Казань

давненько я уже обдумываю мысль посетить сей замечательный город, вместе с детьми, конечно же. в середине августа муж должен был вместо отпуска ехать туда на форум, но переиграли, и я, собиравшаяся с ним багажом, туда не попала... сейчас посмотрела фото Казани одной автопутешественницы из соседней темы и желание мое опять формируется)))
по сему несколько вопросов к тем, кто был/видел/знает:

• как думаете, если на ноябрьские праздники туда сгонять, нормально будет?
  • где остановиться?
  • самый главный, что посмотреть...
    была на сайте их, там достопримечательности, интересные для детей не особо хвалят, жалуются, что все утонуло в грязи...
    отзывы по нескольким гостиницам прочитала, тоже что-то не айс...
    в общем, жду ответов и буду планировать.

Отвечу Вам на 3-й вопрос, что посмотреть.
Была в Казани 2 раза, зимой и летом, летом конечно Казань очень красива! Посетили Казанский Кремль (Старая Казань у них называется), там есть мечеть очень красивая, напротив церковь , также напротив Кремля есть Национальный музей республики Татарстан, там тоже очень интересно, много разного из истории с древних времен.
В ноябре, смотря когда будете, погода у них с нашей не особо отличается.

mamaDochek автор темы - где остановиться?

Гостиница или квартира посуточно.

Это далеко не первая тема про Казань

mamaDochek автор темы посмотрела фото Казани одной автопутешественницы из соседней темы

могу ещё кинуть. У мну их многа После короткого заезда туда решили спецом съездить туда. Очень интересный город!

mamaDochek автор темы где остановиться?

я буду варианты квартир посуточно смотреть. Отель могу подсказать. Платили 2400 за 3-х местный со всеми удобствами. Но имхуется мне, что квартиры дешевле

mamaDochek автор темы что посмотреть...

Кремль, пешеходная улица Баумана (там уличные скульптуры, фонтаны, кафе Сказка к посещению обязательна - оно тоже там). По набережной погулять - это всё на одном берегу рядом. На другом берегу прямо рядом с мостом парк аттракционов с колесом обозрения. Были ещё около Казанского университета - он в центре и там тоже очень красивые фонтаны
Вообще проехать по городу здорово. Он большой, монументальный, красивый. Пространства много, мне это очень нравится и выгодно отличает Казань от Екб.
Однако там большая проблема с поворотом налево (если вы будете на авто) Раз 5 приходилось поворачивать направо, там разворачиваться и тогда уж ехать прямо. Прям напасть какая-то. И с односторонками в центре не всё так просто. Эк мы там без навигатора круги наворачивали... приятно вспомнить

UmaPuma Была в Казани

сами ходили? или с группой, с экскурсоводом?

Skyscraper Гостиница или квартира посуточно

говорю же, на командировке.ру отзывов хороших что-то нет. а на нашем сайте может был кто в каком-то конкретном месте, посоветует

Vikulizm могу ещё кинуть

да-да, именно вас я и имела ввиду

Vikulizm кафе Сказка

меня очень заинтересовала)) дети мои точно оценят)))

Vikulizm там большая проблема с поворотом налево

мы с навигатором, но он тоже иногда блудит...

mamaDochek сами ходили? или с группой, с экскурсоводом?

Сами, но, у нас там родственники, они нас и возили по городу.

в мае жили в отеле Биляр палас, но в ноябре холодно будет гулять с детьми. А так Кремль,мечеть, аквапарк и Свияжск

про башню Сююмбике еще слышала, что про нее скажете?

Ksania но в ноябре холодно будет гулять с детьми

они взрослые уже, 13 и 9. может не замерзнут... ну или на лето перенесем...

mamaDochek про башню Сююмбике еще слышала, что про нее скажете?

она же в Кремле, если я ничего не путаю. Там целый огромный комплекс.

Мы были на 9 мая года 4 может назад или типа того. Жили в отеле Ibis, в центре, на набережной канала. Гуляли сами, просто по достопримечательностям и улочкам. В мае еще по Волге плавали, в ноябре, думаю, это не актуально

mamaDochek они взрослые уже, 13 и 9. может не замерзнут... ну или на лето перенесем...

Автор, переносите лучше на лето)))там так красивооо! И по набережной погуляете, и тепло.
Если пройти немного от Кремля, то недалеко есть необычное здание министерства сельского хозяйства, тоже можно посмотреть.

в майские ездили с сыном.
останавливались в гостинице Фатима. она прямо под стенами Кремля (квартира посуточно на эти дни выходила ощутимо дороже).
в самом Кремле можно долго гулять, там несколько музеев есть. советую там и ночью (точнее поздним вечером) прогуляться - совсем другие ощущения плюс подсветка.
рядом с улицей Баумана есть музей социалистического быта (гугль его знает), забавное местечко.
дом Ушковой (ныне благодаря Н.К.Крупской - библиотека) - рекомендую. служители библиотеки могут провести экскурсию. дом интересный и красивый.

перед поездкой посмотрите фильм Сокровища О.К. (в мае шел в кинотеатрах города) :) как раз про Казань, легенду башни Сююмбике ну и конечно про озеро Кабан, которое находится в центре Казани.

КрОля она же в Кремле, если я ничего не путаю

да, только что прочитала про нее подробнее.

КрОля в ноябре, думаю, это не актуально

((( уже два мнения не в пользу ноября.
ладно, а на сколько дней оптимально туда съездить? дня два хватит? может тогда летом на уик-энд сгонять?..

КрОля В мае еще по Волге плавали

мы были 1-3 мая навигации не было, она с 15 мая только

Katie гостинице Фатима.

на командировка.ру написано, что она закрыта...

Katie Сокровища О.К.

мы смотрели, да... я-то думаю, почему мне это название (Сююмбике) смутно знакомо)))

mamaDochek может тогда летом на уик-энд сгонять?..

15 часов дороги в одну сторону
Вот официальный сайт Фатимы : . Не написано, что закрыто. Тоже присматриваю место для жилья. Мы на майские пока планируем вояж

Ksania Свияжск

съездили, не зацепило :( туристический объект, сплошные новоделы. но история его очень интересна.

по Татарской слободе интересно прогуляться. там несколько мечетей. но хорошо бы, чтоб кто-нибудь рассказал про них.

Vikulizm 15 часов дороги в одну сторону

ну, на море же ездим))) хотя, да, поторопилась я про уик-энд)))

Katie там несколько мечетей. но хорошо бы, чтоб кто-нибудь рассказал про них

эту же мысль думаю... у нас в семье я обычно экскурсовод, готовлюсь, читаю, потом детям выдаю. но хотелось бы и самой послушать...

mamaDochek может тогда летом на уик-энд сгонять?..

Если поедете летом, и если в начале июня, можете еще попасть на национальный татарский праздник Сабантуй, вот там то его празднуют местные жители со всем размахом, сама еще не побывала, хочу непременно съездить. Он обычно в числах 10-х июня бывает.

Ksania мы были 1-3 мая навигации не было, она с 15 мая только

видимо каждый год по разному. мы в этом году на первомайские ездили - уже открыта была. не было туристических маршрутов, но из точки А в точку Б прокатиться можно было.

mamaDochek уже два мнения не в пользу ноября

а я бы поехала в ноябре. какая разница - в нашем городе грязь месить или красивую Казань посмотреть? ;)
ну да, там наверное ветрено будет, все-таки две реки, одна из них - крупнейшая в европейской части России...
из пешеходностей - по Петербургской (продолжение Баумана) можно прогуляться. пример современной застройки города (имха, гораздо симпатичнее, чем у нас в центре новостройки)

mamaDochek хотелось бы и самой послушать

погуглите гидов по Казани. мы воспользовались одним из, в общем-то неплохо :)

mamaDochek на командировка.ру написано, что она закрыта...

на их сайте нет ни слова про закрытость. зато там есть телефон, по которому можно позвонить ;)
а еще они с букингом работают, мы через букинг бронировали

mamaDochek говорю же, на командировке.ру отзывов хороших что-то нет. а на нашем сайте может был кто в каком-то конкретном месте, посоветует

Из гостиниц останавливался в Джузеппе, Сулейман Паласе и Новинке. Все хорошие.

Katie съездили, не зацепило

Угу. Наверное, слишком много ожидали.
Есть, конечно, что посмотреть, потрогать. От настроя многое зависит.
Кремль белокаменный впечатляет. Мечеть слишком... как наш Храм на Крови (нет там ощущения места для души).
А вообще Казань мне показалась городом контрастов (соседство храмов с мечетью, разрухи с пафосом, культур...) Но личное впечатление - оно такое личное.
Кафе "Сказка" - это, конечно, советую.
Сами в него совершенно случайно забрели, но там здОрово-прездОрово!

mamaDochek про башню Сююмбике еще слышала, что про нее скажете?

Там примета какая-то хитрая с монеткой, которую надо потереть об стену и потом кинуть через плечо, стоя в определенном месте у стены. Кидайте осторожнее, потому что за спиной почему-то оказывается резиденция президента Татарстана Мы быстренько ритуал проделали и быстренько убежали
(один фиг - не сбылось, но было забавно)

Комсомолка Наверное, слишком много ожидали

видимо да, после рассказа про историю его... вот и получилось, что Свияжск

Комсомолка как наш Храм на Крови

:) а вот

Комсомолка Мечеть слишком...

не показалась. на тот момент я ее историю не знала и она мне просто понравилась как строение, без каких-то исторических и духовных подтекстов. а потом мы еще и в ночи вокруг нее погуляли - ваще красота :) я на нее просто любовалась. и потом довольно долго она на рабочем столе домашнего компа красовалась у меня :)
имха, мечеть Кадырова (которая из топ 10 России) более помпезная. вот она на мой взгляд слишком... хотя я конечно не видела ее вблизи, могу ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы