Расскажите про Шри-Ланку?

И плохое и хорошее. Фото?

и мне тоже

если хотите поплавать то пляж один пригодный Унаватуна. Он защищен рифом. Остальные пляжи с огромной волной для серферов ( ну мало ли вы может любители ) и типо просто глазеть. Я не люблю волну вся в воде, песке. Есть ещё спокойные пляжи на севере, но там нет цивилизации. А так информации море по Шри Ланке в инете
лично мне понравилось, мы тюленили в Унаватуне. Делали аювердические массажи, накупили чая.Скатались на 3 экскурсии ( на китов, в национальный парк и дикарями в порт Галла) ну на черепашек само собой поглазели.Друзья были где то недалеко от Коломбо , им не понравилось. Глядя на наши фото говорят и это правда Шри Ланка ?

фото у меня нет я винт уронила слава богу хоть распечатала некоторые.

Lenka07 аювердические массажи

какой разброс цен? на что обратить внимание?
расскажите как и где питались? ценник на кафешки средней руки?
в порт Галле стоит ехать? мы совсем близко от него будем...

НаталЪя в порт Галле стоит ехать?

да.
у нас была еще Дондра, Дамбулла, Сигирия, киты (Мирисса), Канди

Никки...

я читала эту тему, она какая то не позитивная

НаталЪя она какая то не позитивная

как и Шри.... я бы для позитива выбрала бы Тай или Бали

Никки... Тай

а я тай на дух не переношу

НаталЪя а я тай на дух

а где в Тае были?

Никки...

тема не о тае, ваше мнение про шри-ланку я прочла
сейчас еще хочу положительных отзывов

НаталЪя сейчас еще хочу положительных отзывов

Акула_72 автор темы И плохое

Автор просит указать все аспекты

Никки...

я вас услышала

Никки... я бы для позитива выбрала бы Тай или Бали

В Тае была 4 раза. Поднадоело. Но, люблю всей душой:)
Бали не понравился вобще. Не моё это место.
На Шри будем в Диквелле и Аругам бэй (как раз >Lenka07 на севере, но там нет цивилизации )
Баунти не жду, хотя, Диквеллу хвалят. Хочется дух прочувствовать. Не русский

Недавно вернулись со Шри-Ланки))) Очень понравилось!!!! Для меня Тай и Шри-Ланка оказались несколько разными странами(в положительном смысле обе) ,разве что люди и там и там улыбчивые и дружелюбные.
Ездили в Галле+ были в Унаватуне, в Канди, Сигирии, Дамбулле. Сигирия очень понравилась.
Если все же соберетесь в порт Галле и захотите пошопиться ,загляните в магазинчик "Rich look" (это магазин одежды с достаточно низкими ценами).
На экскурсию посмотреть китов не поехали ,нас отговорили просто (ООООЧЕНЬЬЬ сильно знакомых укачало со всеми вытекающими и толком так ничего впечатляющего и не удалось увидеть). На черепашек тоже не поехали (не хотели просто тратить время ,да и побывавшие там отдыхающие так же поведали ,что смотреть там особо нечего).
Природа ,океан потрясающие просто!!! Часто передвигались на тук-туке с проверенным тукером ,который говорит по русски (отзывы о нем я вычитала в инете ,так что проблем вообще никаких не было ,в том числе и по разбросу в ценах на сувениры ,алкоголь ,чаи итд). Средний чек в кафешке поесть (без алкоголя) у нас за двоих выходило около 2500 рупий . А так, разброс цен ,в том числе на экскурсии, за проезд итд может быть ощутимый (например: кокос может стоить не 40-50 рупий ,а 100-150) , так что не стоит сразу со всеми ценами соглашаться, надо походить, поприцениваться и ,особенно, поторговаться))).
Один из самых хороших чаев там считается "Nuwara eliya".

Акула_72 Хочется дух прочувствовать. Не русский

о ,это Вы прочувствуете точно!!! Удачного отдыха)))

В октябре быди на ГОА, а а апреле поехали с мужем на Шри-Ланку. Мне очень-очень-очень понравилось. Даже не описать. По приезду в Екат, сидель в Поль-Бейкери, ела торт "3 шоколада" и ревела от того, что снова здесь. У меня лет 5-6 такого депрессняка не было. Мне понравилось намного больше, чем в Индии. Океан шикарный, теплый. Помню, прилетели утром, тут же выбежали на пляж (он буквально в 2-3 метрах от нашей виллы) и у меня чуть ли мозг не взорвался от того, что кроме нас - НИ ДУШИ! Помимо нас в отеле жили пара иностранцев, но они отдыхали возле бассейна. Еще была забавная женщина, которая "сняла" местного мальчика и так с ним и провела в номере весь отпуск. Мы ее видели только на обеде-ужине. Ладно, к теме. Цены на еду, мне покалось, ниже, чем в Индии. Мы жили примерно в 40 км от аэрпорта. Сами ездили в Коломбо на такси. Там , где мы жили (район не помню) кафешек не было вообще, поэтому питались на вилле. Мы потратили 900 долларов на 2-х, при этом ни в чем себе не отказывали...
Блин, опять навспоминалась на своб голову(((. В общем, очень советую!!!!! Это пока единственная страна, в которую я очень-очень хочу вернуться!!!

Акула_72 Бали не понравился вобще

А на Бали что не так? Я на февраль хотела Бали купить, но цены от 95 тр на 2-х, да и смутили грязные пляжи. Поэтому купила Тай: 2 дня в Птт и 12 на о Ко Чанг.

Lina_Novach грязные пляжи

Мы с Бали улетели потом на Гили: 30 минут лёту. Три малюсеньких острова. Вот где рай! Там не только машин нет, но и мотоциклов...
На первой фотке - Гили, на второй- Бали

Акула_72

а цены на еду? Кто-то говорит, что дешевая, кто-то - дорогая

Lina_Novach Цены на еду, мне покалось, ниже, чем в Индии.

в Гоа же очень всё дешево, тут еще дешевле?
это хорошо
Спасибо, кто откликнулся :)

Lina_Novach а цены на еду?

Дешево. Смотря ведь где питаться.
Но еда, по сравнению с Таем, бедная. Не такая вкусная. Фруктов много. Кокосов тоже.

OKSANCHA На экскурсию посмотреть китов не поехали ,нас отговорили просто (ООООЧЕНЬЬЬ сильно знакомых укачало со всеми вытекающими и толком так ничего впечатляющего и не удалось увидеть). На черепашек тоже не поехали (не хотели просто тратить время ,да и побывавшие там отдыхающие так же поведали ,что смотреть там особо нечего).

у нас все было впечатляюще.
и киты, и черепашки))

Мы в сентябре были на Шри-Ланке с 2 детьми (5л и 1 г)
Тоже если честно была удивлена после ТаАйланда: люди гораздо улыбчивее и добрее ,чем в Тае... Одно что Тай - страна улыбок.
Мне очень понравилось, погода как я люблю, не Жарко, каждый день 30-31. Летели через ОАЭ - так там во время пересадки в 08:00 уже было +40. Очень теплый океан и вода в бассейне. У них сезон в ноябре начинается. Мы были в "не сезон" - народу никого, пляжи пустые... Вообще красота. Мы как "белые вороны", особенно когда с детьми гуляли... Столько раз со мной еще не фотографировались.... НА нас постоянно смотрели (местные дети просто откровенно пялились), безумный восторг у них вызывали дети (блондиночка голубоглазая дочка и мелкая-пупс).... Все очень доброжелательные. Подходили знакомится, местные дети пытались знакомится с дочками и играть на волнах вместе (прыгать).
Шопинга у них нет вообще. Из одежды покупать нечего. Страна очень бедная и в какой то мере для меня "дикая". Например, у них в принципе нет такого товара на острове как ТАМПОНЫ!!!! НИ в одной аптеке/магазине вы их не найдете. Так что лучше все брать с собой.
Автобусы у них очень дешевые: носятся как угарелые, но ДТП нет, при обгоне все бибикают, цена зависит от расстояния.
Можно передвигаться на Тук-туках (но медленнее намного).
Покататься на слоне стоит 500р. Правда сидеть надо у него на спине, а не на скамеечке. Очень клева, как на кожаном волосатом диване.
Щас фотки поищу....

А еще вспомнила... У них в Жару дети все без шапок ходят, типо солнечный удар им не страшен, зато в пасмурную погоду, когда я со своих панамки сняла, Шри-ланкийские женщины своим пупсам вязанные двухслойные шапки одевают: холодно же +24...+25...

www.tophotels.ru/main/viewrate/ это мой отзыв. Нам очень понравилось: райски-красиво, невероятно дешево внутри страны, вкусная и свежая еда. Ездили без туроператора, нисколько не пожалели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы