За что вы любите Испанию?

добавлю свои 5 копеек: просто виды города, местные гастрономия и жопись

Аноним гастрономия тунец?

Naturliсh! тунец?

там разная рыба, просто не знаю как одним словом это обозвать

chupatintas 1-е января. в сафари-парке у Бенидорма.

Вы просто туристы:)) Я уже в угах хожу, а приезжие англичане в шортах, футболках и шлепках. К нам, когда зимой родственники приезжают, тоже ходят в кофточках, а я в куртке и шарф по уши заматываю)))

chupatintas но на коста дель соль зимой не была, сравнить не могу

Средние температурные значения на 2 градуса выше зимой.

Лилит_Es Я уже в угах хожу, а приезжие англичане в шортах, футболках и шлепках

ну значит я буду в джинсах, майке с жилетом или шарфом на плечи и э-ээ летних закрытых туфлях, как детские.
так и летом хожу, пока не жара.

Naturliсh!

Шарф обязательно из-за ветра:)

да, у меня шарфов и палантинов пол-шкафа наверное)

Лилит_Es Вы просто туристы) Я уже в угах хожу, а приезжие англичане в шортах, футболках и шлепках. К нам, когда зимой родственники приезжают, тоже ходят в кофточках, а я в куртке и шарф по уши заматываю)))

Ну это ведь понятно, что каждый постоянно живущий привыкает к своему климату. Если бы мы жили постоянно в Испании, мы бы тоже зимой мерзли, а так нам жарко. :) И забавляют (по доброму) местные жители в куртках и сапогах при +20 и выше. :)
А наши друзья местные испанские тоже мерзнут.
Но вот тут в темах-то и пишу, именно для местных уральских жителей, для которых испанская зима жарче нашего лета, что там как минимум тепло зимой. На коста бланке. Ну и на коста дель соль. Потому как это действительно так. :) Дожди, да, бывают, но это же зима :)

Лилит_Es на Коста-дель-Соль. Приезжайте в Марбелью

На это лето нашли заманчивое предложение на этом побережье, но посмотрев travel.org.ua/water.php желание пропало.
Видимо, даже при высокой температуре воздуха из-за холодного атланического течения вода не прогревается.
Кто был в Терра-Митика в парке аттракционов в Бенидорме и в Порт Авентуре в Салоу? парки равнозначные?
Дети не разочаруются после Порт Авентуры?

Supermamahka

Мой разочаровался и даже разревелся.Терра Митику этим летом поделили на 2 части и в каждую билет отдельный,парк стал меньше в 2 раза, вторая часть называется Иберия парк.К тому же в Терра Митике его не пустили на аттракционы многие (8 лет),равнозначные с аттракционами Порт Авентуры, в итоге мы ушли оттуда очень рано и сын вспоминает Терра Митику в негативном свете.А еще летом там просто дико жарко ,парк в отличие от Порт Авентуры имеет мало зелени и даже пшикания водой не спасают, пекло нереальное, выбраться из парка с 14 до20.15 реально только на такси, последний автобус уходит оттуда в 14ч и до 20.15 не ходит

Supermamahka Кто был в Терра-Митика в парке аттракционов в Бенидорме и в Порт Авентуре в Салоу

я бы не советовала выбирать побережье только ради терра митики. Да и ради порт авентуры, если честно, тоже.
В качестве приятного бонуса к прочему времяпровождению - да, но никак не цель поездки.

Supermamahka идимо, даже при высокой температуре воздуха из-за холодного атланического течения вода не прогревается

Ну, начнем с того, что в Марбелье уникальный макроклимат и высокой температуры, как, впрочем, и низкой, здесь не бывает - летом никогда не будет выше +30, а зимой ниже +10.
Течение не постоянное, я мерзляк, но в этом году купалась, вода была очень комфортной температуры. Люди даже в самой Атлантике купались в этом году, вода теплая была.
Было бы все так ужасно, здесь бы не было такого количества туристов ежегодно:)

chupatintas я бы не советовала выбирать побережье только ради терра митики. Да и ради порт авентуры, если честно, тоже.
В качестве приятного бонуса к прочему времяпровождению - да, но никак не цель поездки.

Парки развлечений не самоцель, а один из пунктиков желаемого времяпровождения. Хочется приятных впечатлений.
Просто в Коста брава и Дорада были, а на Коста-дель-Соль и Коста Бланка пока заглядываемся и интересуемся.
Ещё и Майорку изучаем. Его северную часть

Как приличная мать подростка, увлекающегося футболом, не смогла пройти мимо Камп-Ноу.
Да и самой понравилось.
Испанская деревня.
Закат.
Фонтаны.

девочки подскажите ,хотим летом первый раз в Испанию дети конечно хотят в порто винтуру ну, а мы вообще не знаем что куда и как.
но мы скорее самостоятельно не справимся хотим с турагенством отельчики не подскажите?

120180 в порто винтуру

парк называется Порт Авентура (Port Aventura)

Аudacia [cit] спасибо подсказали неграмотным ёще бы по сути вопроса вообще классно

120180 ёще бы по сути вопроса вообще классно

по сути не подскажу, еще ни разу не добралась до материковой Испании , меня что-то по островам все тянет

Люблю Испанию за Барселону, этот безумный, многонациональный город с массой культур и вариантов самовыражения. Когда сидишь в ресторанчике на Рамбле, а вокруг ходит разукрашенная молодежь, в яркой одежде, веселая и громкая.

Люблю музей Пикассо в старом городе, вообще люблю старый город, гулять по узким улочкам и заходить во всякие малюсенькие магазинчики с интересными вещами.

Нежно люблю отель на площади Каталонии, особенно жаркими днями, сидеть в бассейне на крыше и смотреть на жужжащий внизу город.

Люблю хамон, Риоху, пан кон томат, местные анчоусы на этом томатном хлебе.

А вот Мадрид мне не очень понраавился, показался слишком пафосным и не таким безумным. Зато поставила галочку в графе "увидела Гернику".

(посмотрела фотографии) : да, аквариум Барселоны тоже очень люблю, интересен как для детей, так и для взрослых. Потом можно присесть в ресторанчике в порту и употребить свежую дораду в соляной корке. Оооооочень вкусно.
Я в Испанию езжу много ходить, вертеть головой и много же кушать. Замечательная страна !

аноним автор темы испанцы недружелюбные

более дружелюбной нации пока не встречала :)
Люблю Испанию за особую атмосферу, за невероятную архитектуру, за язык, за море. Еда, действительно, на любителя, но есть рестораны со славянской кухней.

За прекрасную архитектуру Барселоны, за величественность Мадрида, за белые пляжи в сосновом бору Майорки :)
За вкусное вино, за паэлью такую разную, за салат аля-русс, который каждый раз как яйцо с киндер-сюрпризом :)
за удивительно певучий и прекрасный язык, за искренность и теплоту испанцев, за культурный шок

Чёпачёха когда вообще лучше в континентальную Испанию ехать надо? и куда? чтобы и Барселону увидеть и на пляже поваляться? машину возьмём...маршрут бы кто подсказал

Чёпачёха

из Барселоны регулярка местная до Майорки, лету 20-30 минут

НЕШОКОЛАДКА И Чехию еще нежно люблю.

НЕШОКОЛАДКА

++++
там самый шопистый шоппинг :)

fuerza более дружелюбной нации пока не встречала

Согласна.
Попали в Барселоне случайно на празднование дня Святого Хуана.
Ночью во внутренних двориках ( площадях) творилось нечто.
Веселились и стр и млад. Были песни, танцы, веселье, смех, костры, фейерверк, какие-то баталии в масках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы