Объясните про шенген..

Mrss Займите на 2 дня у подруги, возьмите справку и верните деньги.

только не на 2 дня. На счет деньги падают в течение трех дней (т.е. на карте они вроде как есть, но на счету их первые три дня еще нет - мне сложно объяснить, я в банке не работаю, но с этой ситуацией столкнулась, когда шенген делала).

Не важно.. автор темы есть кредитка банковская с приличной суммой, я могу по ней справку взять?

конечно
Еще одна фишка - справка должна быть с реквизитами банка: адрес, телефон. мне сначала в сбере дали их стандартную справку - не подошло, переделывала (виза во Францию была)
А вообще - надо как можно больше доков о вашей фин. состоятельности. Можно даже приложить свид-во о праве собственности на квартиру (если есть). как мне в визовом объяснили - чем больше документов о том, что вас что-то держит в России, тем лучше

как они боятся, что мы у них жить останемся...)))смешные блин))думают,что все эти справки это прям гарантии железные)

MissisMers В любой шенген делаю справку с работы и справку из банка.

Не "в любой". Но виза Германии для поездки в Германию - отдельная песня. Надо обязательно взять обе справки, а лучше-еще и 2НДФЛ (у нас просили в октябре)

Таша НН Но виза Германии для поездки в Германию - отдельная песня. Надо обязательно взять обе справки, а лучше-еще и 2НДФЛ (у нас просили в октябре)

идрить все мстят русским

ну а если брать не в Германию, а туда где проще и заезжать соответственно через эту страну,ну а потом в германию))

насколько я понимаю все эти визовые дела...
вы должны предоставить доказательства того, что у вас хватит денег на время поездки.
в германию надо из расчета 50 евро в сутки, плюс деньги на отель (или уже оплаченную бронь).

в прошлом году ездили, но у нас кроме справки с работы с указанием оклада, были еще справки из банка

мамаСа (vipera berus) только не на 2 дня. На счет деньги падают в течение трех дней (т.е. на карте они вроде как есть, но на счету их первые три дня еще нет - мне сложно объяснить, я в банке не работаю, но с этой ситуацией столкнулась, когда шенген делала).

может в разных банках разные правила?
так как муж летом езди - ему временно положили деньги на счет, тут же сделали справку, потом тут же деньги обратно снял или перевел, не знаю. В общем все вместе туда-обратно дело 1 часа было

мамаСа (vipera berus) только не на 2 дня. На счет деньги падают в течение трех дней (т.е. на карте они вроде как есть, но на счету их первые три дня еще нет - мне сложно объяснить, я в банке не работаю, но с этой ситуацией столкнулась, когда шенген делала).

Можно и не на карту. Утром открыть счет, положить деньги, на следующий день в обед снять, счет закрыть. Я так в сбере делала. Мне еще и процент в 3 копейки набежал.

мамаСа (vipera berus) Еще одна фишка - справка должна быть с реквизитами банка: адрес, телефон. мне сначала в сбере дали их стандартную справку - не подошло, переделывала (виза во Францию была)

Брала справки на шенген в Испанию и Чехию. Сберовские стандартные подошли.
А вот по кредитке сбер справку не оформили. Сказали, что это не мои деньги, а их.

мамаСа (vipera berus) Еще одна фишка - справка должна быть с реквизитами банка: адрес, телефон. мне сначала в сбере дали их стандартную справку - не подошло, переделывала (виза во Францию была)

От страны зависит, куда шенген делаете. Летом делала визу в Италию - вообще справку не брала, хватило стандартной выписки по счету из банкомата. Автор, читайте требования того визового центра (или консульства), куда пойдете.

Ибис может в разных банках разные правила?

фозможно. я в сбере делала

Anna_75 От страны зависит, куда шенген делаете.

ага

Anna_75 Автор, читайте требования того визового центра (или консульства), куда пойдете.

+1. потому что в разные страны совсем разные требования. например, у франции даже фон фотки может быть только двух видов.

я читала вчера требования консульства германии...чёт не нашла там про справки.деньги((ткните носом,если кто может))

Не важно.. автор темы

я ездила 2 (Чехия, Венгрия) вообще предоставляла спонсорское письмо как неработающая, и один раз со справкой о зарплате (Франция), выписки со счета никогда не предоставляла.

сдавала на чешский шенген, никаких справок не нать
но я не сама, пакет покупала

Бессоница я ездила 2 (Чехия, Венгрия) вообще предоставляла спонсорское письмо как неработающая, и один раз со справкой о зарплате (Франция), выписки со счета никогда не предоставляла.

Потолковый Лампонюх сдавала на чешский шенген, никаких справок не нать
но я не сама, пакет покупала

ну здорово! Аня, к вам вопрос. а где вы покупали тур? и вообще какого туроператора по Европе выбрать?

Не важно.. автор темы а где вы покупали тур?

пакет анекса брала, но вылет тока из москвы у них

Не важно.. автор темы и вообще какого туроператора по Европе выбрать?

пофик какого. где ценник меньше

Потолковый Лампонюх Потолковый Лампонюх

то есть если берешь через турфирму еще проще получить визу? или это именно Чешскую проще? я не именно в Германию хочу, а вообще в Европу хотя бы..

Не важно.. автор темы то есть если берешь через турфирму еще проще получить визу?

ну беготни не бует по консульствам

Не важно.. автор темы в Германию

ну там справки надо да

Не важно.. автор темы то есть если берешь через турфирму еще проще получить визу?

Я бы вопрос не так поставила - Вы сами-то чего хотите? Готовы самостоятельно путешествовать или поедете через турфирму?

Для визы необходимы два документа:

1. Гарантия возврата - самый простой из них это справка с работы.
  2. Финансовый документ - это справка из банка, выписка со счета, в том числе и кредитного.

Это два разных документа, и рекомендуют представлять оба, в не зависимости от страны, куда запрашивается виза.

Агафья Бро и рекомендуют представлять оба, в не зависимости от страны, куда запрашивается виза.

ну справка со счета иногда обязательна, а иногда-рекомендуется в качестве допа
вот и все

Anna_75 Я бы вопрос не так поставила - Вы сами-то чего хотите? Готовы самостоятельно путешествовать или поедете через турфирму

дак вот я и не знаю даже))))я так поняла, что самим дешевле выходит (или нет?) для меня был главный вопрос про справку из банка, но меня успокоили тем, что можно справку по кредитке взять)))а там 80 тыс, точно хватит

Не важно.. автор темы дак вот я и не знаю даже))))

Ну так определяйтесь Самим получается дешевле и более гибко что ли - в общем можно выбрать то, что именно тебе интересно, а не "есть оптом то, что предлагают". Можно что-то выпустить из стандартного, а где-то напротив потратить больше времени на осмотр или зайти (заехать) куда-то в нетуристические места. Но для этого понять надо, что ты хочешь. Ну и время (силы) приложить для составления маршрута, организации поездки. Если лениво этим заниматься, то идите в турфирму. Вопрос визы решаем в любом случае и вариантов масса: спонсорское письмо, займ денег у знакомых, договорился на работе о "повышении" зарплаты для консульства и т.д. Ну и если справка из банка нужна, то без разницы через турфирму визу делаете или сами. Зависит только от консульства той страны, чей шенген будете делать.

Не важно.. автор темы для меня был главный вопрос про справку из банка, но меня успокоили тем, что можно справку по кредитке взять)))а там 80 тыс, точно хватит

В 2 отделениях сбера по кредитке справку не дали.

НЕШОКОЛАДКА В 2 отделениях сбера по кредитке справку не дали.

у меня не Сбер, а ВТБ 24...надеюсь, там по другому, отписались ведь тут, что конечно можно..

Не проще позвонить в свой банк и все узнать? И когда определитесь со страной въезда читать требования для визы. Делала Австрийскую визу ч/з венгров, нужно было и справку с работы о зп + в справке указывалось что я в отуске с ,,,, по .... с сохранением рабочего места и вывиску из банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы