Что интересного можно привезти из Баку?

Есть у меня возможность получить что-нибудь из Азербайджана, конкретнее из Баку. Кто в курсе что хорошего есть там, чего нет у нас ))) Что есть смысл от туда попросить?

Яндекс знает все

GALAktika-Z Яндекс знает все

Ага, читаю уже.
Но как показывает практика и опыт - юмамы знают все намного лучше Яндекса )))

нам от туда сок гранатовый привозили, еще орехи

Marsi юмамы знают все намного лучше Яндекса )))

Это само собой. Личный опыт бесценен.

Kelvira сок гранатовый

Kelvira орехи

а какие?

я бы специи попросила :)
и что-нить из посуды с национальным колоритом

сок (самодельный), и орехи из своего огорода, а еще варенье из крыжовника, а внутри плода орехи были.

Мы привезли декоративные расписные тарелки (очень красивые), сладости, варенье из грецких орехов и д.р, суджук и стаканчики для чая.

Яндекс говорит - бери ковры, чеканку и жилетки ну и

Katie посуду с национальным колоритом

но вот никак подобное в своем интерьере представить не могу... не впишутся
Что-нить такое нейтральное бы мне, ну или чтоб съесть/выпить ))))))

Изумрудка варенье из грецких орехов

я им тут на днях в Стокмане затарилась на год вперед

Изумрудка суджук

записала

нар шараб (гранатовый соус) там копейки, а у нас 215рэ за маленькую бутылочку, фейхоа , на рынке 250 р видела(смотря как получать будете посылку, может не пропадет)чай оттуда я люблю, который Азерчай, правда в Ашане я беру, виноградные листья для долмы(не засоленные, а свежие сложенные в пластиковую бутылку из под газировки хенд мейд в общем то). сувениры национальные (если интересно). Эх, мне бы такую возможность как у Вас... Там тканей красивых завались, Иранские покрывала, шторы...

Kirisha нар шараб (гранатовый соус) там копейки, а у нас 215рэ за маленькую бутылочку, фейхоа

Kirisha Там тканей красивых завались, Иранские покрывала, шторы...

Жаль что не сама еду, тоже бы посмотрела с удовольствием

о, забыла, там наивкуснейшая пахлава, настоящая с грецкими орехами, ну и собственно сладости шекер бура, гохал , халва и т.д. Есть в подарочных коробочках все это, но вкуснее когда на развес покупаешь, мне привозили. В Баку много магазинов с пекарнями, т.е. выпекают и сразу продают

Kirisha нар шараб (гранатовый соус)

обязательно покупаю, но их несколько видов, беру наиболее понравившийся
чай покупаю иранский
пряности
листья виноградные
ребенку вещи турецкие там покупаю
пахлаву везу
вино домашнее

Пахлава и черная икра

Kirisha там наивкуснейшая пахлава, настоящая с грецкими орехами, ну и собственно сладости шекер бура, гохал , халва и т.д. Есть в подарочных коробочках все это, но вкуснее когда на развес покупаешь, мне привозили. В Баку много магазинов с пекарнями, т.е. выпекают и сразу продают

это да, там огромное разнообразие!!! но я домашнюю предпочитаю

Oga-Oga черная икра

дороговата, но можно прикупить

ssk но их несколько видов, беру наиболее понравившийся

подозреваю что в Баку всего один вид :) (нет, ну может конечно), а у нас я видела несколько, в ашане самый недорогой 139 р(но его давно нет), в кировском за 215

ssk но я домашнюю предпочитаю

это конечно!

Oga-Oga черная икра

это уже вряд ли, ну может по большому блату и по бешеной цене, даже м.б. дороже чем в России

Kirisha подозреваю что в Баку всего один вид (нет, ну может конечно),

да правда что...минимум 5 сортов и производителей...есть более кислые, есть сладковатые

Сразу в Баку захотелось. за тарелками и тканями

ssk да правда что...минимум 5 сортов и производителей...есть более кислые, есть сладковатые

здоровая конкуренция, мы на одном понравившемся остановились, еще для меня консистенция важна, вот из Турции привозили, так не понравилось

есть еще там замечательная трава - чебрец...у них как то по другому называется...очень вкусный чай с ним

спасибо всем за советы, у меня хотелок уже на целый чемодан )))

Avariya Сразу в Баку захотелось. за тарелками и тканями

еще город сам красивый, набережная....за 3 года и то изменился в лучшую сторону..есть изумительные рыбные ресторанчики...у нас рыбы такой точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы