НУ, давайте, пугайте) Собираю статистику по заболевшим детям в Турции. А ваш ребенок болел на отдыхе?

30.09 вернулись из Турции (Сиде), аптечка не пригодилась ни разу. Дочка 5 лет часто купалась в бассейне, т.к. на море были волны. И по отелю больных детей не видела и разговоров, что кто-то заболел и обращался в больницу тоже не слышала.

Да, в Турции - я ее перегрела похоже :( спала под зонтом на пляже, а не в номере. Хотя было не так чтобы вообще жарко. Рвало :(
Да, в Риме - до +39 температура. Обошлось, вызывали врача.
Ну и так, по мелочи. В этом году в Италии 38 :(
Все равно отдыхали хорошо.

красавица у нас басик под запретом, только море

у нас так же

на Кипре болела,были в июне, вода там холодная была....купались по чуть чуть, а она залезла и купалась по грудь, такая счастливая была....ну я думала ничего страшного то 10 минут. через пару часов температура 39 , сбила нурофеном, поспала в тихий час и опять 39 и уже не сбивалась и сопли ручьем...я перепугалась, вызвала врача по страховке. врач приехал через 4- 5 часов где то, уже не помню, обещали русскоговорящего. приехал мужчина - по русски вообще не понимает (((( с трудом общались через администратора по телефону. выписал антибиотик, и пить нурофен. (было 21.00 время) пока ходила в аптеку дочь уснула. утром уже всё нормально, только сопли, в этот же день у нас был самолет...улетели, так антибиотик и не понадобился, больше темпы не было
в турции не были и не собираемся....

Брали с собой полноценную аптечку на все случаи жизни, ничего не пригодилось. Ездили с двумя детьми.

Ребенку 4 года, 5 раз были на море. Ни разу не болели, но у нас бассейн под запретом.

Ездили 2 раза в Турцию с ребенком,болела оба раза. Первый раз уже больные поехали, стало хуже, но и быстро поправились (ОРВИ) Второй раз ангина прошла за 5 дней...

\~SAG@\~ нкретно в Турции, медицина в разы лучше отечественной

Соглашусь. мы с ангиной и с тепой в 39 поехали по скорой в Турции и нам какой то чудодейственный укол поставили, что темпа спала и больше не поднималась... А Дома по три четыре дня темпу сбиваем и даже взрослый парацетамол не помогал. ребенку было на момент поездки 2года 8 мес.

ну это смотря сколько раз летали, если за 6 лет ребенок летал 5-6 раз - это одно( дома же он болел.)моя дочка , сейчас ей 5 лет, летала 18 раз, ну раза 3 болела из 18, ну так и дома заболела бы скорее всего, потому что когда мы возвращались, то в окружении ребенка обязательно в это время болела часть детей - только дома.Болела не критично( ну кашель, насморк), аптечку беру всегда. Из 18 раз - в Турции 6 раз- именно в Турции не болела ни разу. Болела в египте(ротовирус у всего отеля), на ГОА, на Майорке( кашель был) вроде все

Ну вот. Через 7 часов самолет, сын с насиорком проснулся, недавно отит перенес. Я вообще уже ничо не хочу(

с детьми всегда ездила в Турцию, старшую вожу с полутора лет, среднего в 7 мес. первый раз вывезла, заболел один раз средний, в прошлом году, буквально один день горло и темпа, на утро скакал как козлик, что это было мы так и не поняли. Ни разу дети не болели. Но я их с пляжа в 11 -12 часов выгоняю, никаких бассейнов днем, что бы не было перегрева, от которого и понос и рвота, и мы ездим в хорошие пятерки, пару лет в один и тот же отель Селин,

в Абхазии отдыхали сыну 2года заболел за четыре дня до отъезда,но мы и отдыхали 2 месяца...

вернулись из турции 10 окт. Заболела в посл день-тошнота, рвота в самолете, дома темпа и жалобы на ухо, в итоге отит лечим, антибиотиками +энтерол, регидратация, со стулом норм все.Ну и ещё конъюктивит на 1 глазу начался за 3 дня до возвращения, но у неё глаз зондированный, чуть насморк, отек, слезится, а тут видимо терла и песок попал.Аптечку брали на полчемодана. Отит, ЛОР сказала от перепада давления при авиаперелете, появились в этот день сопли, небольшие причем- вот перешло в ухо. Дочери 2,8, поездка первая. Уезжала с кашлем сухим, там прошел в первый же день.
Случаев заболевания детей в отеле не было.
в порту на обр пути встретили маму с мальчиком 9 лет, приехавшими из больницы после операции( разрыв аппендикса).

пока на море с дитем не хочу, в Турцию точно...:(

дочери скоро 5 лет., в пятницу вернулись из турции, она в турции пятый раз была. Плюс еще была в Египте и Греции. Ни где не болела.
Начала летать с 1,5 лет.

Правда аптечки берем полчемодана.
В питании только продукты по отдельности, ни каких намешанных салатов, соусов и т.п. Не пьет непонятные напитки. Бассейн минимально. На пляже только под зонтиком, не загорает в открытую, только что естественно прилипнет

Вернулись из Турции. Чемодан с аптечкой не понадобился. Под кондиционером не сидели, в бассейне не купались, вода только из бутылок, салатов и соусов не брали, всегда в панаме, кремом намазаны, с 12 до 16 на пляже не появлялись. В Египте тоже ни разу не было ничего ттт.

До 5-и лет старшего и 4-х лет младшего ездили только к бабушке в деревню - понос, рвота и т.п. После, сейчас 14 и 10 соответственно ездим минимум два раза в год куда-нибудь, в том числе Турция, Египет - ни разу не болели, купаются где хотят и сколько хотят. Максимум, что пригодилось - зеленка и лейкопластырь. Выросли!!!! Не разрешать детям купаться - это вообще ужас!!!!

Конкретно Турция - этот год первый раз. 12 дней.
Двое детей - 10мес и 5,5 лет.
Аптечка - все-все-все:) Единственное антибиотик не успела купить.
Использовано - 1 таблетка драмины - для старшей в самолет-туда обратно по половинке. На всякий пожарный.
2 таблетки цитрамона - первые дня болела голова у меня.
пачка фильтрума - с первого дня себе и старшей - т.к. несколько чаще был, чем обычно - подстарховалась. Через 4 дня все наладилось.
Остальное привезли обратно.

Зато когда были в Абхазии в 2,5 дочиных лет - через полторы недели поездки хапнули на 3 дня температуру под 40 (помог только антибиотик, который выписала уже врач скорой, которую позвала хозяйка дома, где мы жили). Но у дочери особенность такая была - либо температура 37,5 либо сразу 39,9. Промежуточной не бывает. Никак не могли сбить.
Больше на морях с ней не были. Только Россия. В поездках редко когда болеет. В основном насморк. Но чемодан аптечки всегда со мной. В городе болеет примерно 1 раз в месяц. С возрастом регулярность осталась прежней стала переносить легче. Т.е. раньше это или бронхит или отит на 2 недели. То теперь это сопли и 2-3 дня кашля.

мы вернулись. Ничем не траванулись, хотя я первые три дня питалась с энтеросгелем))
Насморк увезли с собой, на море прошел, но не быстро, за неделю.
В общем, не так все и страшно оказалось. Но мы постоянно были с салфетками антибактериальными и спреями, в бассейне купались только мы с мужем, и все - больше из всего отеля НИКТО, потому не страшно было. Плюс система очистки воды всегда запущена была.
Фрукты на три раза мыли, проточной водой, из канистры, салфетками протирали плюсом.
У мелкого все питание свое, воду бутилированную пил для детей.

турция- сыновья и муж- кишечная инфекция

турция- сыновья и муж- кишечная инфекция

Из 5 раз, когда ездили в Турцию 1 раз вызывали врача, утром ни с того, ни с сего ляющий кашель появился. Вызвали, назначили антибиотики, я не возражала. Что-то сильное дали, ребенок на след день был здоров.
Закупилась потом турецкими лекарстивами

Напишу развернуто))
Двое детей,старшему почти 6лет ,отдыхаем на морях с полутора его лет,были-в Турции,Египте,Болгарии,на Кипре два раза,нигде не болел ни разу
Малдшему год были в июне,были в этомгоду на Кипре в 8мес все отлично никской адаптации
А в начале сентября рискнули еще на наг юг сгонять и собрали всечто можно напоследок кишечку подцепили
Уж не знаю соападение или нет,но получается за границей дети не болели на отдыхе

Я уже не помню сколько раз мои дети летали, 2 раза в год, в среднем. Болели один раз, в Испании. Причем сына я забирала из 9- ки отказ писала, с гайморитом. Там болели мы все 4, По очереди: сын, дочь, муж, я, по 2 дня: озноб, темпа до 38, на второй день слабость и выздоровление. То ли сын на ослабленный иммунитет цепанул инфекцию и мы все переболели, то ли еще что.

А да, в бассейнах купаемся, ныряем, салфетки и антисептики не берем. В мини клубы ходим и в детские комнаты в торговых центрах. Аптечку берем, скромную, без а/ б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы