по Европе на авто

кто путешествовал, посоветуйте куда стоит зарулить, что посмотреть?=) примерный маршрут Скандинавские страны-Германия-Франция-Австрия-Чехия-Хорватия-Румыния-Украина

мама автор темы римерный маршрут Скандинавские страны-Германия-Франция-Австрия-Чехия-Хорватия-Румыния-Украина

круто! - это вы сколько по времени закладываете? месяца 2?
Откуда выезжать будете? машина прокатная или на своей?

я бы посоветовала заменить румынию на венгрию - страна оч красивая! будапешт так вообще обязателен к посещению))

а где хорватия, там и черногория - тоже неповторимая по красоте страна!

ENastyA

Да примерно полтора-два месяца , из Россиии выезжать будем со стороны Карелии. Машина своя

lissky

Страны в маршруте обязательны, можем просто ещё добавить))))))

я бы в Румынии обязательно в трансильванию заехала, тем более это на границе с украиной

Lesena*

в маршруте=))

lissky черногория

а что конкретно можете посоветовать в Черногории? Вообще туда не планировали, но вдруг...

мама автор темы а что конкретно можете посоветовать в Черногории?

даже не знаю, ЧТО конкретно выделить)) помимо чудесных пляжей у нас здесь есть древние поселения, древние монастыри, старинные военные крепости, средневековые города, каньоны, водопады, пещера ледяная, чистейшие реки и озера многочисленные - всего не перечислишь! ))

если интересно, вот здесь в группе Вконтакте я стараюсь выкладывать красивые фото и интересную информацию о черногории - vk.com/otpuskmne

мама автор темы Скандинавские страны

время года какое? В Скандинавии многие дороги зимой закрыты. В Германию из Швеции или Финки как планируете попасть? Через мост и Данию или паромом?

вот это я понимаю путешествие!
мы так посетили Венгрию,Болгарию,Чехию,но мы ехали на поездах,авто нам как-то не по душе в отдыхе,мы лентяи в отпуске :)а на поезд сел-и все,пускай тебя везут :) надо будет нам расширить свой список стран следующим летом :)

В Германии в Баварию, Мюнхен, музей бмв, музей науки и техники, Дахау (концлагерь), много красивых замков, осоьенно Нойшванштайн, оттуда можно сразу в Австрию,Инсбрук,музей Сваровски,и сам город оооч красивый. Франция Париж достопримечательности,Диснейленд,завод парфюма....

Аз есмь ® время года какое?

май-июнь. В Германию из Дании через мост планируем.

а кто-нибудь был в деревне Санты?

Светуляля Бавария под вопросом...

почему под вопросом? там замки прикольные

ога, глянула фотки и по пути как раз))

Отчет о нашем путешествии на авто из Екатеринбурга по Европе ( Венгрия, Чехия, Германия, Черногория) этим летом-может что-то для себя отметите travel.drom.ru/25404/
Будущим летом в планах вояж по Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции.

посяшик

а в Мишкольц в басейнах вода термальная естественная?

мама автор темы вода термальная естественная?

Да

мама автор темы В Германию из Дании через мост планируем.

Где жить планируете? Машина сильно прожорливая? Ибо бенз за границей достаточно дорог.. По Европе суточный пробег чтобы не "галопом по Европам" это 200-300 км. В некоторых местах вообще можно задержаться на пару дней. Мне кажется что Вам полутора месяцев может тупо не хватить.

Аз есмь ®

авто будем покупать под поездку, дизель. остановки планируются в кемпингах. По времени, допускаю, что может не хватить, поэтому и хочу заранее маршрут проработать

Слишком много всего за один раз охватить хотите. На мой взгляд - зря.
Вы просто устанете от впечатлений. Лучше бы разбить такое путешествие на три - Скандинавия отдельно, Дания-Германия-Хорватия отдельно, Венгрия-Черногория-Румыния - отдельно.
Там действительно очень много чего есть посмотреть.

Quarda Слишком много всего за один раз охватить хотите.

возможно. но нет цели заглянуть в каждый уголок, выбираем достопримечательности примерно по пути следования

Подскажите ещё про шенгенку. Сегодня в турагенстве сказали, что она оформляется через консульство страны через которую будем въезжать в шенгенскую зону. Это действительно так или можно через любое, лишь бы в состав входило? И сказали что нужна будет справка о зарплате.

мама автор темы про шенгенку.

только на второй вопрос отвечу

мама автор темы нужна будет справка о зарплате.

прошлым летом делали шенгеш во Францию - я с работы не приносила справку о зарплате просто потому, что мне не успели ее сделать к тому моменту, как мы пошли подавать доки на визу. Ничего, нормально все прошло - визу дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы