тайланд.паттайая.ск денег брать?экскурсии какие?

собираемся с мужем в паттайю,на 10дн,реально ск там что стоит,ск денег брать то туда,перв раз заграницу...ну и пару эескурсий хотелось бы,посоветуйте плиз какие выбрать и где покупать их.летим без ребёнка

не менее 1 тыс доллАров на нос, это при том, что не планируете покупок ювелирки и хорошей кожи.

Это с питанием? Что почем там? А кожа,ювелирка шибко дорогие там? Думаю в феврале,если горящая будет,хотя бы на неделю,одна.

Берите 2 экскурсии - на реку Квай (на 2 дня) и в камбоджу (тоже на 2 дня). Все остальное - не обязательно. Обзорная - тоже так себе. Она очень "рекламная". Туда стоит ехать, если больше ни на какие экскурсии денег нет. А если квай и камбоджу купите - то не стоит терять целый день (!) на обзорную. И еще - не берите экскурсии на острова. На острова нужно ехать самостоятельно! В рамках экскурсий ерунда полная - поедете табуном, и там будете табуном отдыхать...

MiSteriya 1 тыс доллАров на нос

ну незнаю,и на двоих 1 тыс$ хватит,если не шиковать.мы летали потратили где то 1200$,на квай только сьездили ещё.брали экскурсию через агенство,вк нашла там много групп которые предлогают.

аноним автор темы реально ск там что стоит,ск денег брать то туда,перв раз заграницу...

аноним автор темы ну незнаю,и на двоих 1 тыс$ хватит,если не шиковать.мы летали потратили где то 1200$,на квай только сьездили ещё.брали экскурсию через агенство,вк нашла там много групп которые предлогают.

корявенькая реклама группы ВК?

мы ездили на 12 дней еще 2 дня в БКК (сходили на обзорную на байоке + там поужинали где шведский стол, океанариум посетили - около тыщи с человека), потратили на двоих тыщ 25 наверное - себе и мужу купили кошельки из змеиной кожи в фестивале (на улице лучше не брать), у меня даже с головой, ну и там побрекушки сувениры, поначалу питались даже в фестивале (жили напротив) - шиковали, потом стали есть у местных - гораздо дешевле и внуснее. экскурсии брали на квай, сами съездили в парк мини-сиам, храмы объездили вблизи (300 ступеней, еще какой-то храмовый комплекс, китайский дворец, статуя будды в скале), на обзорную сгоняли. купались наверно всего дней 5 и то на ко-лан ездили. Хотели конечно в камбоджу сгонять, но цена около 10 тыщ на 2 дня за двоих , примерно, да еще квай тыщ 5 на двоих - ваще не бюджетно бы получилось, брали конечно на улице, не у туроператора.

мы тратим традиционно по 700-800 дол на человека это с питанием, экскурсиями и покупкой кожи или ювелирки ( ессно не в местах, рекомендуемых экскурсоводами)

Автор, скажу вам честно, как человек, понабравший экскурсий до жопы (о чем я потом пожалела. там туроператор даже дал на халяву билеты в океанариум, типа бонуса за остальные купленные экскурсии, но мы туда не пошли, просто уже устали, хотелось тупо на море покупаться)). Квай и камбоджа - самое интересное. Особенно камбоджа. Она стоит своих денег. Не берите другие экскурсии - парки сиамы, нунг-нучи и прочие фигни. Многие экскурсии своей программой дублируют друг друга (катание на слонах много где есть, на том же квае, выступления трансвеститов тоже. В камбодже есть крокодиловая ферма). И не покупайте всякие сувениры/кошельки/одежду и т.п. Потратьте деньги на квай и камбоджу. И на поездки на острова (стоимость катера туда-назад). Больше ничего не нужно (ну либо по остаточному принципу). Лучше привезти с собой незабываемые впечатления, чем кошелек и побрякушки :-) ИМХО конечно.
Сколько по деньгам надо брать - легко прикинуть, почитав свежие отзывы на tophotels.ru и tripadvisor.ru. Там часто люди выкладывают ценники. Мы так и прикидывали. У меня устаревшие данные, т.к. были 2 года назад (камбоджа вроде 7 тыщ была за двоих, квай не помню).

ездили в том году, на 2-х взрослых и одного ребенка 4 лет на экскурсии 1000 баксов. мы были 14 дней. еда порядка 500-600 рублей день на всех (утром завтраки оплачены). шикарный сад нонг нуч (купила экскурсию на пляже в 2 раза дешевле, у нашего туроператора). ездили на обзорную экскурсию в бангкок. на реку квайя с посещением спа-отеля (суперский отель)+два сплава. всякие там фабрики. потом на острова, тоже супер. бонусом достался тайский массаж на нашу семью на 2 часа. ребенку делали часик. он потом уснул просто. ездили сами в японской ресторанчик - вот там суши-роллы просто изумительные. были в тайском ресторане мумарой, но про него не все знают, он на самой окраине города. ели там лобстерров. практически каждый вечер ездили в город. наш отель амбассадор был в стороне от города, со своим пляжем, мне это очень нравилось. жили с видом на море, там были еще другие корпуса, бывшие солдатские казармы 3* ну туда страшно заходить. паттайя в качество экскурсий очень отличное место. с пляжем тоже повезло, море чистое. хотелось бы еще на пхукет, но там экскурсий мало.

насчет ехать на острова самостоятельно - там паромы вечно перегружены, надо знать расписание когда туда-обратно едут. а на экскурсии и покормят и рыбалочка и тихие острова, где никого нет.

ЕN Обзорная будет бесплатной

и её брать не стоит, ибо магазинов будет больше чем чего-то интересного, а потеряете весь день %)

Танюшка_Б а реку квайя с посещением спа-отеля (суперский отель)+два сплава.

а разве не всегда так? в смысле, это где-то включено, а где-то нет?

Танюшка_Б всякие там фабрики.

вот на это лучше не тратить драгоценное время.

Сорока-белобока ибо магазинов будет больше чем чего-то интересного, а потеряете весь день

+++ Мы тоже исплевались от этой обзорной-позорной.

Танюшка_Б надо знать расписание когда туда-обратно едут. а на экскурсии и покормят и рыбалочка и тихие острова, где никого нет.

Расписание на пирсе висит. Один раз посмотрели, на телефон сфоткали и были в курсе. Кормежка на экскурсиях, как показала практика, нам не была нужна. Во-первых, там все кушают в определенное время (не зависит от того, голодный ты или нет, под тебя индивидуально никто подстраиваться не будет). Хотелось самостоятельно куда-то пойти, самостоятельно выбрать кафешку, самостоятельно изучить меню и все такое. А еще была подстава - на пляже всякие фрукты носят за смешные деньги. И так хочется их купить, поесть - а ты "организованно наетый курицей с картошкой" (или типа того)

было две эксурсии на реку квайя, что-то там с радоновыми ваннами и еще чем - не знаю. у нас был спа-отель, потом поднимались на гору с водопадами. очень крутая гора. стандартно катание на слонах и их купание. много чего было.
фабрики считаю что можно было и не посещать, а с другой стороны, ну была обзорная экскурсия, чего и не съездить.
по поводу островов - сугубо личное дело каждого, если живете в самой паттайе, а вода там как помойка, то конечно надо ехать на острова самим. а если пляж при отеле и все чисто, то лучше было съездить разок на экскурсию, тем более что дней то всего 10.

курицей нас не кормили. на рыбалке наловили рыбу. эту же рыбку и приготовили. море фруктов было в свободном доступе. нисколько не пожалела.

Скажите, а Камбоджа сколько стоит на человека?

Купила вчера тур ? 1 день в Паттайе - 12 на о. Ко Чанг + 1 день в Паттайе. НА 9 ФЕВРАЛЯ! и отель под запрос! Сейчас сижу и очкую - вдруг не подтвердят... или это рекламный ход интуриста... Как люди покупают путевки за неделю, если я за 3 мес купила и отель "под запросом" находится?!

я беру настолько мало, что вы себе не представляете
но я эта.....худеть поехала и экскурсий мне не надобно

Lina_Novach Как люди покупают путевки за неделю, если я за 3 мес купила и отель "под запросом" находится?!

это нормально. большинство отелей под запрос хоть за 2 дня, хоть за полгода, о чем вы говорите

Самаяк классная экскурсия на мой взгляд на р. квай ну или некоторые называю квый, на острова тоже катались, экскурсия в бангкок не понравилась все голопом по европам и устали пипец
брали в 2012 году с собой на двоих тыщу баксов, еще маленько осталось тартили в последний день на сувениры и фрукты

Экскурсии все покупали в Чайке, у тур оператора ровно в 2 раза дороже

40-44 тыс на двоих потратили за фактически 9 дней (2 дня я болела, в отеле сидели), без крупных экскурсий, но мы сувениров на 10 тыщ привезли, 2 чемодана простеньких там купили.

Кузькина мамо без крупных экскурсий, но мы сувениров на 10 тыщ привезли,

это выше моего понимания.

Кузькина мамо 2 чемодана простеньких там купили.

А сколько они стоят, кстати? Самый обычный, простой, текстильный.

Мы летим 9 февраля. Отель только что подтвердили, наконец-то! Кто с нами?

para1 это выше моего понимания.

Мне тоже на сувениры всегда жалко)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы