Голопом по Европам - знатокам Италии

Доброго всем дня!!
сбывается мечта, мы летим в Италию, в Рим...посмотрела, почитала отзывы - прекрасно..
девоньки может кто на личном опыте подскажеть пару-тройку отелей в районе Ватикана (летим самостоятельно, выбираем отель)...
предпочтения к аппартаментам...
данке шон за ранее..

На booking.com зайдите - там Вам будет весь расклад с ценами и отзывами в любой районе Рима. Там и забронируете.
Ватикан находится несколько в стороне от остальных достопримечательностей Рима. Может, удобнее отель или аппартаменты выбрать в центре - в шаговой доступности, а в Ватикан съездить разик? Или Вас именно Ватикан в основном интересует, и Вы планируете подробно его осматривать несколько дней?

Mrss

спасибо, так и делаем , что букинг мониторим,

будем скорей всего в Риме, всего неделя, и наверно никуда не поедем ( ну покрайней мере в это раз)
почитала , что многие отели находятся в жилих домах, на верхних этажах...вот и инетересуюсь, может кто лично был, знает посоветует милый отельчик.....

Прочитала тему - ГОЛОПОПЫМ по Европам... (из-за гОлопа автоматически). Зашла от любопытства - как ето???

Тритата

вы правы ..я специально так написала
а по теме, отель не подкините , не

Спрашивайте что хотите - 3 дня как из Рима!
Жили как раз в районе Ватикана, отель вот этот

Тритата из-за гОлопа автоматически

о! то-то я тоже не въехала сначала, почему голые :)

МышЪ

о, можно я спрошу тоже, собираемся самостоятельно в италию в январе, но хотим проехать по стране немного, венецию посетить. интересует как там без языка, мой уровень английского школьный забытый, у мужа совсем никакой, там по английски то можно спросить? в греции были и приятно удивились что почти все на английском говорят, а там как?

Mrss Ватикан находится несколько в стороне от остальных достопримечательностей Рима. Может, удобнее отель или аппартаменты выбрать в центре - в шаговой доступности, а в Ватикан съездить разик?

Вот никакой разницы, где жить
Весь центр все равно пешком не обходится - ну глупо, живя у Колизея, идти пешком до виллы Боргезе
т.ч. все равно метро, а тогда и где жить не очень важно
мы, кстати, пожили еще денек на виа дель Корсо - все равно пользовались метро

AgentScully а там как?

говорят, конечно!
ну разговорник на всякий случай, словарь еще помогает (особенно меню переводить :))
но с небольшим английским - без проблем!
конечно, лучше со всякими расписаниями-билетами заранее разобраться, где и что
вот тут много советов дают :)
ftour.otzyv.ru/search.php

МышЪ

спасибо, отлель ооочень понравился

голопопыми или нет хотим взять аффтомобиль, стоит брать или все же на метро лучше??

Катерина - дочь Владимира стоит брать или все же на метро лучше??

категорически не брать!!! Вы что!!! на машине в Риме - это кошмар!
я даже молчу про парковки (а ведь Вас будут интересовать популярные места, достопримечательности, где все забито всегда...)
но как они ездят - я поражалась! пешиков не пропускают ;) а как-то едут и не давят :) просто если там пропускать пешеходов, как мы привыкли - вот он стоит на тротуаре и хочет идти, и все замерли, пока он не перешел - так в Риме так стоять можно до ночи :)толпа туристов во многих местах идет просто потоком непрерывным, но - машины чуть пропускают, чуть едут и как-то умудряются двигаться :)

Катерина - дочь Владимира спасибо, отлель ооочень понравился

а вот еще
мы сначала туда хотели - но он был вообще новый, я побоялась...
а сейчас появились отзывы - смело можно брать!
мало того, что на Колизей за завтраком насмотритесь, так и метро там просто в двух шагах!
Tre R Colosseo

AgentScully собираемся самостоятельно в италию в январе, но хотим проехать по стране немного, венецию посетить.

Уже пора билеты покупать, если на поездах планируете путешествовать. За 3 месяца начинаются продажи. Дешевые билеты бысто раскупают

МышЪ

приочень Вам благодарны..да отель приятный...

время у нас есчо есть, так что мониторим-мониторим ))))
про аффтомобиль поняли - НЕ берем
и кстати сайт про Италию оч. полезный, много чего для себя отметили

что советуете в первую очередь посетить в Риме??
(времени всего неделя у нас , маловато но и за это рады))) особенно я

Какая ж красотищааа!!!...аааа

Девочки, а реально купить в ноябре хорошую шубу в Риме, или где нибудь поблизости от Рима?

МышЪ

А мы пешком везде, в том числе и от Колизея до Ватикана, на метро один раз прокатились и все , не понравилось. Жили около троянсого рынка. Вот очень удобно, поэтому везде и пешком, там идешь и все время что- нибудь, храмы, улочки, площади. Так бы половины не увидели . А у нас и Колизей рядом, и фонтаны, да Боргезе тоже неспешно, гуляя, за час дошли .

BellaDonna Жили около троянсого рынка

название отеля сдайте? :)

7Хелена хорошую шубу в Риме

а я думала шубу нужно покупать в ОАЭ, или в Греции (салонники в Касторье, если попроще - то Паралия Катерине)
это лично моё наблюдение.....мы когда были в Касторье понравился набор из норки, полушубок-куртка+штаны(реально)+кепка....

хотя и в Милане есть фабрика, и видимо в Милане есть всё!!!!

BellaDonna

Спасибо , тоже очень достойный отель...

смотрим-смотрим, но склоняемся к аппартаментам

Катерина - дочь Владимира а я думала шубу нужно покупать в ОАЭ, или в Греции

насчет Греции согласна (но что там зимой то делать ;), а в ОАЭ все китай говорят. У нас Италию продают за 250-300 тысч.. слышала что в ИТалии эти шубы стоят до 200. Вот хотелось бы узнать насколько это правда.

Посмотрите квартиры на www.airbnb.ru/. Ни одной шубы не встретила за неделю, специально не искала, но магазинов подобных не видела и в аутлете тоже

Катерина - дочь Владимира

А где в Милане шубы продают или теплую зимнюю одежду, дубленки, пальто?

BellaDonna А мы пешком везде, в том числе и от Колизея до Ватикана, на метро один раз прокатились и все , не понравилось. Жили около троянсого рынка. Вот очень удобно, поэтому везде и пешком, там идешь и все время что- нибудь, храмы, улочки, площади. Так бы половины не увидели . А у нас и Колизей рядом, и фонтаны, да Боргезе тоже неспешно, гуляя, за час дошли .

:) мы и при пользовании метро набродились выше крыши
и до Ватикана из центра мы доходили пешком, и до центра от Ватикана
просто зачем это делать больше одного раза?
вопрос во времени - мы там были 5 дней (это с днем прилета и с днем отлета), и график был довольно плотный

Мы билеты уже купили в рим, ура. На мао распродажа билетов в европу, получилось 24 на двоих туда и обратно, это еще дорого, по 19 были не успели взять, в последний момент как покупали перед нами кончились. Девочки кто знает еще подскажите плиз где лучше брать экскурсии и по риму и по самой италии, чтобы не очень дорого было, или лучше самим все ходить смотреть без экскурсий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы