Где лучше: Таиланд или Доминикана?

Вопрос к тем, кто уже побывал там и там.
И вообще какие где плюсы и минусы.
Тайланд имею ввиду не Патайю конечно (там грязно и народу много), что-то типа Пхукета.

Ой, ну это разные страны и по культуре и по типу отдыха. Доминикана - американская "Турция". Тайланд - релакс и более самостоятельный отдых.

В Тае не были, в Доминикане очень понравилось, были в отеле который разделен на две части, в нашей части не размещали с детьми, и вообще было уединение и спокойствие(кстати было очень мало русских), вторая часть была побольше там размещали и с детьми, там была куча развлечений,мы могли ходить к ним они к нам нет). Минус один большая разница во времени.

Были и там и там. В Доминикану бы больше не поехала, для меня это одноразования страна. Слишком долго лететь, слишком большая разница во воремени ( лично я сорвала себе "иммунку").Отдых там только отельный. Либо на экскурсии от ТО. Свободы передвижения как в Таиланде нет ( в целях безопасности). Но конечно там красиво, белый песочек и все такое. Но в Тае он тоже есть. Вообщем если вы любитель только пляжно отельного отдыха, то смело езжайте. Если вы за активный отдых и свободу передвижения, то конечно Тай.

Анонимище Были и там и там. В Доминикану бы больше не поехала, для меня это одноразования страна. Слишком долго лететь, слишком большая разница во воремени ( лично я сорвала себе "иммунку").Отдых там только отельный. Либо на экскурсии от ТО. Свободы передвижения как в Таиланде нет ( в целях безопасности). Но конечно там красиво, белый песочек и все такое. Но в Тае он тоже есть. Вообщем если вы любитель только пляжно отельного отдыха, то смело езжайте. Если вы за активный отдых и свободу передвижения, то конечно Тай.

ППКС!!!

В Тайланд оооочень хотим еще - в Доминикану как-то больше не тянет.
Конечно, с ребенком с удовольствием бы там отдохнула - но все равно не стоит это 14 часов полета...

мне кажется, в Доминикане адски скучно

Потолковый Лампонюх мне кажется, в Доминикане адски скучно

рядовому туристу без денег, экскурсионка там дорогая, старт от 100 долларей с носа, на вертолете на острова и того дороже, дайвинг, снорклинг, это не дешевый таиланд с переворачивающимися паромами-лодками и тук-туками, абсолютно другой формат отдыха

АзалияС автор темы Доминикана?

католическая страна, основной контингент отдыхающих -американцы, латиноамериканцы, германия, испания конечно, кухня -мясная, в нормальной 4 вполне прилично готовят даже на завтрак стейки, и не считают сколько кусков положить в тарелку туристам, морепродукты не любят и не умеют готовить, выпивка местная приличного качества, ничего не бодяжат и не подделывают, ибо все растет под ногами как у нас грязь -смысла нет

аноним это не дешевый таиланд с переворачивающимися паромами-лодками и тук-туками, абсолютно другой формат отдыха

Да ладно, там что, особые катера, автобусы и вертолеты? Не смешите. То что дорого, это да. А так все как везде, дело случая.

аноним морепродукты не любят и не умеют готовить

Может вам просто не повезло. У нас это было отличного качества и приготовления. Хотя может это от отеля зависит. Вот на счет питания ( именно в том отеле, где мы были) - сколько стран мы объездили, такого шикарного питания мы нигде не видели.

аноним выпивка местная приличного качества, ничего не бодяжат и не подделывают,

Это да

Меня больше качество пляжей интересует. Если допустим с тем же Пхукетом сравнить?
Песок какой, прозрачность воды и есть ли волны?

Анонимище и вертолеты?

я думаю мало кто планирует перемещаться по экскурсиям или островам в тае на вертолете или на катерах-яхтах на пару дней по атоллам в мальдивах -я вот о чем, а не об особенностях автобусов и вертолетов

Анонимище Может вам просто не повезло.

мне на морепродукты фиолетово на самом деле, были лобстеры , креветки и были, попробовала раз и хватило для галочки, потом уже в отзывах читала, что многие жалуются на отсутствие и качество приготовления морепродуктов , сравнивая как раз с таем

АзалияС Песок какой

белый как мука, на солнце не нагревается

АзалияС прозрачность воды и есть ли волны?

доминикана большая, два побережья -карибское и собственно сам океан , волны зависят от местности, где-то гасятся рифом, есть он есть, и прозрачность- понятие тоже от сезона зависит и волн, песок везде, водоросли тоже могут у берега расти, и зависит от отеля как часто их убирают

аноним дайвинг, снорклинг

не самый интересный.
что касаемо

аноним абсолютно другой формат отдыха

• в том-то и дело
    нам не хватало возможности самостоятельно пойти -поехать куда - то по своему усмотрению и настроению, как в Тае, потому как все возможно только в организованном порядке - пусть это будут индивидуальные экскурсии, но не в том формате "подумали - сделали".

кому - то ближе одно, кому -то другое...
по волнам - действительно зависит от конкретного места, защищено оно рифами или нет.
прозрачность воды - она потрясающе бирюзовая, но этот самый белый песок прибоем поднимается - так что она далека от прозрачности стекла.
в шторм в некоторых районах приносит столько водорослей, что их грузовиками вывозят с пляжа ))))
при все этом пейзаж куда как более райский, чем на Пхукете...

Елена НеПремудрая прозрачность воды

нужно смотреть хоть на маломальской глубине)) когда стоишь и вода как стекло и ноги видно отлично.

Sunnу нужно смотреть хоть на маломальской глубине)) когда стоишь и вода как стекло и ноги видно отлично.

меня вот лично в первый день смутила взвесь песка на линии прибоя )))))))) потому и написала ))))

АзалияС Песок какой, прозрачность воды и есть ли волны?

были на атлантическом побережье, из за рифа волн не было вообще, никогда. Причем вдалеке они были и их было слышно, но они разбивались о риф и у берега был полный штиль, вода была кристальная, песок белый как мука,не нагревался. Около буйков было много рыбок, за буйками были водоросли люди плавали на каяках и катамаранах(которые кстати были бесплатные) и с них плавали с маской.

АзалияС Меня больше качество пляжей интересует. Если допустим с тем же Пхукетом сравнить?
Песок какой, прозрачность воды и есть ли волны?

Мы были в феврале. В воде постоянно были водоросли в огромном количистве. С песка их убирали, а вот плавать было неудобно. Волны были. У берега вода была мутная из за водорослей. Отдыхали в Пунта Кане. На Пхукете тоже были в феврале месяце. Вода чистейшая, парное молоко ( очень теплая). В Доминикане я не плавала, не переношу прохладную воду.

Анонимище водоросли в огромном количистве.

там где есть риф, который защищает от волн
где нет этого рифа - там волны

Анонимище Отдыхали в Пунта Кане.

Т.е. не поплавать там? В конце декабря туда едем. Так хотелось в океане поплескаться))

Все там поплавать!у нас водоросли были за буйками, вода была чистая и не мутная, при этом не было волн, друзья ездили в три разных отеля, ни у кого не было водорослей независимо от волн, мы отдыхали в мае,друзья в январе, феврале и марте.

А как там с рыбками? Имеет смысл маску/трубку брать?

Если сравнивать тай и доминикану - то однозначно доминикана!

Элизабет Т.е. не поплавать там? В конце декабря туда едем

Лиза тебя можно поздравить?, спроси у спонсора поездки для начала стоимость пакета, вряд ли за такой ценник он потащил бы тебя на другой конец света ради плескания в бассейнах конечно можно, там самый сезон, вот на е1 в нашей теме объявилась одна мадам, ей в доминикане больше понравилось, сравнивает в мальдивами и канкуном в мексике вот уж действительно вкусы у всех разные

Элизабет
ну смотря с чем сравнивать, не египет конечно, но рыбки есть красивые и достаточно много, и скаты)

Потолковый Лампонюх в Доминикане адски скучно

Точно.

АзалияС автор темы Тайланд имею ввиду не Патайю конечно

Однозначно лучше.

аноним Лиза тебя можно поздравить?, спроси у спонсора поездки для начала стоимость пакета, вряд ли за такой ценник он потащил бы тебя на другой конец света ради плескания в бассейнах конечно можно, там самый сезон, вот на е1 в нашей теме объявилась одна мадам, ей в доминикане больше понравилось, сравнивает в мальдивами и канкуном в мексике вот уж действительно вкусы у всех разные

С чем поздравить? Тут вон люди в Монте-Карло отдыхают по 3 раза в год, их поздравлять надо Стоимость путевки прекрасно знаю, сама выбирала.

Элизабет А как там с рыбками?

там китов надо смотреть ехать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы