Загранпаспорт в 17 лет?

В мае сыну исполняется 18. Надо оформлять ему загранпаспорт.
Как думаете, уже оформлять можно, или до мая лучше подождать, чтоб 18 уже исполнилось? Опять же потом народу наверно будет тьма к лету... Может сейчас сделать, а потом как-то продлить?

загран можно с рождения оформлять,зачем ждать 18? делайте сейчас канеш,потом весной опять будет не пропихнуться

аноним автор темы чтоб 18 уже исполнилось

А как это влияет на загранпаспорт? Я дочери 15-летней сделала на 10 лет. И сейчас лучше, уже в феврале плохо будет.

а что в 18 лет как-то надо менять загранпаспорта?

ага, тоесть ни я одна вопрос не поняла

Сперва хотели поехать в Испанию уже в марте, теперь отложили до лета. Только боюсь, что паспорт будет месяца три летом оформляться...

аноним автор темы Сперва хотели поехать в Испанию уже в марте, теперь отложили до лета. Только боюсь, что паспорт будет месяца три летом оформляться...

делайте сейчас спокойно

Вообще пофигу, оформляйте спокойно, паспорт после достижения 18 будет действовать точно так же

аноним автор темы Как думаете, уже оформлять можно, или до мая лучше подождать, чтоб 18 уже исполнилось?

конечно оформляйте, он не привязан к возрасту, а только к сроку своего действия.

Delicate а что в 18 лет как-то надо менять загранпаспорта?

вот я по аналогии с российскими паспортами так подумала. Ну или как-то продлевать, переоформлять... замена фотографии?

Мама2 Я дочери 15-летней сделала на 10 лет.

и фотография 10 лет будет 15-летней девочки?
А если 10-летний ребенок, то как его на таможне в 20 узнают?

аноним автор темы Ну или как-то продлевать, переоформлять... замена фотографии?

5 летние и на 10 лет-потом полная замена.
на 5 лет-1 т.р.,-делают месяц , на 10 лет 2,5т.р.- хз сколько по времени-ну и возни больше.

риорио на 5 лет-1 т.р.,-делают месяц

у мну подругам делали с мая по середину сентября., больше 3-х месяцев вышло.
Одна подруга делала на 5 лет, другая на 10. На 10 лет который на полмесяца дольше делали. Подавали через госуслуги.
А вроде еще какой-то сайт теперь есть, типа госуслуг и говорят ненамного дороже?

аноним автор темы вот я по аналогии с российскими паспортами так подумала. Ну или как-то продлевать, переоформлять... замена фотографии?

Дак и российские паспорта в 18 не меняют

Beatrix Kiddo Дак и российские паспорта в 18 не меняют

В 25 вроде? Или только фотку? Не помню, давно уже это было. Да и замуж выходила, все равно паспорт меняла.

аноним автор темы А вроде еще какой-то сайт теперь есть, типа госуслуг и говорят ненамного дороже?

вообще ровно столько же стоит, это же только стоимость госпошлины, а она везде одинаковая

КрОля вообще ровно столько же стоит, это же только стоимость госпошлины, а она везде одинаковая

намекните адрес сайта (понятно, что не полностью, чтоб правила не нарушать)

КрОля вообще ровно столько же стоит, это же только стоимость госпошлины, а она везде одинаковая

и реально быстрее делают, или только обещают?

я всем делала на 5 лет-ровно месяц-день в день.через мфц летом.

Боюсь что и сейчас уже поздно. Я детям делала паспорта в конце октчбря через госумлуги. Сделали за две недели, очень бвстро. Когда получала то народ уде толпился, вилимо перед Новым годом.

Про 18 лет большей глупости не видела)))), хотяб поинтересовались, позвонив на сайт госуслуг! Там все подробно объяснят.

аноним автор темы намекните адрес сайта (понятно, что не полностью, чтоб правила не нарушать)

gosuslugi.ru Прикиньте :))) Уже все намеки там были :)
Дело не столько в скорости, сколько в удобстве, не надо бегать лишние разы, чтобы талон взять и т.п. Иногда быстрее, иногда медленнее, от ажиотажа зависит. На прием людей с госуслуг отведено определенное время, если желающих много- назначают на более поздний срок и т.п.

kapakabana вилимо перед Новым годом.

тогда в январе пойду.

аноним автор темы В 25 вроде? Или только фотку? Не помню, давно уже это было

паспорт то есть?
там написан график замены:
14, 20, 45

как можно только фото поменять в паспорте? ну, технически? сверху новое приклеить что ли?

аноним автор темы замуж выходила, все равно паспорт меняла.

логично, при смене фамилии, порче, утрате и т.п. граждане обязаны менять паспорта,

а вообще, смешная тема

КрОля gosuslugi.ru Прикиньте )) Уже все намеки там были

про госуслуги я знаю. Я про др. организацию спрашивала, альтернативную. Мне кто-то из знакомых рассказывал, что там получал и быстрее, чем на госуслугах.

аноним автор темы В 25 вроде? Или только фотку? Не помню, давно уже это было. Да и замуж выходила, все равно паспорт меняла.

в 14 и в 20)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы