НУ, давайте, пугайте) Собираю статистику по заболевшим детям в Турции. А ваш ребенок болел на отдыхе?

Можно и другую страну, но тогда жду развернутый ответ)
Чем тоже можно указывать.
Можете плюсом написать свой вариант аптечки, буду благодарна)

Результаты опроса

Да
30%
Нет
65.6%
Свой вариант
4.4%
Проголосовало: 317

в Турцию ни разу не возили ребенка. На отдыхе в других странах не болела. Варианты аптечек есть в интернете.

Пугаю..... во всяком случае мне - самой страшно. Это в 1 года когда летали брала. Сейчас корректирую, ну, и уже не так много беру.
Регидрон, Терафлю в пакетиках, уголь активированный, цитрамон, смекта, пенталгин, микролакс, нурофен нам, финалгель, пантенол, тантум Верде брызгать, Доктор Мом мазь, траксевазин, камистад, левомиколь, бинт, вата, виброцил, марганец (когда купала Дусю, садила в маленький бассейн и добавляла немного), салподеин, кетонал крем, цефекон свечи и взрослые и детские, флемоскин салютаб (антибиотик на крайняк), назол, изофра, эреспал сироп, нош-па, мезим, драмина, фенистил и капли и гель, отипакс, альбуцид, вибуркол, клей БФ, салфетки стерильные, соплеотсос, септолетте, пластырь, називин, церукал, афлубин, лоперамид от поноса, тавегил, Аквалор Софт.

2 недели в Италии и потом 2 недели в Турции, никто из детей не болел ни разу! Аптечка была стандартная, ничего не пригодилось, только Нурофен один раз давала младшему, тк болезненно лез зуб)

ни че не пригодилось, кстати

вернулись только что из турции, брали пол чемодана лекарств, понадобился только лоперамид и только мне. ребенку 1,4

Моника Геллер ни че не пригодилось, кстати

Моника Геллер Пугаю

а чо тогда пугаете?)))
ТТТ, чтоб и дальше так было.

много раз летали, Болгария, Турция, Египет -считать точное количество раз не буду. Не болели ни разу.

Кузькина мамо а чо тогда пугаете?)))

просто много сильно лекарств.. щас вот сижу и думаю - на кой я на море брала морскую воду? ну, Аквалор

не беру лек-ва,делаю страховку .Если что,пусть врачи лечат.

ТТТ ни разу на отдыхе не болел - но мы и не часто ездили - зато были в Египте , я в котором всегда болею (хотя может это у меня такая акклиматизация) - а ребенок нормално

В Турции была 3 раза, 1 год, 5лет и 6лет. Ни разу не болела, но я не разрешаю ей купаться в бассейне. Конечно в 5 и 6 лет это уже трудно сделать, пару раз разрешила порезвиться, не не целыми днями.

Нажала первый вариант. 2 раза летали, оба раза заболели. Но пугать не буду. Первый раз в Турции-сопли, горло, кашель (заболели все на 10-11 день, я, ребенок, бабушка). Нестрашно, здесь могли бы также заболеть. Лечились стандартно (аквалор, Аквамарис, виброцил, лизобакт, амброгексал). К врачу дома только обратились. В Испании также, на 10-11 день у ребенка только сопли, у меня темпа, горло, насморк. Считаю все это акклиматизацией, которая не перевесила полученные от отдыха плюсы.

Брала внушительную аптечку на отдых в Турцию. Пригодилась одна таблетка Драмины и Креон, давала просто для профилактики, для переваривания непривычной еды. Ребенок не заболел:)

отдыхали в 1,1 год. На отдыхе вообще без проблем, аптечку не открывала даже, но был дорогой отель, с отличным питанием и не многолюдный.
Заболел уже по приезду через 3 дня, ротавирус, предполагаю, что цепанули в аэропорту или самолёте

Двое детей. НЕ болели.
Из "мер предосторожности": не ели что попало, взятые в ресторане фрукты перемывала детям сама (виноград, яблоки и прочие абрикосы). Не пили воду из-под крана и не чистили ей зубы. Старалась не пускать детей в бассейны. Не совались под кондиционеры, :) в номере кондей работал на температуре не ниже +25 (на фоне уличных "за 35" было очень комфортно).

ездили с младшим 4 раза- Испания, Египет, Турция, Италия.. аптечка всегда пол чемодана...ни разу тьфу-тьфу не понадобилась...всегда думаю нафиг я ее тащу, ведь детям всегда расширенную страховку делаю, ...нет тащу, чтоб душу грела

в турции болели из за кондера(сопли и кашель) поэтому сироп от кашля- наш маст хэв на то время лазолван, а морской воды там и так хватало-горло нос сами собой прошли.
В Украине за то переболели всем чем можно- (понос,рвота,кашель,сопли, аллергия)брать с собой энтерол, смекту, эриус, каметон и покупали там чудное средство- у нас его нет
Страховку делали на ребенка -очень удобная штука . В след раз буду еще делать

из Египта привезли сальмонеллез

Летали 3 раза : 3 мес, 1 год и 2 года, болели в год и в два, первый раз вирус Коксаки ( в бассейне не купались), кстати достаточно легко все прошло, второй раз купались в бассейне детском, итог блевал 2 дня. Весь отпуск купались в обычных больших бассейнах, было все нормально, перед отлетом поддалась на уговоры детей и разрешила пойти в детский и итог печален. Аптечку всегда беру большую, мне так спокойней. Опять же можно более оперативно помочь, плюс ребенок начал блевать по дороге в аэропорт домой, так что аптечка очень пригодилась.

Летали с дочей в 1,4 - турция, 2 - египет, 2,4 - турция, 3,3 - турция, 4 - египет, 4,3 - турция. Там ни разу не болели, но пара раз было, что из дома улетали недолеченные, долечивались на отдыхе. Всегда тоже везу полчемодана лекарств, для своего спокойствия. В бассейнах как стала постарше купается конечно, но нечасто, стараюсь ограничивать.

У меня сын первые 3 утра)),как ещё написать то)),капризничает,слабеет,не как дома,и даю нурофен только с утра. Дальше завтрак,море и отдых.И всё проходит. С животом тьфу тьфу не маялись ни разу. Но аптечка всегда есть.

истерик меньше и сборов
и все бует хорошо. страховка работает. моя в египте болела да. никто не помер, я даже в истериках не билась

ответила свой вариант, ибо в Турции, Египте, Тунисе не болел ни разу, тьфу-тьфу-тьфу
а вот в Анапе - да, все по полной программе - ротовирус, конъюнктивит, как вспомню - так вздрогну....

Отдыхали в турции, дочке было 11 месяцев. Не болела. Но я автору на всякий пожарный предложу подумать о полноценной страховке путешественника. Мы делали, а то мало ли чего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы