за сколько начинать ловить авиабилеты и что за авиакомпания МАУ

Капучино Embraer

нормально

Капучино трансферные - это которые с пересадкой летят? они как то об этом знают ?

Всегда знают. Если авиакомпания одна. У Люфтганзы, например, прямо у трапа встречает человек и всех у кого короткие пересадки (трансфер) сажает в отдельный автобус и быстро развозит по своим гейтам.

Капучино а они обязаны нас будут след. рейсом отправить если по их вине мы не успеем на второй рейс?

Да, всегда отправляют, ничего платить не надо.

Мангуста У Люфтганзы, например, прямо у трапа встречает человек и всех у кого короткие пересадки (трансфер) сажает в отдельный автобус и быстро развозит по своим гейтам.

Мы бегали сами и пробивались в обход очередей на таможне тоже сами, никто нас не встречал, стыковка была минимально допустимая. Друзья аналогично.

Мангуста Капучино
а они обязаны нас будут след. рейсом отправить если по их вине мы не успеем на второй рейс?
Да, всегда отправляют, ничего платить не надо.

Это смотря по причине задержки..ну и след. рейс может быть только на след.день или даже через 2 дня...расходы по проживанию тогда за ваш счет

NatsikK рейс может быть только на след.день или даже через 2 дня...расходы по проживанию тогда за ваш счет

нормальные а/к все равно отправляют. Любым рейсом, пусть даже не и своей а/к. Пример наш самый недавний случай. Финские авиалинии. Не успели на стыковочный рейс из-за задержки их первого самолета. Без проблем ближайшим рейсом отправили люфтганзой. И так всегда. Если не могут отправить, и если это и то, что не успели на стыковку по их вине, то отель и питание за их счет. В крайнем варианте оплачиваете сами, потом с чеками к ним. Но такого у нас не было.
Поэтому у нормальных а/к я не дергаюсь совершенно никогда насчет стыковок.
А вот эти не знаю как. У этой конкретно опыта нет у меня полетов. Мы не рискнули в свое время с ними связаться. По некоторым причинам.

chupatintas Мы бегали сами и пробивались в обход очередей на таможне тоже сами, никто нас не встречал, стыковка была минимально допустимая.

Какая? У нас была 40 минут во Франкфурте . Не, у меня всех знакомых встречали-провожали представители авиакомпании, если маленькие пересадки. Им же самим выгодно отправить "клиента", чтобы не заморачиваться подбором замены.

NatsikK то смотря по причине задержки..ну и след. рейс может быть только на след.день или даже через 2 дня...

Так автор не спрашивала КОГДА следующий рейс, а что это в принципе возможно - что тебя без всяких доплат отправляет АК следующим возможным рейсом :) .

NatsikK расходы по проживанию тогда за ваш счет

Да с чего вдруг? Предоставляют номер в гостинице, в аэропорту. Конечно, если вы на самолет опоздали не по собственной вине. Я так в Праге жила ночь, Уральские авиалинии задержали рейс больше чем на 10 часов.

NatsikK Это смотря по причине задержки..ну и след. рейс может быть только на след.день или даже через 2 дня...расходы по проживанию тогда за ваш счет

ну если не лично сами прохлопали-проспали пересадку, то все на авиакомпании... И размещают, и кормят, если отправить не могут. В Стамбуле так вот за счет туркишей ночевали

Я говорю конкретно про МАУ, а не Финов, Туркишей, Уральские... И меня не надо убеждать- я 15 лет проработала в авиации :) и могу сама кого угодно убедить и случаев нарассказывать. Все задержки и потери стыковок классифицируются по-разному и у разных АК разный регламент работы с пассажирами в таких ситуациях. Есть АК, которые при форс мажоре делают все классически правильно и дергаться и правда не надо-пересадят и накормят и в отель поселят, есть те, с которыми надо скандалить и претензии по возвращению писать, чеки прикладывать+ личные связи поднимать чтоб расходы компенсировали, а есть и такие, который тебе в аэропорту транзита воздушный кодекс в зубы типа это задержка по метео, мы не виноваты тоже, ждите сутки след. рейса, посадить-посадим, но где заночуете-ваши проблемы. А если в ЕкБ еще и представительства этой АК нет, чтоб проблемы порешать по возвращению, то совсем грустно бывает. А так тогда все хорошо, дак все перевозчики хороши...разница в том кто и какой булкой накормил да какие подушки/пледы дали/не дали.

NatsikK Я говорю конкретно про МАУ

значит, правильно мы решили в свое время выбрать иную а/к для полета.

chupatintas

Лена раз даже вы ими не полетели - не лететь да??
Но у них такая цена хорошая. стыковки по 1,5-2 часа всего и рейсы вроде как аждый день. В любом случае ведь тогда на след. день отправят да?? Разница с Аэрофлотом больше 20 тыщ рублей - мне существенно
Или у других компаний еще могут появиться предложения? - я на июнь смотрю ...

Капучино

Тань, я не знаю. Мы не последняя инстанция ведь :) и не все в мире пробовали и знаем:) . Но нас именно да, смутила эта короткая стыковка(а это короткая стыковка:)) с непрооверенными авиалиниями имеющими в архиве много негативных отзывов в т ч по этому моменту. Я беру легко значительно более маленькие стыковки с финнами, немцами и многими остальными. Но с ними я не рискнула. Но 20 тыс. это большая разница, у нас цена вопроса была меньше.

Капучино Лена раз даже вы ими не полетели - не лететь да??
Но у них такая цена хорошая. стыковки по 1,5-2 часа всего и рейсы вроде как аждый день. В любом случае ведь тогда на след. день отправят да?? Разница с Аэрофлотом больше 20 тыщ рублей - мне существенно

Мы в СБ летим ими. Если актуально, отпишусь по возвращению. Девочки в нынешних отзывах писали, что все хорошо было (в теме про Италию-Рим посмотрите, если есть желание).

Anna_75 Если актуально, отпишусь по возвращению

дада - пожалуйста ))

Мы летали этим лето с МАУ в Афины через Борисполь. Стыковка была туда 1,5часа, обратно - 2,5. Успели еще набродиться и в дьюти сходить. Все 4 вылета тютя в тютю. Ну пледов не было, кормили чем-то обычным. Смешно говорили : "Праворуч да леворуч". Нормальная бюджетная компания, разница с Алиталией была порядка 10 тыс за троих, стыковки неудобные, время вылета тоже. Аэрофлот с разницей около 15тыс предлагал ночь в Москве, прямой - ощутимо дороже. Вообщем рискнули, не пожалели. Самолетики не очень новые, а так " по Сеньке и шапка", если экономия важна - не бойтесь. Прямыми на Украину летали с ними и раньше, задержек не было. Поотслеживайте онлайн в Кольцово и Борисполе ваши рейсы в ближайшие дни. Меня это очень успокаивало, за месяц - только одна задержка ощутимая была, но тогда вообще никто из Кольцово не вылетал (туман), в тот день и в Борисполе самолет до Афин задержали, думаю, что "наши" успели.

Мы в Риме. Долетели хорошо. Рейсы без задержек и проблем. Стыковка в Киеве была 2 часа. Единственно не покидало ощущение "совка" от аэропорта Киева. Ну не европейский хаб. Но как выше написали "по Сенье и шапка". Транзитных пассажиров зачем-то повторно из самолета на предполетный контроль загнали, очередь огромная, но движется довольно шустро. В зале ожидания посадки единственное заведение с едой на весь аэропорт похоже. Сильно пить хотели, так воду так и не удалось купить. ну да ладно. В целом почти прилично. В самолете из Екатеринбурга кормили блинчиками с мясом, в самолете до Рима сэндвич, ну и чай-кофе-соки-воды. У нас тоже экономия хорошая получалась и по времени практически также, как и прямой - не пожалели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы