобусами подвозили.Так ничего особенного-обычные цветомузыкальные фонтаны-музыка классическая.Если будет сильный ветер-все летит в одну сторону-красоты никакой практически не видно.
Там еще лошади есть золотая пятерка-перед даймондом,и на пляже скульптуры и аквапарк небольшой.

бу... автор темы Дельфинарий Dolphin World.

ага в Макади.
они есть вконтакте-насколько я знаю-с ними можно забиться на определенный день-они сами за вами приедут-отвезут туда/обратно,скидку сделают.
сами так не делали,ездили с друзьями местными.Ничего прямо особенного,но один раз можно.
дельфинов к ним везли из Украины контрабандой.

SimSal-a-Brin-A Ничего прямо особенного,но один раз можно

а в наших дельфинариях когда-нибудь бывали? как оно в сравнении?

SimSal-a-Brin-A а пустят на пирамиде??? (на входе то есть?)
вроде из других отелей только организованно пускали-автобусами подвозили

не знаю, попробуем)))

рядом с Джангл есть отель Лейла. там музей египетский и по-вечерам представления. Тоже интересно.

по_ганка рядом с Джангл есть отель Лейла. там музей египетский и по-вечерам представления

Ага, Альф Лэйлу Ва Лейлу тоже знаю. А в музей как вход? Свободный?

бу... автор темы а в наших дельфинариях

на нашем юге,да.
примерно одно и то же,ну меня ничем не удивить,поэтому я ровно.дельфинов жалко,да.весной у них белобочка помер-довели.

бу... автор темы А в музей как вход? Свободный?

вроде да. до 8 вечера. вроде...но узнайте у гида точно. я просто в нем отдыхала, открывался он ближе к вечеру, а часов с 8 или с 9 вечера гостей из других отелей уже на территорию пускали только за денежку.

бу... автор темы Поющие фонтаны в отеле Golden Five. Там же есть скульптура "Колесница фараонов"

раньше только за деньги пускали, ну или к концу представления приходить
там же вечером в кафешке представления национальные оч. хорошие были

бу... автор темы Аквариум Red Sea в отеле Red Sea Life. Как ехать - не знаю.

нету там отеля - просто аквариум - хз как найдете - мы рядом жили
ориентир Тритон эмпайер бич, Санд бич от него по дороге ( главна дорога поворачивает перпендикулярно морю в стары город) а вам "вдоль моря" метров 200-300, там магазин и кафешка - так вот через эту кафешку проходишь на террасу и спускаешься вниз по лестнице - там справа вход входной вроде 15 ф, детский 10 или 5, мелкого моего бесплатно пускали
кстати кафешка клевая, хороший кальян, свежевыжатые соки и мороженое, можно просто посидеть там на террасе на море посмотреть, вай-фай бесплатный
как вы к рыбным ресторанам? в фелфеле-Эль-джокере-Эльмине были?
мне еще очень нравится Саш-Хашиш, туда наверное только на такси, красивейший фонтан и набережная
в старом городе колорите рынок - на на любителя
в Сакалле за отелем Минамарк раньше был парк развлечений "для местных" с атракционами

BEV77 ориентир Тритон эмпайер бич, Санд бич от него по дороге

BEV77 кафешка клевая, хороший кальян, свежевыжатые соки и мороженое, можно просто посидеть там на террасе на море посмотреть, вай-фай бесплатный

BEV77 Саш-Хашиш, туда наверное только на такси, красивейший фонтан и набережная

BEV77 в Сакалле за отелем Минамарк раньше был парк развлечений "для местных" с атракционами

Спасибо!!!

SimSal-a-Brin-A на нашем юге,да.
примерно одно и то же,ну меня ничем не удивить

ну и ладно - мы ни разу нигде в дельфинарии не были, так что тоже понравится. А по стоимости не подскажете?

бу... автор темы А по стоимости не подскажете?

мы бесплатно ходили,а так вообще так и есть-30 и 15 долларов дети,до 5 лет бесплатно,билеты в отелях есть,или им позвонить можно-они такси пришлют бесплатное.а плавать с дельфинами дооорого 5 мин = 80$ 10 мин = 115$ 15 мин = 160$

SimSal-a-Brin-A а плавать с дельфинами дооорого 5 мин = 80$ 10 мин = 115$ 15 мин = 160$

даааа, это я уже на сайте увидела %)

по_ганка рядом с Джангл

не знаете стоимость входного билета?

У лошадок никто не был что ли?

бу... автор темы Там же есть скульптура "Колесница фараонов".

кстати она в Лиллиленде-это соседний отель-если смотреть на море-справа.
там же на ресепшене огромный аквариум был и у них на территории была страусовая ферма-но может и убрали, мы там давненько были.
вход в голден на фонтаны из других отелей стоит 15$.

SimSal-a-Brin-A кстати она в Лиллиленде-это соседний отель

ага, там :)

SimSal-a-Brin-A на ресепшене огромный аквариум был и у них на территории была страусовая ферма

SimSal-a-Brin-A вход в голден на фонтаны из других отелей стоит 15$

ого! независимо от возраста?

бу... автор темы

ага,страусы классно танцевали нам по утрам...такие клевые...еще там были пятнистые олени и мнооогоо куриц/уток/индюков с цыплятами-типа контактного зоо.

бу... автор темы

вот не знаю даже... мы жили в отеле,нам говорили что типа вам везет-вы каждый вечер бесплатно смотрите шоу-а из других отелей за 15 баксов возят-в цену входит ужин там.

SimSal-a-Brin-A типа контактного зоо

это прикольно!

SimSal-a-Brin-A а из других отелей за 15 баксов возят

думаю - ключевое слово здесь "возят". А если самим приехать?

бу... автор темы А если самим приехать?

ну там автоматчики на кпп обычно -не знаю,как пустят

О, а подскажите, как до Эль Гуны добраться своим ходом? Откуда автобус отходит?

бу... автор темы Откуда автобус отходит?

На большой площади Даунтауна конечная остановка автобусов на эльгуну. Стоят в начале улицы направлением на север.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы