Летим в Дубай первый раз..помогите спланировать отдых!!!!

Девочки вообщем такая ситуация, Сразу скажу- летим в Дубай в первый раз!!!!! до этого никогда там не были!!!! Уже конечно наштудировали отзывы по отелям по стране информацию по экскурсиям-но пока по полочкам ничего не улеглось! Едем двое взрослых, чтобы вам соориетироваться -пишу отель в котором будем жить City Max Bur Dubai 3* (Отель Citymax Bur Dubai расположен в городе Дубаи, в центре исторического района Bur Dubai, в 2 километрах от пляжа Джумейра Бич, в 8 километрах от Международного аэропорта. В окрестностях отеля находится исторический квартал Бастакия, в котором располагаются музей, торговые ряды и традиционный арабский рынок. Отель Citymax Bur Dubai открыт в 2011 году. ) вот немного описания..едем на 10дней улетаем 19 октября...До этого за границей конечно были..Сюда полетим сразу говорю НЕ ЗА ШУБАМИ..конечно как вариант можно походить по моллам магазинам но не с целью покупок а посмотреть ...Нужны ваши советы-куда и как вы бы посоветовали спланировать отдых по экскурсиям ну к примеру
1) 1 день- на пляже купаемся там вечером отдыхаем и т.п
2) 2 день к примеру катание на сафари
3) 3 день-может куда то поехать на метро и посмотреть самим жостопримечательности
Вообщем пока понимания спланирвоанного отдыха четко по дням нет!! Летим с мамой поэтому организация отжыха- экскурсий и т.п- только на мне!!! как я продумаю спланируцю-видимо так и полетим))))
Знающие подскажите куда как пропланировать отдых там- чтоб и загоратьт купаться и куда то еще поездить там где что посмотреть
жду ваших советов очень предложений
спасибо

Из того, что запомнилосьв ОАЭ: танцующие фонтаны, аквапарк Вайлд Вади.

аноним Из того, что запомнилосьв ОАЭ: танцующие фонтаны, аквапарк Вайлд Вади.

поющие фонтаны думаю это будет обязательная часть программы. по поводу аква-парка думаю-не особо актуально так как едем двое взрослых..
спасибо за отзыв..жду еще советов
может вообще как вариант взять хотя бы на 1 день машину напрокат-тогда вопрос где -скоко примерно будет стоить- и куда на ней конкретно тогда ехать))))))

Тоже "послушаю" летим в ноябре, а если не секрет сколько денег планируете брать я вечно боюсь вдруг не хватит

до обеда купаетесь, после обеда экскурсия. купите экскурсию "современный дубай", всё посмотрите,
в т.ч. музей, танцующие фонтаны, аквапарк, дубай молл, отели парус и т.д.
на сафари очень интересно. в абу-даби съездите. сами на метро прокатитесь, не запутайтесь
с билетами и ветками метро. по англ. говорите немножко? а море там супер, вернее залив. не
сгорите! солнце не печет, но можно быстро сгореть

Добавила вас в друзья, зайдите в междусобой, почитайте мою тему, может, что пригодится

Yfnecz Тоже "послушаю" летим в ноябре, а если не секрет сколько денег планируете брать я вечно боюсь вдруг не хватит

пока точно еще сами не определились поскольку путевки забронировали еще только в пятницу, к тому же пока четко не опредилилсь по количеству и стоимости экскурсий!!))) то есть поскольку у нас только завтраки=остальное время питаемся сами, но за шубами и шмотками мы гнаться не будем - я так думаю все равно брать в районе будет от 30-40 тысяч рублей- соответственно мне кажется если кто то хочет покупки всякие крупные-но еще плюсом денежку брать ибо ИМХО лучше больше взять и остоток привести чем там деньги закончатся

Баянов нет до обеда купаетесь, после обеда экскурсия. купите экскурсию "современный дубай", всё посмотрите,
в т.ч. музей, танцующие фонтаны, аквапарк, дубай молл, отели парус и т.д.
на сафари очень интересно. в абу-даби съездите. сами на метро прокатитесь, не запутайтесь
с билетами и ветками метро. по англ. говорите немножко? а море там супер, вернее залив. не
сгорите! солнце не печет, но можно быстро сгореть

спасибо- это наверное экскурсия называется обзорная по дубайю,нет? я вот про такую читала в инете в отзхывах-стоиомсть вроде как писали в районе 25 долларов на человека. У меня с ангийским неплохо- могу общаться не всегда канеш все понимаю- и ответеть могу но в египте спокойно на англ общалась- а вот карту ОАЭ- это уже по прилетеу можно в аэропорту купить или в отеле можно? чтоб сразу уже купить и ориентироваться по ней

Баянов нет в абу-даби съездите. сами на метро прокатитесь, не запутайтесь
с билетами и ветками метро. а если вы знаете-не могли бы подсказать какую станцию и как называется нужно- чтоб до абу даби сьездить? я чмтала что у них там 2 ветки красная и зеленая- одна ведет в центр куда то другая видимо в окраины пока тоже четко с метро еще не разобралась)))) причем от нашего отеля я почитала до метро минут 10-15 пешочком-то есть недалеко- судя из этого думаю основное передвижение на нем будет. Еще такой вопрос-пишут в инете что лечше какие то карты покупать на метро- а не разовые(ну как у нас к примеру разовые жетоны) Читала что есть карта-голд, есть какая то серая что ли карта-тоже не поняла и ничего- и морл есть карта сразу на день0что за день поездки искатать надо...С этим может кто то поможет разобраться?)))))

lyuchia Добавила вас в друзья, зайдите в междусобой, почитайте мою тему, может, что пригодится

спасибо-зайду почитаю!!!!!!

какое передвижение на метро!мы съездили втроем 600 руб. получилось, ещё уехали не туда. метро самое дорогое в мире! прокатитесь разок, оно наземное, весь город видно. а так, на такси все ездят, одинаково по деньгам получается. эти карты на метро пополнять надо, все друг у друга спрашивают
как пополнить, видимо не просто это. карту города можно взять в отеле на стойках. а экскурсия так и называется "
современный дубай" . в абу-даби это тоже экскурсия, мы не успели съездить. хорошо, что по англ. говорите, не пропадёте, а то там не как в турции, не принято, что ли рассказывать подробно куда идти и почему и зачем

aleksawest87

Ну мы тоже вроде шубу брать не собираемся на на про все думаю такую же сумму звять ну плюс карточка еще будет с собой все таки вдруг шубку надумаем купить

как пополнить карту в терминале у меня 13 летний сын разобрался, мы карту голд брали-поначалу в вагоне, в котором можно ехать по этой карте, всегда были свободные сидячие места, а в 13 году-почти не было никогда. Тариф по ней в 2 раза дороже. dubaimetro.eu/tickets-card

Баянов нет какое передвижение на метро!мы съездили втроем 600 руб. получилось, ещё уехали не туда. метро самое дорогое в мире!

я как то не знала даже об этом-сколько отзывы читала-все пишут что в основном на метро!!!! я так и подумала что на метро ездить будем-капец-ну значит уже там на месте по ходу рещать будем
может стоит тогда лучше на денек аренду машины взять и в тот же абу даби самим сьездить

дак опять же с дорогами фиг разберёшься, трёхэтажные развязки, все гонят под 150

на такси удобнее тем, что привезут куда тебе нужно, а от ст. метро еще плестись, хоть и сделали допустим переход крытый от ст дубай молл до самого молла, но столько идти-ехать на этих траволаторах.

советую все-таки Абу-даби включить в программу, стоит того.
если будет время вполне можно Аль-айн, гора и горячие источники, тоже интересно и хорошо

Delicate если будет время вполне можно Аль-айн, гора и горячие источники, тоже интересно и хорошо

а туда также самостоятельно как то можно доехать- там на метро такси- или туда то уж только экскурсию покупать?
кстати как я поняла здесь аналогично турции и египту- покупать туры лучше где то на улицах у частных лиц?)

самостоятельно везде можно, если машину брать.
Аль-айн - это другой город, в эмирате Абу-даби.
я экскурсии вообще ни разу не брала никуда, мы везде сами ездили.
но там да есть местные агентсва
арабиен
и аладдин

Абу-Даби обязательно, хотели еще в Аль Айн попасть-по времени совсем никак не получилось.
Про метро-берите безлимитный билет на весь день.
Ездили в Аджман на рыбный рынок, там же нам приготовили то что купили (копейки вышли). К 17 часам приезжайте, свежий вечерний улов обеспечен.
Бурдж Халифа, покупайте билеты туда заранее через сайт.

Miranda Бурдж Халифа, покупайте билеты туда заранее через сайт.

на их сайт заходила-но честно не совсем поняла как там бронировать и покупать........

и да, без машины делать там нечего

есть-есть чего, и много

byalla есть-есть чего, и много

поподробнее плиз

aleksawest87 автор темы там вечером отдыхаем

аккуратнее только. В прошлый четверг у меня друга в дубайском ресторане охрана в кому загнала. forum.emirat.ru/index.php/topic,203423.0.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы