Что посетить в Стамбуле?

Вот конкретно, что самое самое там впечатляющее, необычное, интересное, красивое можно посмотреть? Я уже в поиске побывала, голова задымилась только. По дворцам ходить целыми днями вряд ли будем, но хочется спланировать поездку так, чтобы было интересно, чтобы впечатления остались

Район Султанахмет, там все и посмотрите. Топкапы, Ая-Софья обязательна, как христианская реликвия. Голубая мечеть, бухта Золотой рог, можно прокатиться на кораблике. СЪесть на пристани балык экмек, зайти в кафе мороженое Мадо, обалденное мороженое из натуральных продуктов и турецкие сладости. Ну рынки на любители. Обязательны Цистерны Йеребатан, впечатляет. Это всё в центре, пешком, посе Ая Софьи пройти пешочком через Гульхане парк и там до Золотого рога спуститься можно или на трамвае несколько остановок, там Галатский мост, если на другую сторону перейти, то можно на башню Галатскую поднятся, оттуда прокатиться на фуникулере старом престаром выйти на улице Истикляль, это типа Арбата их. Кафе-мороженое там есть , кстати.

9 ночей у нас. Вот как раз рядом с Софией, как на сайте отеля заявлено

Анонимно автор темы 9 ночей у нас.

Так вы всё там обойдете тогда. Без детей?

BellaDonna Ая-Софья обязательна, как христианская реликвия. Голубая мечеть

Это действующие мечети?

Тогда Долмабахче еще, там полдня планировать надо

Анонимно автор темы Это действующие мечети?

Аяй Софья- музей, Голубая действующая, конечно. Во бремя намаза туристов выгоняют.Но не главная, главная ближе к рынку-Сулеймание

Девочки, если не трудно, советов хотелось плана на чем лучше перемещаться (метро, такси и пр), если такси, то там как, стоянки, или с любого места останавливаются, или по вызову? Где лучше кушать, где турецкая кухня или с европейской кухней кафе? Большая ли разница в ценах в самом центре и на соседних улицах? Стоит ли брать экскурсии? Ну вот в общем кто что скажет, буду оч благодарна.
Без детей едем, да, гулять, глазеть, наслаждаться)

ЕN Голубая действующая

Вот если мечеть действующая, как ее осматривать? Есть наверно какие то правила, когда можно туда заходить, когда нельзя, в общем правила поведения?

BellaDonna Во бремя намаза туристов выгоняют.

Те можно заходить просто и там тусовать, если не выгоняют?

На Султанахмете дорогие достаточно кафе, зачем вам европейская кухня, там итак вкусного много. Мы на такси или пешком перемщались, метро неудобное, не такое как в Москве, и достаточно дорогое. Такс везде или вызовут в гостинице. На трамвае иногда, купите карту сразу в центре, экскурсию можно взять, напротив Ая софьи автобусы стоят, вас и на азиатскую часть сводят. Наберите в инете типа 10 мест , которые надо посетить в Стамбуле. Не знаю как зимой, летом в Гульхане парке работает чайная с видом на Босфор, прекрасно чай там попили, на кораблики посмотрели. Ну в Форуме-это торговый центр можно в аквариум сходить, говорят, что самый большой в Европе

А можно в этой же теме спросить? Если выгоните, то свою создам без обид :) А если сутки (стыковка у нас такой, ровно сутки :)) то что посоветуете? Зимой. Обзорную организованную не хотим брать. :)

Анонимно автор темы Те можно заходить просто и там тусовать, если не выгоняют?

Конечно. На Гранд базар сходите, на Египетский, но специи там луче не брать, моль привезете фруктовую 100%

помимо уже перечисленного понравился парк миниатюр - Миниатюрк - уменьшенные копии основных достопримечательностей Турции

[img]i.u-mama.ru/a/7a/ae/m_7aae7b677c17d498e2caae6231e3b385.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/71/3a/m_713a45b93a85997b5c19a4054e9cf6e9.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/68/ff/m_68ffc2c8fb51dd8be92c598c1ffb7a71.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/03/f1/m_03f1890d9bc2fcbe1c4a7a70a9cda85f.jpg[/img]

chupatintas А если сутки (стыковка у нас такой, ровно сутки ) то что посоветуете?

Так Султанахмет, там все основное и обойдете, что я писала в 1 сообщении, он небольшой райончик. Только учтите, что Ая Софья и Топкапы работают с утра. Их посмотреть и цистерны, они все на одном пятаке практически и там по обстановке. Мы всегда сутки там, так все успеваем с детьми!!!! обежать

ENastyA парк миниатюр - Миниатюрк

За 9 дней и туда можно, меня не очень впечатлил, наоду много было, надо слушать. За день не успеть, туда ехать надо.

BellaDonna работают с утра

мы прилетаем в 10 утра. Это поздно уже?

BellaDonna За день не успеть

как не успеть? мы за день успели сначала в районе Султанахмета погулять, потом съездить в этот парк, потом в аэропорт вернуться

chupatintas мы прилетаем в 10 утра. Это поздно уже?

Да нет конечно, они с 10 работают, я имела в виду, что допустим до 17 они, чтобы на вечер не оставлять. Голубая мечеть и позже открыта, но тоже закрывается, во колько-не помню, там вечером на этом пятаке красиво с подсветкой. Ну и цистерны тоже соответственно тоже не до самой ночи. Просто это учесть надо, мы нтак на Галатскую башню не успели, я все маршруты посчитала, а это не учла. Она до 17 вроде, но есл очередь, могут закрыть раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы