Самостоятельное оформление визы в Испанию

Аз есмь ® странно. В позапрошлом году делали Норвегию - требовали. В прошлом году делали Финку - требовали. В этом мультик Франции и то требовали. Что мы делали не так?

на машине же кажется ездили? На своей? Или путаю?

Аз есмь ® оисть во всех странах Шенгена надо, а в Испании нет?

Ну не знаю куда везде, а в Испанию н разу не сдавала.

Аноним Если что. то у Аэрофлота за возврат - комиссия 35 евро, ну и деньги ждать до двух месяцев.

не знала об этом, а где прочитать про эти правила можно? Блин я такая дура))))))

Аноним Посмотрела февраль нашла 35 т.р. на двоих билеты с 1 пересадкой в Москве.

А где вы такие цены берете? Я самый дешевый нашла за 46 на двоих туда и обратно

katerina80 не знала об этом, а где прочитать про эти правила можно? Блин я такая дура))))))

тут
www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/service_charge

katerina80 А где вы такие цены берете? Я самый дешевый нашла за 46 на двоих туда и обратно

на поисковике, например www.aviasales.ru/
там выбираете +- 3 дня обязательно, он покажет самую низкую цену. Билеты на разных сайтах могут отличаться, могут быть дешевле, чем напрямую у авиакомпании покупать. Я смотрела даты 31.01 туда, 12.02 обратно
Я покупала билеты не через аэрофлот, но заплатить предпочла ему напрямую. Т.е. если мне понадобится возврат или еще что-нибудь. то буду обращаться напрямую в авиакомпанию.

КрОля на машине же кажется ездили? На своей? Или путаю?

В прошлом и позапрошлом да. В этом самолётом в Барселону и там кемпер в прокат брали

Аз есмь ®

А. Ну вот скорей всего в этом дело. Жили же в кемпере? Отелей не было?

Аноним но заплатить предпочла ему напрямую.

то есть, на сайте заказываешь. а платишь где?

КрОля Жили же в кемпере? Отелей не было?

ага. Потребовали тревел план с картинками из гугл карт на каждые сутки

katerina80 о есть, на сайте заказываешь. а платишь где?

там же.
Там при оплате мне выбор давали:

1. заплатить напрямую авиакомпании - дешевле
  2. Заплатить посреднику - дороже, но якобы с ними проще и возврат если что быстрее.

Аз есмь ® ага. Потребовали тревел план с картинками из гугл карт на каждые сутки

ой, кошмар. Вы же можете и изменить маршрут на месте.
Я бы наверное бы просто отель забукала, а потом бронь сняла.

Аноним

Вижу, ага, спасибо! Разница в 6000 в цене получается. Щас буду думать, чтоб все стыковать. Блин, может проще тур вообще купить.... Просто отель выбрали, туда ни один туроператор не возит, а больше не нравится ни фига)))

Аз есмь ®

Ну вот. Тогда понятно. А в более традиционных вариантах, с ночевками в отелях, брони которых можно предоставить, планы не требуются обычно. Ну если изредка и просят, точно без карт :)

Аз есмь ®

Я это знаю прекрасно :), поэтому и сцитировала с немецкого консульства, случаи, когда он делается:

chupatintas подтверждение от отеля или пансионата, или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством

не надо ничего, а вот

chupatintas при отсутствии - подробное письменное описание запланированного путешествия :)

Аз есмь ® Что мы делали не так?

Только предположу: путешествие на машине? без предварительного бронирования отелей?

Аз есмь ® В прошлом и позапрошлом да

Аз есмь ® кемпер в прокат брали

а ну вот, так и есть. :)

chupatintas путешествие на машине? без предварительного бронирования отелей?

Въезд в страну на пароме (билеты прилагались), машина это просто средство передвижения. Мы могли так же передвигаться и на самолёте и на поезде и арендовать машину в Стокгольме/Хельсинки. Новегия и Финка были с ежедневным бронированим отелей..

Ура! Сегодня получили паспорта. Дали мультивизу на полгода. Сдали 01.10, прибыли наши паспорта с визами в Екатеринбург уже 8.10. Все очень просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы