За что вы любите Испанию?

А вообще, я люблю Испанию не за что, а просто так.:) вот совсем просто так. Ну вот так как-то.

За море, за солнце , за песчаные пляжи А сангрия и дорада - -ммммммммммммммм просто песня!

а я ни разу не была в пляжной Испании :)
зато 2 раза в Испании не-пляжной, мне здесь комфортно.
люди хорошие, да.

Сангрия - это даааа))))))

а еще шашлык из огромных креветок - это умереть не встать)))

КостаБланка, морепродукты, Мадрид!

Магазы, люди, их язык)))

Любим Испанию всей семьей.

Ни разу не была в Барсе, да и не тянет, почему-то.

Были на Майорке-очень красивые пляжи, мыс Форментор один чего стоит!

В этом году в Барселоне-офигенно красивый город! Никаких слов не хватит, чтоб его описать Гауди -шедевр на шедевре! Каждый дом (в центре конечно) загляденье.
Нам попадались исключительно вежливые, улыбчивые и дружелюбные испанцы
А еще Валенсия, парк С. Калатрава-это какой-то нереальный город будущего)))

Rebeline

Или так. Домашний ужин на террасе.

Алиска Ни разу не была в Барсе, да и не тянет, почему-то

зря

Просто люблю Испанию. Запланировав летнюю поездку в Испанию, уже начинаю считать месяцы до нее.

аноним автор темы У меня друзья недавно вернулись из Испании , сказали фуфуфу, все дорого, испанцы недружелюбные, еда так себе, ничего особенного кроме достопримечательностей. А родственники каждый год туда ездят (Тенерифе) и в восторге.. Не знаю? Кому верить?

верить и тем и тем. Тенерифе - это курортная зона, море, солнце. Если они ездят на пляжный отдых чему бы там не нравится? и если каждый год туда может не с чем сравнивать. И Тенерифе это не совсем Испания. Точнее наименее "испанская" Испания. Где именно были друзья и с какими целями? Тоже важно. Мы сами были в Салоу. Ну что я вам скажу - это был самый худший отдых из всех, потому, что неправильно спланировали мы его, но у меня осталось жуткое желание вернуться в страну и посмотреть ее настоящую, а не это "туристическое гетто" под название Салоу.

Audacia Море намного больше понравилось, чем океан на Тенерифе, оно прозрачное и заход в воду плавный, волн практически нет,

Могу то же самое сказать про океан на Тенерифе температура воды канеш сильно отличается

Рыжая белка мыс Форментор один чего стоит!

Там я поняла что боюсь высоты

Альфочка Это мой туристический кошмар, если что

это всехний туристический кошмар

аноним автор темы все дорого, испанцы недружелюбные, еда так себе, ничего особенного кроме достопримечательностей.

люди везде разные. Нам очень повезло с таксистом (частником из Саллента, пригорода Барсы) везде помогал с переводом (большинство каталонцев с английским не дружат), и вообще очень приятный в общении парень.

За аквариум, шоу фонтанов, аллею мимов, за огромные порции в кафе, за старые здания и тихие улочки, за красивые балкончики, за парк Гауди, в общем просто так: за солнце, море, и еду

я влюблена в Барселону. в следующий год наверное снова в Испанию поедем.

Rebeline нет толп на пляже.

на каком нет? мы чёт всё время в какую-то кучу народа попадали,приимущественно немцев.про Эс Тренк вообще промолчу...

Audacia альма понравилась очень,

ну эт да...красивый городок.

lдамочка А сангрия и дорада - -ммммммммммммммм просто песня!

аа! ну да.вкусняшки!!

МарикаМ

когда вообще лучше в континентальную Испанию ехать надо? и куда? чтобы и Барселону увидеть и на пляже поваляться? машину возьмём...маршрут бы кто подсказал

За Барселону-яркую, многоликую, солнечную и теплую, с её музеями, видами с фуникулеров и волшебным фонтаном, за музей Гауди в Реусе, и сафари-парк в Валенсии, за копеечные фрукты, вина и детскую одежду "Майорал", за Порт Авентуру!!!

Мангуста Алиска
Ни разу не была в Барсе, да и не тянет, почему-то
зря

чоэто?)))))

я не поклонник музейного отдыха, мне нужен пляж и магазины

море, солнце, атмосфера свободы и непринужденности , доброжелательность и пофигизм местного населения,
красивейшие виды, вкусная кухня, местный колорит, особенно на юге, я любитель коста бланки))
постоянные праздники и карнавальные шествия, чистота, легкость общения, возможность окунуться в другую культуру с головой (при условии жить в съемном жилье - не в отеле)
за возможность взять рюкзак с кредой и катить в любую сторону на несколько дней: хошь в португалию, хошь в марокко, и много других прелестей))
это лично мои позитивы

аноним автор темы У меня друзья недавно вернулись из Испании , сказали фуфуфу, все дорого, испанцы недружелюбные, еда так себе, ничего особенного кроме достопримечательностей. А родственники каждый год туда ездят (Тенерифе) и в восторге.. Не знаю? Кому верить?

полная ерунда на счет ФУФУФУ... не знаю уж где они жили..мы жили в Салоу..и поехали и как с целью отдыха и так же с целью шопинга... брали в аренду два раза машину..(6 дней) ездили много..разве что до Франции чуть не доехали! просто в восторге от испнанцев. их дорог, товаров качественных! купили очень много всего.... Тенерифе это совсем другое ..так же как и Ибица... мы были в Салоу... ездили в Андору....были в разных мелких городах и деревнях..к сожалению за 6 дней не успели все объехать что хотели.... даже один раз заблудились...испанцы подсказали дорогу..кстати- минимальное знание и понимание хотя бы английского очень даже приветствуется...я даже сам пару раз помогал в Реусе, по-моему, заблудившимся русским как и куда им пройти! испанцы говорят по инглишу мало но говорят! про ДОРОГО! конечно есть дорого, но есть и не дорого....мы в кафешках за 10 евро на двоих просто объедались..(брали типа бизнес ланча) и вкусно и много! а в основном мы в супер маркетах покупали перекусы..вино даже самое дешевое вкусное..пиво (в мелких банках 0.33 за 7 рублей просто обалденно вкусное. Брат с ребёнком ездит второй раз именно в Салоу... для детей там очень даже хорошо! короче я ещё бы туда вернулся! едиственно что холодно было в начале июня.... море было похоже на черное))) лично мне ОЧЕНЬ понравилось красное море в Египте !

Насчет недружелюбности испанцев я даже растерялась. Были в Мадриде, Барселоне, Аликанте, окрестности Бенидорма обошли. Везде испанцы стараются помочь всеми силами, улыбаются, отвечают на все вопросы. Если не могут сами помочь, спрашивают у проходящих, целый консилиум собирают, если что.
Мне Испания очень нравится. Спокойная и теплая страна, дружелюбные люди.
Насчет дорого. Я кучу одежды привезла ребенку и себе, уложилась в нормальную сумму. Здесь бы купила только половину от этого. И это учитывая, что была не в сезон распродаж. И шопинг не ставила своей целью.
Тем более, у нас в магазинах совсем другие коллекции висят, и качество тех же брендов оставляет желать лучшего.
А за что люблю? Сложно сказать. Вот приезжаешь в какую-то страну/город и понимаешь: "Мне здесь хорошо и комфортно". Вот такое у меня состояние в Испании. И Чехию еще нежно люблю.

chupatintas Домашний ужин на террасе.

Я не стала фотографировать. Но вечера были примерно такие же. Или вино, сыры и фрукты.

ХАМОН!!!!
Я его готова есть килограммами вместо завтрака, обеда и ужина.
Вино. Солнце. Менталитет.
Разнообразие регионов, но везде очень вкусно.
Хорошие дороги. Вполне приличный сервис. Люди, готовые прийти на помощь.
История. Культура.
Пляжи. Море. Свобода.
Язык. Английский язык.
Шенгенская зона.
Изиджет.

НЕШОКОЛАДКА Насчет недружелюбности испанцев я даже растерялась. Были в Мадриде, Барселоне, Аликанте, окрестности Бенидорма обошли. Везде испанцы стараются помочь всеми силами, улыбаются, отвечают на все вопросы. Если не могут сами помочь, спрашивают у проходящих, целый консилиум собирают, если что.

плюсанусь!

более того, они настолько общительны, что всегда идут первыми на контакт, если растерялся или просто едешь с человеком вместе в лифте)))))

про траты - ооочень бюджетно меняем там гардероб все время))))))) еду готовим преимущественно сами, потому тоже все более чем скромно получается в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы