Отдохнули в Тае(Паттайе)

Хочу выразить огромную благодарность сайту Ю-МАМА и участникам раздела Путешествия. Спасибо за советы, за мнения и пожелания!!Отдохнули с ребенком самостоятельно в Тае(Паттайе), все прошло супер, если интересно отчет позже составлю, у кого есть вопросы задавайте.

т.е. вы ездили не по путевке? Сами и отель, и билеты бронировали?

да, самостоятельно, рискнули и у нас все получилось)

фотки давайте

ФренсисМорган

Обязательно, как супруг фотки с фотика закачает, сразу выложу).

Так вы не томите, начинайте рассказывать

Sлавная

Захотела в Таиланд, уговорила мужа, получила согласие и тут началось. Вылетать нужно было с Питера(т.к. проводили отпуск в этом городе), искала там агенства и хорошие ценники...Но даже в несезон они совсем не радовали меня, цены на дешевые отели были высокие, и тогда решила обратить внимание на самостоятельное путешествие..Провела у компьютера пару месяцев, собрала всю информацию, мониторила билеты, читала отзывы и советы, спрашивала сама, и вот мы уже вернулись) Отдыхали почти месяц, без одного дня(ну чтобы не нарушать закон, а в Камбоджу не собирались так бы еще остались), билеты брали с пересадками и арендовали кондо. На отчет нужно время, пока с детками сижу, будет время подробнее все напишу)

Елена89

сколько лет деткам?
что брали с собой из питания детям, если маленькие ?

Елена89 будет время подробнее все напишу)

пишите уже))) не томите

По ценам очень интиресно. сколько перелет вышел, трансферы если были, сколько жилье стоило, ну и так сколько денег потратили

helen1977

ездили с мужем и ребенком, 3,6 годиков, брала с собой в самолет и молоко, и йогурты, и воду, и соки, но в аэропорту все изъяли, ибо 3 года это уже не ребенок, ребенок считается до 2х лет.

ponchita

Перелет вышел 72тыс(могли 66, но тянула время), на билеты, жилье, такси туда-обратно ушло 108тыс(залог вернули потом 9ку), там мы потратили 134 тыс+10тыс с карты снимали, ни в чем себе не отказывали, и подарков навезли на 80 кг))

Паттайя

Это первый день, точнее вечер нашего приезда.

Как и обещала, пишу отчет, делаю это впервые, поэтому строго не судите. За билеты и перелет писать не буду, так как вылет был не из Екатеринбурга, но билеты брали с пересадкою, так дешевле выходит. Вылет был 25 сентября. Прилетели в Бангкок в 8 утра 26го числа, прошли таможенный контроль, оказывается существуют три очереди, обычная(народу уйма), для местного населения(супер быстрая), и для стариков, больных и с детьми(вполне терпимая), нас сфоткали, поставили печати в паспортах и вот мы гости Таиланда). Нас должно было встречать такси, заранее заказала по интернету(сами выбрали понравившуюся машину). Получили багаж, правда еще минут 10-15 потратили на поиск места, где выдают коляски. Получили мы коляску и пошли к выходу №..(заранее договорились с менеджером такси), там должны были нас встречать с табличкой с моим именем. И тут появилась первая и единственная проблема, табличку с моим именем мы не нашли. Оставила папу с ребенком и пошла искать по всем остальным выходам, но так и не нашла. И тут главное не кипишевать, что я и сделала, вспомнив о том, что в аэропорту дают бесплатные туристические симки, нашла стойку спросила Free cim-card, и мне указали на уголок, кстати этими симками мы пользовались весь отпуск(только я не поняла, на счет не ложила, а симка работала, наверно там какая то сумма уже была на счету). Ну вот, позвонила менеджеру, разобрались, что они косякнули и вот через 10 минут мы уже сидели в машине. Когда вышли с аэропорта, немного испугалась такой духоте, переодели ребенка(только в машине я поняла, что зря, так как кондей работал на максимуме, пришлось на ходу одевать).

Доехали мы до Паттайи примерно за час-полтора, позвонила заранее агенту по недвижимости, она нас встречала у дома, быстренько осмотрели кондо, все работало, все как на фото, подписали договор(заранее составленный и по копиям дома ознакомленным), расплатились и сказали друг другу пока-пока.
Первый день мы купили в 7/11 чистящий средства и выдраили всю квартиру, вечером сходили на море чисто помочить ноги. На следующий день нашли фудмарт и закупились продуктами, готовила я дома через день-два, а так питались в кафешках, и пару раз в русском ресторане( не думала, что пойду туда, а зря)) ), много раз ели в кафе, где едят местные, но там точно надо несколько раз повторять Ноу Спайси.

Наш Ужин)

. Такси ни разу не брали, везде старались ходить пешком и ездили исключительно но тук-туках. Позже за продуктами мы ездили в Теско, всегда есть выбор. По экскурсиям посетили немного, надеюсь еще наверстаем))Выбрала еще дома для себя несколько агенств, списалась с ними, приехали к нам, все рассказали, а вот отсеялись сразу после состоявшихся экскурсий, и ездили потом только с одним( теперь подружились, так как перед отъездом очень помог нам), уже проверенным. Ездили в заопарк Кхао-Кхео, в сад миллионолетних камней (правильно наверно написала), на крокодиловую ферму. В нонг-нуч собирались, но не смогли. Ходили сами на холм большого Будды, ребенку безумно понравилось выпускать птичек))за мамин-папин счет))а били колокольчики мы аж целых 2круга)). Ходили на шелковую фабрику, дельфинарий, латексную фабрику ездили. Были на пасеке, до сих пор жалею, что не купила маточное молочко, тут в разы дороже.

Парк миллионолетних камней

Купались мы на море в Паттайе, ничего ужасающего не увидела(черное наше и то грязнее), четыре раза ездили на остров Ко Лан, на разные пляжи. Хотели на Ко Сак, но информации о нем мало, рещили не рисковать. В заповедник на остров Ко Самед(можно попробовать было на автобусе, все узнала, а съездить так не смогли). Реку Квай не советовали с детьми(т.к. только ехать 5 часов, потом еще плыть), и катание на джипах также. Гуляли ночами, ничего страшного. Ели все и вместе с нами ел ребенок, и с макашниц и на пляже, ни чем ни разу не отравились. Обошли практически все ТЦ, перепробовали все фрукты, кроме дуриана(нет, не смогла). Ребенок ел только арбузы, ананасы и мангостины, остальное ему не понравилось. Кстати, к желтому арбузу и желтому киви он отнесся с большой опаской не понимая как такое может быть)). Ходили на ночной рынок, все дешево до безумия))и очень много подделок.
Домой купили кошельки с кожи крокодила, змеи, варана, сумку из кожи буйвола, скат мне совершенно не понравился(очень грубый). Набрала мази, зубные пасты и порошки, ингаляций, таблеток разных, чаи. Набрали подделки под лакосте, ферарри и ламборджини, очки, трусы маде ин ю.с.эй, милан))) Детям все вещи игрушки, все стоит копейки. С ребенком постоянно ходили в игровые центры, даже оставляли ненадолго там.
За три дня до отъезда решили еще съездить на Ко Лан, а на следующее утро ребенку стало плохо, спасибо огромнейшее агенту по экскурсиям объяснил что делать, приехал к нам, на машине отвез в больницу, объяснил куда и к кому подходить, и все дальнейшие наши действия в больнице, еще несколько раз звонил узнавал как ребенок, впервые встретила такого человека!!! Позвонила в страховую, тоже молодцы, и с врачом связали нас, и вечером два раза перезванивали. Вообщем, врач осмотрел, дали лекарства, на другой день сдали анализы, и оказалось, что мы подхватили инфекцию (типо бассейн, грязь попала). Но таблетки у них чудодейственные, за 2 дня нас вылечили, потом искала по аптекам именно такие лекарства, не нашла. Так что домой мы прилетели в полном порядке. За день до отъезда мы съехали с квартиры, заплатили за воду и э/энергию, получили обратно свой залог, и поехали в отель(много читала, что бывает хозяева не возвращают залог). Отель заранее был забронирован в России. Кстати, разница если ты бронируешь на сайте или в отеле ощутима очень-очень, причем в пользу первого!!! Ночью приехала машина и мы сказали пока-пока Паттайе((.

Так, немного фоточек)

Вывод такой…(исключительно мое мнение) ничего грязного я в Паттайе не увидела, с ребенком лететь можно(единственное немного утомил перелет туда, обратно было быстрее и как то легче), кушать можно везде, если решили ехать самостоятельно с ребенком, можно не бояться заранее снимать за дорого жилье, а приехать сняв на сутки отель и походить поискать самим, там реально снять недорогое и хорошее жилье, что мы в другой раз и сделаем. Надеюсь отчет не утомил, за ошибки сорри)

Спасибо огромное!

Очень интересный отчет, спасибо!!!
А скажите, с 1,5 годовалым можно ехать? Просто очень хотим с мужем, но нас отговаривают, куда ехать зимой еще не представляю, в средствах ограничены все же. Пхукет с отелями за те деньги что мы рассчитываем, как то тоже не радует, отели ужас по отзывам(((. Вот думаю может проще паттайя и выбрать отель с пляжем почище...

Аноним

Я незнаю как ваш малыш перенесет перелет,нахождение там и как пройдет акклиматизация, смотрите сами, мой малой с нами ездит с 6 месяцев, куда мы-туда и он, не хочу обременять бабушку, но будьте готовы, что на большинство экскурсий ездить не сможете(если только по очереди), обязательно берите коляску и детские вещи с длинными рукавами и тонкие штанишки. Изучите внимательно что покрывает ваша страховка, каждый пункт. На остров лично сама не хотела, так как в городе все же веселее)

Елена89 ничего грязного я в Паттайе не увидела

Поддерживаю, тоже не понимаю что все жалуются. Была мутная вода в некоторых местах... Но не грязь-грязь, как на Российских курортах: ты плывешь, рядом чемодан чей-то плывет, неподалеку ботинок, пакеты, презики...

Интересует финансовый вопрос: вы на такси ехали из Бангкока?! Сколько обошлось такси?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы